В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa0Курить воспрещается!

Вниманию курильщиков! 19 ноября городской совет Сан-Антонио единогласно принял дополнение к уже действующему запрету на курение в общественных местах города. Запрет распространяется теперь на Main Plaza и Travis Park. Комментируя нововведение, директор отдела развития центральной части города отметил, что эти два места были добавлены потому, что здесь проходит много различных мероприятий, активно посещаемых публикой. А директор городского Управления здравоохранения подчеркнул, что при большом скоплении людей усиливается вредный эффект от пассивного курения. Запрет не относится к электронным сигаретам. Он вступит в силу вскоре после Дня Благодарения.

С 2011 года в Сан-Антонио запрещено курить в закрытых общественных местах, таких как бары и залы для игры в бильярд (pool halls), на стадионах, закрытых автобусных остановках, а также в местах проведения парадов.

Нарушение запрета на курение классифицируется как криминальный проступок класса C и наказывается штрафом до 500 долларов.


Средство от храпа

Можно ли устранить храп за 5 минут? Да, утверждает пластический хирург из Сан-Антонио. Причем для этого не требуется операция и восстановительный период. Доктор Thomas Jeneby предлагает безболезненную неинвазивную процедуру, в ходе которой с помощью лазера сокращается мягкая ткань в носовой полости, препятствующая нормальному дыханию и вызывающая храп. Чтобы полностью решить проблему храпа, может потребоваться несколько сеансов.


sa1Жирафы вернулись

Впервые за пять лет жирафы вернулись в зоопарк Сан-Антонио. Последний жираф умер в зоопарке в 2010 году. Тогда было принято решение перестроить вольер для этих животных, чтобы он напоминал их родную африканскую саванну. И вот недавно жираф-отец и двое молодых жирафов прибыли из зоопарка Gladys Porter городка Brownsville. Как только животные освоятся на новом месте, будет открыт пункт кормления, где посетители зоопарка смогут их кормить.

В дикой природе сегодня осталось всего 4700 особей сетчатых жирафов.


sa2SeaWorld: грядут перемены

В 2016 году посетителей тематического водного парка ожидает ряд перемен.

Одна из них – разделение парков Aquatica и собственно SeaWorld. Начиная с 5 марта, посетители смогут приобретать билеты отдельно для посещения каждого из парков: 65 долларов будет стоить билет «одного дня» в SeaWorld; стоимость аналогичного билета в Aquatica 40 долларов. В настоящее время гости, желающие посетить парк Aquatica, должны покупать билет в оба парка.

Поздней весной следующего года в SeaWorld откроется новый дельфинарий – Discovery Point. По размеру он будет примерно в два раза больше существовавшего ранее и даст возможность посетителям наблюдать дельфинов на поверхности и под водой. Вход в дельфинарий включен в стоимость входного билета в SeaWorld. А за дополнительную плату желающие смогут поплавать вместе с дельфинами. SeaWorld San Antonio станет еще одним из немногих мест в США, где посетители смогут близко общаться с дельфинами.


Захотелось выпить, звони

Новое приложение к телефону MiniBar позволит заказывать спиртные напитки, не выходя из дому. И заказ будет доставлен меньше чем через час. Цены на алкоголь такие же как при покупке в магазине. В течение первого месяца обслуживания компания не берет плату за доставку.

Услуга MiniBar также доступна в Хьюстоне, Остине и Далласе. Когда новый сервис начал действовать в Сан-Антонио, количество заказов превысило спрос в других крупных городах.

В настоящее время MiniBar доставляет в центр Сан-Антонио, а также в районы Alamo Heights, Olmos Park, North Central, Northwest side и северные кварталы города. В дальнейшем планируется расширить географию услуг с включением Shavano Park, Hollywood Park и западной части Сан-Антонио.


«Наша служба и опасна, и трудна…»

Когда полицейские предъявили 22-летней Виктории Алварадо ордер на арест, девушка проявила нежелание идти в тюрьму в особо «изощренной форме». Она яростно вырывалась из рук стражей порядка и заявляла, что у нее есть оружие, и что живой она не сдастся: полицейским придется застрелить ее. Затем началась борьба, в ходе которой Алварадо стала кусать одного из офицеров за ногу и никак не могла остановиться.

Наконец девушка прекратила это занятие, но тут же заявила, что заражена вирусом СПИДа. Так ли это на самом деле, сразу выяснить не удалось. Укушенному полицейскому была оказана помощь на месте происшествия. По информации Центра контроля и профилактики заболеваний, маловероятно, что вирус СПИДа может передаваться через укус. Но ситуация для полицейского сложилась не из приятных.