ИММИГРАНТЫ ИЗ РОССИИ ПОЖЕРТВОВАЛИ В ФОНД ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ЦУНАМИ $20,000

Н.Т.

Иммигранты из бывшего Советского Союза совместными усилиями собрали ,000 в фонд помощи пострадавшим от цунами. Кампания по сбору средств была организована телеканалом Russian Television Network of America (RTN). В акции приняли участие 1,200 человек, которые направили в фонд помощи пострадавшим от цунами свои пожертвования в размере от 5 до 335 долларов.

Марк Голуб, Президент компании Russian Media Group, LLC, передал в фонд помощи пострадавшим от цунами при организации JDC (совместном американо-еврейском Комитете по распределению средств) деньги, собранные телезрителями. Чек был вручен Стивену Швейгеру, Генеральному вице-президенту организации JDC: г-н Швейгер сказал: “Это настолько трогательно – принять пожертвования от людей, которые сами находятся в затруднительном положении. Пусть их поступок станет примером для всех нас”.

Раввин Голуб, создавший первый в Америке русскоязычный телеканал в начале 1990-х годов, также сказал теплые слова по поводу человеческих качеств телезрителей канала RTN:

“На меня неизменно производят сильное впечатление доброта и благородство иммигрантов из России. Многие наши зрители далеко не такие состоятельные люди. При этом у них настолько щедрое сердце, что они испытывают огромное сочувствие и сострадание по отношению ко всем нуждающимся”.

Уже не первый раз подписчики канала RTN протягивают руку помощи жителям планеты. В 2002 году зрители канала RTN собрали десятки тысяч долларов для помощи пострадавшим от террористических актов в Израиле.

Для многих семей русскоязычных иммигрантов в Америке передача средств в американские благотворительные организации затруднена, а порой просто невозможна из-за языкового барьера. Многие из тех, кто приехал в Америку недавно, недостаточно хорошо говорят по-английски. Канал RTN дал возможность таким семьям принять участие в сборе средств, чтобы они смогли передать посильную помощь тем, кто в ней так нуждается.

Программы канала Russian Television Network (RTN) могут смотреть подписчики пакета RTN Platinum, распространяемого компанией Марка Голуба. Программы канала также могут смотреть подписчики основных кабельных систем в Соединенных Штатах.