СООБЩЕНИЕ ИЗ ПРИЕМНОЙ ГУБЕРНАТОРА ПЕРРИ

Т.Шерман

Правительство Техаса достигло исторического соглашения с компанией Union Pacific о переносе грузовых перевозок из районов с высокой плотностью населения, т.е. из крупных городов. Это, прежде всего, касается самого большого города штата, Хьюстона. С сообщением по этому поводу выступил губернатор Перри.

Он сказал: «Перемещение железнодорожных путей из центральных районов городов приведет к уменьшению аварий на их пересечениях с автомобильными дорогами, ограничению количества перевозок опасного груза через районы с высокой плотностью населения, увеличению эффективности перевозок продукции со складов в магазины. Это решение выгодно и для владельцев недвижимой собственности, так как новые автомобильные дороги можно будет прокладывать, не выселяя из района будущих трасс жителей и бизнесы».

Во время оглашения этого сообщения присутствовали Robert Nichols, уполномоченный по транспортировкам, и Dick Davidson, исполнительный директор компании Union Pacific.

Впервые в истории Америки правительство штата выступило партнером частной железнодорожной компании в консолидации, улучшении работы и переносе грузовых железнодорожных путей из районов с высокой плотностью населения.

В своем сообщении Перри отметил также, что проект переноса железнодорожных путей приведет к резкому улучшению экономики Техаса, став частью программы улучшения транспортной системы штата в целом.

«Техас продолжает оставаться лидером страны, когда дело касается новаторских решений транспортных проблем, – сказал Перри. – Только на прошлой неделе правительство Техаса подписало соглашение с частным синдикатом о строительстве сегментов Транстехасского Коридора, который протянется от Оклахомы до Сан-Антонио. При этом с налогоплательщиков штата не требуется предоплаты строительства».

Перри подчеркнул, что Техас продолжает доказывать, что соглашения между государственным и частным сектором являются эффективным методом решения транспортных проблем, стоящих перед штатом. Такое партнерство – новаторское решение реальных транспортных проблем по доступной для налогоплательщиков цене.

Перри отметил также, что такого количества пересечений железнодорожных путей с автомобильными трассами, как в Техасе, нет ни в одном другом штате. Это является причиной того, что штат занимает первое место в стране по количеству дорожно-транспортных происшествий с участием автомобильного и железнодорожного транспорта. С 1984 года в таких происшествиях в Техасе погибли или получили серьезные повреждения более 5,5 тысяч человек.