В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa_toysfortotsБлаготворительный сбор игрушек

В четверг, 5 ноября благотворительная организация Marine Toys for Tots Foundation начала сбор игрушек в магазинах Toys R Us и Babies R Us.

В любом магазине этой сети новые нераспакованные игрушки будут приниматься по 6 декабря включительно. Денежные пожертвования принимаются в магазинах и на сайте Toysrus.com/ToysForTots до вечера Рождества. Все пожертвованные игрушки будут розданы детям из малообеспеченных семей, проживающих в Сан-Антонио.


sa_hebЮбилей сети H-E-B

1-го января 2016 года 55000 работников сети продуктовых магазинов Н-Е-В получат пакет акций компании на сумму, равную 3% их зарплаты (stock grant). К этому будут прибавлены акции из расчета $100 за каждый проработанный в сети год. В дальнейшем ставится цель довести акционерное владение работников до 15%.

Так владельцы компании – семья Butt решили отметить 110-ю годовщину основания сети магазинов. В своем видеообращении к менеджерам генеральный директор компании Чарльз Батт (Charles Butt) сказал, что десятилетиями мечтал о том, чтобы сотрудники магазинов стали совладельцами.

Н-Е-В была основана в 1905 году бабушкой Чарльза, Флоренс Батт, прибывшей в Техас без средств и с больным мужем. Сегодня Н-Е-В – крупнейший работодатель частного сектора в штате с ежегодной прибылью 23 миллиарда долларов. В сети 370 магазинов: 318 в Техасе и 52 в Мексике. А в масштабах страны, по оценке журнала «Forbes», компания является 15-ым крупным работодателем.

Чтобы иметь право на получение акций, сотрудник Н-Е-В должен быть не моложе 21 года, проработать в компании не менее 1 года на конец 2015-го и работать в течение календарного года не менее 1000 часов. Согласно этим правилам 64% из 86000 работников в Техасе автоматически станут в январе акционерами компании. H-E-B ставит целью ежегодно поощрять сотрудников 3%-ым пакетом акций, но процент может меняться в зависимости от финансовых результатов деятельности компании.

Сотрудники, признанные имеющими право на получение акций в начале действия программы, смогут затем присоединяться к плану 1 января или 1 июля. Полученные работником акции не могут быть проданы. В случае увольнения из компании сотрудник может реализовать свои акции, но только в конце следующего года. Ушедшие на пенсию или получившие инвалидность смогут реализовать акции сразу; это же относится к семье умершего работника.


sa_helmetНовая технология для спортсменов

Школа Alamo Heights стала первой в Сан-Антонио, где проходят проверку новые футбольные шлемы, помогающие тренерам выявить возможное сотрясение мозга у игроков. Шлемы, созданные компанией Riddell, не диагностируют сотрясение, но они снабжены специальными датчиками, подающими сигнал тренеру о том, что игрок получил сильный удар по голове. Тренер затем направляет юношу на медицинское обследование, чтобы исключить или, наоборот, подтвердить серьезность травмы.

Некоммерческая организация по защите детей Safe Kids Worldwide недавно опубликовала отчет, в котором отмечается, что при игре в футбол наибольшее количество травм с сотрясением мозга приходится на спортсменов в возрасте моложе 19 лет. Учитывая природу игры, данная статистика вряд ли изменится, но родители приветствуют применение новой технологии для обеспечения безопасности детей.

По словам директора по спортивной работе школьного округа Alamo Heights, стоимость каждого шлема $150 долларов; всего на приобретение шлемов школа потратила около $9 тыс. долларов.


sa_cruising_kitchenСамый большой грузовик-автокухня в мире

Как известно, в Техасе производится и потребляется все самое большое. В соответствии с этой традицией, компания Cruising Kitchens построила гигантский, самый большой в мире продуктовый фургон. Его длина 90 футов от бампера до бампера. Он оборудован двумя полноразмерными кухнями и камерным холодильником.

На наружной стене грузовика имеется мультимедийный стенд с 17 плоскоэкранными телевизорами с размером экрана 55 дюймов. Прохожие могут смотреть на них спортивные соревнования и матчи.

Грузовик был создан как маркетинговое средство для медиакомпании Culinary Performance; к грузовику присоединена сцена для демонстраций процесса приготовления блюд.

Cruising Kitchens начиналась как местный специализированный магазин для семейных передвижных кафе, и выросла в известную в стране фирму. Компания строила передвижные кухни для клиентов в Дубае и Кувейте.