В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

Образованию быть!

Независимый школьный округ Далласа получит деньги на строительство новых школ и ремонт старых. 60% далласских избирателей одобрили предложение о выпуске облигаций на сумму $ 1, 6 млрд.

«Это великий день для города и я хочу всех поблагодарить!» – сказал доктор Майкл Инохоза, руководитель проекта. Планируется построить 9 новых школ, добавить 300 новых классов и отремонтировать и модернизировать существующие корпуса.

Система «школьных облигаций» получила одобрение большинства избирателей в Highland Park, Allen и Rockwall.


Подарок аэропорта DFW горожанам

Аэропорт Далласа приготовил подарок тем, кто путешествует накануне Дня Благодарения. 22 и 23 ноября путешественники смогут оставить свои автомобили на любой парковке аэропорта, заплатив за день стоянки всего 10 долларов вместо 22.

Работники аэропорта считают, что в праздничное время, когда многие путешествуют с большим количеством багажа и маленькими членами семьи, это облегчит возможность добраться до нужной зоны выхода на посадку. И, согласитесь, это приятно!


Кондо возвращаются

Во время экономического спада квартиры в жилых комплексах потеряли свою привлекательность. Кризис ударил по кондоминиумам гораздо сильнее, чем по типовым домам для американских семей.

Сегодня, согласно опубликованному докладу Zillow’s 2015 Real Estate Market Report, кондо стремительно возвращаются на рынок недвижимости Далласа, Хьюстона, Нью-Йорка, Филадельфии и Денвера, опережая по стоимости и спросу семейные дома. Даллас/Форт-Уэрт встал во главе списка, с ошеломляющей цифрой 20-процентного роста, по сравнению с прошлым годом.

Доктор С. Гуделл, главный экономист Zillow, считает, что рост популярности кондо вызван ограниченным выбором на рынке низкобюджетных домов, а также увеличением арендной платы и повышением популярности городской жизни.


dallas_criminal_recordВсем равные возможности!

«Привлекались ли вы к уголовной ответственности?» Этот вопрос, обычно стоящий в анкете-заявлении о найме на работу, для миллионов людей с судимостью делает нулевым шанс получить место, даже несмотря на высокую квалификацию, уровень образования и опыт.

Округ Даллас собирается присоединиться к набирающему силу движению «Запретим вопрос о судимости», которое предлагает удалить из первоначального заявления о приеме на работу все вопросы, связанные с криминальной историей аппликантов, и задавать их во время личного интервью. Сторонники движения считают, что это сделает процесс найма на работу более справедливым, основанным только на профессиональных заслугах, умениях и навыках, и даст возможность людям с криминальным прошлым, за которое они уже ответили, найти стабильную работу, что уменьшит количество рецидивов.

«Эти люди оплатили свои долги перед обществом, у них нет работы, на которую они могут вернуться, и обычно нет никакой поддержки, чтобы вновь войти в общество и в нём остаться, – говорит комиссар Эльба Гарсия, возглавляющая Консультативный отдел уголовного правосудия округа Даллас. – У них должны быть равные со всеми возможности».

В случае одобрения этого предложения округ Даллас присоединится к сотне городов и округов страны, среди которых техасские Даллас, Остин и округ Тревис, а также Сан-Франциско, Чикаго, Новый Орлеан, Нью-Йорк, Атланта и др.

В начале ноября президент Барак Обама направил в федеральные агентства указание не выяснять вопрос судимости в первоначальном заявлении о поступлении на работу. Ранее в этом году руководство Koch Industries Inc. заявило об удалении этого вопроса из анкет своей компании. Walmart, Target, Home Depot, Bed,Bath&Beyond также осуществляют так называемые «справедливые практики найма».


dallas_barack-obama-male-leadership-academy-in-oak-cliffТелефонные угрозы

3 ноября, после поступившего звонка о возможной террористической угрозе, в The Barack Obama Leadership Academy в Oak Cliff было введено особое положение, усилена охрана и отменены внеучебные мероприятия на всю последующую неделю.

Родителям учеников было отправлено официальное письмо с объяснением происходящего. «Мы подошли к вопросу серьезно, срочно связались с далласским управлением полиции и исполнительным директором Адрианом Луной, чтобы организовать обеспечение дополнительных мер безопасности в кампусах и на территории. В течение недели студентов после окончания учебных занятий будут сопровождать к их машинам и автобусам. Все правила внутренней охранной безопасности повышены. Всё благополучно». – сообщалось в письме.


Пьяный за рулем – угроза жизни!

8 ноября в пригороде Далласа арестована 25-летняя Валенсия Фриман, севшая за руль в нетрезвом состоянии. Не справившись с управлением, она врезалась в столб, оставив большое количество домов в районе Арлингтона без электричества. В результате аварии серьезно пострадали семь человек, из них трое детей: 5-летняя девочка погибла, двое детей ранены.

Еще одно происшествие случилось 9 ноября. Разгоряченного алкоголем и дракой посетителя далласской дискотеки Kalua вывели на улицу и попросили удалиться. Сев в автомобиль, он быстро сдал назад и ударил полицейского, стоявшего за машиной на тротуаре. После этого водитель рванул вперёд и сбил и переехал второго офицера полиции Далласа. Офицеры открыли огонь.

Пострадавшие были доставлены в госпиталь Parkland. Состояние одного из офицеров оценивается как очень тяжелое.


dallas_maria_gorettiКатолики поклонились мощам

Большое событие для верующих состоялось в Далласе в начале ноября. В церковь Св.Моники привезли мощи самой юной католической святой – покровительницы девственниц и жертв изнасилования.

В 1902 г. 11-летняя итальянская девочка Марии Горетти была заколота ножом, отказавшись вступить в связь с Алессандро Серенелли. Истекая кровью, она простила своего убийцу и выразила желание увидеть его на небесах. По утверждению Серенелли, приговоренного из-за своего несовершеннолетия к 30 годам исправительных работ и тюрьмы, Мария, окруженная белыми лилиями, в течение 6 лет являлась ему во сне. Убийца раскаялся, попросил прощения у матери девочки и всячески старался искупить свой грех. Выйдя из тюрьмы, Серенелли стал монахом и всю жизнь проработал садовником в монастыре.

«Увидеть воочию мощи Святой Марии Горетти, чью жизнь дети изучают на уроках, – это огромное событие для нас и уникальный опыт! Конечно, все очень рады и взволнованы», – говорит Джойс Берк, преподаватель английского языка школы Св. Марка. 65 её учеников-восьмиклассников, как и тысячи других верующих, пришли в этот день в церковь Св. Моники.

Даллас – вторая остановка из пяти запланированных в Техасе, во время которых католики смогут увидеть Святые мощи, не путешествуя для этого в Рим или Париж.


С днём рожденья, маленький жираф!

4 ноября работники и гости Даллаского зоопарка отмечали день рождения жирафенка Копано. Малышу исполнился год, и он получил в подарок торт из тыквы и ананаса, а также любимое лакомство – бамбуковые палочки, из которых выложили слова Happy Birthday!

В настоящее время в зоопарке живут 12 жирафов. К сожалению, в июле трагически погибла, сломав шею, младшая сестра Копано – трёхмесячная Кипензи.


dallas_brunodavaillon_the_mansion_1«Он улетел… Но обещал вернуться!»

Далласские гурманы и гурмэ огорчены – в ноябре талантливый французский шеф-повар Бруно Давайон (Bruno Davaillon) покидает Rosewood Mansion, где он проработал 6 лет. Он улетает в Париж, затем в планах поездки в Чикаго, Нью-Йорк, Портленд и Сан-Франциско.

Однако Давайон не оставит поклонников французской кухни надолго: всего через несколько месяцев он вернется, чтобы открыть в Далласе свой первый собственный ресторан. «Цель моего путешествия, – говорит шеф, – получить вдохновение, вернуться с новыми идеями и создать что-то интересное с современным модным духом брассери, но основанное на французских традициях, классической технике приготовления еды и с отличной картой вин, соответствующих блюдам».

Новый ресторан будет расположен в центре города, возле Union Station, в офисной башне 400 S. Record building, которую приобрела в прошлом году инвестиционная группа the Mackie family – новый бизнес-партнер Давайона.