ПРОФЕССИЯ – УЧИТЕЛЬ

Виктор Зингер, профессор Университета Аляски; Наталия Зингер, профессор Университета Аляски

Многие из нас, приехав в Америку, столкнулись с проблемой, как найти достойную профессиональную работу. Почему-то в поисках работы наши иммигранты почти никогда не рассматривают профессию учителя, хотя она одна из самых массовых и востребованных. Мы решили поделиться своим опытом с читателями газеты «Наш Техас». Мы начинали свою трудовую деятельность в Техасе, теперь же работаем на Аляске, но неизменно в системе школьного и университетского образования.

Все люди так или иначе связаны с образованием: либо у нас учатся дети, либо мы сами получаем дополнительные кредиты в университетах и Community Colleges. Каждый из участников образовательного процесса видит, что в современном мире практически в любой стране сейчас происходит реорганизация системы образования. В двух странах, об образовании в которых русскоязычное население знает не понаслышке, а на собственном опыте, процесс реформирования проходит очень активно и не всегда так эффективно, как нам бы хотелось. Естественно, что в процессе реформирования не обходится без кадровых потерь: преподаватели не хотят или не могут работать по-новому, на подготовку новых кадров требуется время. Именно поэтому в Соединенных Штатах Америки сегодня многократно возросла потребность в учителях. По статистике почти каждый американский учебный район (School District) особенно в крупных городах страны испытывает постоянную нехватку учителей математики и естественных наук.

Многие из русскоговорящих жителей США, даже из тех, кто работал в российской школе в России, почему-то считают невозможным работать в американской школе. Причины, которые чаще всего называются, следующие:

  • невозможность подтвердить российские дипломы;
  • незнание системы образования;
  • трудности с языком;
  • сложности с получением сертификата учителя.

Все эти препятствия преодолимы при проявлении настойчивости и желания работать в школе или ВУЗе. Поиск работы в США отличается от того, к которому мы привыкли в бывшем Советском Союзе. Тут и подготовка документов (заполнение многостраничных заявлений, правильное составление резюме), и успешное прохождение интервью и социально-культурные различия, где самое устойчивое и труднопреодолимое: «зачем себя хвалить, пусть сами увидят и узнают». А могут ведь не успеть узнать или же никогда не увидеть.

При этом, вероятно, многие слышали о людях, которые преодолев все эти сложности, успешно работают в системе американского образования на всех уровнях. Никто ведь из нас не будет оспаривать тот факт, что советское профессиональное образование было очень качественным. Профессия же учителя требует все того же – учить. Компетентность, хорошее знание предмета, профессиональные умения и навыки универсальны на всех континентах и не падают в цене при пересечении границ.

Столкнувшись с массовой нехваткой учителей, особенно в таких областях как математика и естественные предметы, американская система школьного образования пошла на смелый эксперимент по привлечению кадров, не имеющих педагогического опыта. Известный проект Teaching fellows широко применяется в крупнейших школьных дистриктах, таких как Нью-Йорк, Вашингтон D.C, Филадельфия, Хьюстон, Даллас и др. Напомним, в чем его сущность: участники должны иметь степень бакалавра по необходимому профилю (математика или естественные науки) и желание работать в школе. Зачисленные в такую программу начинают сразу работать под руководством опытных наставников, параллельно приобретая педагогический опыт.

Наш собственный десятилетний опыт успешной работы в системе американского образования (от начальной школы до университета) подтверждает возможность преодоления многих препятствий на этом пути с помощью и поддержкой опытных профессионалов.