В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

a01Рождественская елка

В городе уже началась подготовка к Рождеству. 27 октября была установлена традиционная рождественская елка – Zilker Tree. Каждый праздничный сезон в последние 49 лет осветительная башня в парке Zilker – Zilker Park moonlight tower преображается в рождественское дерево.

Башню украсили 39 гирлянд с 81 красной, зеленой и голубой лампочками. Венчают дерево 2 звезды, каждая состоит из 75 матовых лампочек, которые будут освещать дорогу оленю из упряжки Санта-Клауса.

Впервые Zilker Tree зажгли в декабре 1967 года. В этом году церемония зажжения огней на елке состоится 29 ноября в 6 вечера.

Дополнительную иформацию можно получить на сайте: https://austintexas.gov/zilkerholidaytree


Проект сбора очищенной сточной воды

В течение следующих двух лет в центре Остина будет сооружена водопроводная магистраль протяженностью 10500 футов для очищенной сточной воды.

Строительство начнется в ноябре на пересечении улиц Martin Luther King и Trinity. Затем магистраль продолжится на юг вдоль Trinity к 11-ой улице, далее на запад вдоль 11-ой и 10-ой улиц и завершится на улице San Antonio.

Очищенная сточная вода позволяет экономить питьевую воду и может быть использована для непитьевых нужд, таких как ирригация или охлаждающие градирни.

Строительство гидромагистрали завершится в 2017 году.


Уменьшение количества велосипедных полос

Вскоре в одном из районов Остина, где живет значительное число любителей велосипеда, количество велосипедных полос может уменьшиться. В администрации города рассматривается проект расширения уличной стоянки автомашин вдоль Mesa Drive между Cat Mountain Drive и Far West Boulevard. Для этого придется убрать некоторые полосы, предназначенные для велосипедистов. Многие жители северо-западного Остина возмущены. Они считают, что данное решение сделает район более опасным, и не только для велосипедистов, но и для всех живущих здесь.

На одной стороне Mesa Drive перед Cat Mountain Drive есть обозначенные велосипедные полосы. Но на другой стороне Cat Mountain Drive они исчезают, и теперь городская администрация старается решить, как обновить дорожную разметку. Представитель транспортного управления Остина Laura Dierenfield считает, что в конечном итоге могут выиграть все: велосипедисты, автомобилисты, пешеходы и домовладельцы. По ее словам, ничего еще не решено, пока рассматриваются варианты одновременного сохранения велосипедных полос и добавления парковки.

Транспортное управление должно принять решение в течение месяца. Сразу после этого начнется обновление дорожной разметки.

В настоящее время, после получения результатов общественного опроса, рассматриваются четыре варианта:

  • полоса с чередующейся парковкой на разных сторонах улицы. На одной стороне комбинированная полоса для парковки и движения велосипедистов, на другой стороне Mesa Drive только велосипедная полоса;
  • чередующаяся парковка на обеих сторонах улицы;
  • более широкая придорожная полоса, которую автомобилисты смогут использовать для парковки, а велосипедисты для движения;
  • расширенная велосипедная полоса с возможностью парковки в определенные часы.

a1Водительские лицензии в ненадежных руках

В ходе внутренней ревизии в компании Uber обнаружилось, что водители, не прошедшие проверку биографических данных (background check ) в компании, тем не менее получили лицензию наемного шофера от города.

163 человека, имеющих лицензию наемного водителя от города, проходили проверку в Uber. Из них 53 получили негативные результаты, причем 19 из них провалились по причине серьезных нарушений, таких как преступное нападение, вождение в нетрезвом состоянии, бегство водителя с места дорожного происшествия.


a2Новые дорожные знаки на I-35

Водителям, едущим в Остин из округов Williamson и Hays, теперь станет легче принять решение, какой трассой воспользоваться: I-35 или SH 130.

Новые дорожные знаки, установленные недавно на скоростном шоссе I-35, покажут время в пути на I-35 и SH 130. Автомобилисты смогут решить, по какой дороге ехать, и сколько времени они сэкономят, заплатив за проезд.

Данные о продолжительности пути в режиме реального времени передаются на табло детекторами Bluetooth через Wi-Fi с сенсорных датчиков, расположенных прямо на дорогах.


Необычная скульптура

В парке Ramsey по адресу 4301 N. Rosedale Ave в рамках программы «Art in Public Places» с 1 октября по 30 ноября выставлена скульптура «Мать Земля» художницы Юлии Ланиной. Скульптура представляет собой женскую голову из пенопласта высотой 6 футов, волосы которой образуются из растущих цветов и травы. 7 ноября с 10 утра до 12 дня в парке состоится встреча с художницей.

Юлия живет и работает в Остине; ее работы часто выставляются в галереях Нью-Йорка. В 2013 году выставка произведений Юлии Ланиной прошла в Русском культурном центре «Наш Техас».