В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa0Осторожно, туберкулёз!

По сообщениям представителей Metropolitan Health District, в одной из школ Сан-Антонио, а именно в Robert E. Lee High School был зафиксирован случай заболевания туберкулёзом.

Чиновники утверждают, что это не повод для паники. Туберкулёз, являясь инфекционным заболеванием, передаваемым воздушно-капельным путём, сегодня эффективно лечится антибиотиками. Курс лечения, как правило, длительный, так что члены семьи заражённого человека находятся в группе риска.

Представители NEISD и Metro Health объединились и сейчас проверяют всех сотрудников и учеников Lee High School, которые потенциально подвержены риску заболевания.


sa_zoo-beer_Пора по пиву

Ожидается, что в ближайшем будущем в зоопарке Сан-Антонио разрешат продавать пиво и вино. Единственная проблема: зоопарк находится в пределах 300 футов от учебных заведений: University of the Incarnate Word и одноименной школы, а также от Kip Academy, так что дирекции зоопарка придётся подписывать специальный документ.

Пиво и вино будут продаваться в рестoранах «Beastro Restaurant» и «Longnecks Bar and Grill», находящихся на территории зоопарка. В прошлом спиртное в зоопарке продавалось только во время приёмов, на которые еду доставляли из других городских ресторанов.

Директор зоопарка утверждает, что такое решение было принято не наживы ради, а чтобы угодить посетителям. Гости смогут ходить с алкогольными напитками по зоопарку. Пиво и вино будут наливать в специальные стаканы, отличающиеся от стаканов для всех остальных напитков. Дирекция зоопарка надеется, что посетители будут умеренными в распивании алкоголя, ведь в конечном счёте они пришли посмотреть на зверей.

Ожидается, что продавать пиво и вино начнут летом следующего года, после того как зоопарк получит одобрение Техасской комиссии по алкогольным напиткам.


sa_lyftВозвращение такси Lyft

После 7 месяцев отсутствия и долгого разбирательства мэр Айви Тейлор и члены городского совета разрешили автомобилям онлайн-сервисной службы такси Lyft вернуться на улицы Сан-Антонио.

Соглашение было достигнуто при условии, что представители Lyft будут тщательно следить за отбором водителей и обращать большее внимание на безопасность пассажиров. Представители компании, а возможно и полицейское Управление, должны проверять личные данные водителей Lyft.

Водители же на добровольных началах должны предоставлять отпечатки пальцев для проверки личных данных и криминальной истории. Так что пассажиры имеют возможность выбрать шофёра, наведя о нём справки. Также водители должны быть непьющими и не замешанными в делах с наркотиками. Компания должна соблюдать закон о перевозке инвалидов и предоставлять подготовленных к этому шофёров.

Напомним, что Lyft приостановила свою деятельность в Сан-Антонио весной прошлого года, а сейчас возобновляет её пока на 9-месячный срок в виде эксперимента. За это время мэрия города будет собирать данные о производительности и эффективности компании.

«Lyft является отличным примером бизнеса будущего, который поможет Сан-Антонио стать городом 21-го века, а также привлечет работников из поколения «нулевых» в сферу обслуживания», – сказала госпожа мэр Тэйлор. Сама она подала пример горожанам, приехав в мэрию на автомобиле Lyft, на бампере которого приделаны забавные розовые усы.


Новый «талисман» музея Witte

В незапамятные времена на месте Сан-Антонио был пляж с мелководьем, по которому бродили крупные ящеры. Реконструированные скелеты ящеров-хищников, найденных в этих местах, скоро появятся в экспозиции музея Witte.

Благодаря пожертвованию в 4 млн. долларов музей Witte будет строить свою первую постоянную галерею, посвященную динозаврам. Гости музея увидят пять динозавров в натуральную величину, в том числе крупнейшего из птерозавров, когда-либо найденных в Техасе.
Найденные в Government Canyon на юго-западе округа Бексар ящеры: тиранозавр и один из крупнейших хищных динозавров – акрокантозавр, будут выставлены в галерее семьи Нейлор (Naylor Family Dinosaur Gallery), а крылатый ящер кетцалькоатлус с размахом крыльев 35 футов и мозозавр, который охотился на рыб и морских черепах, разместятся в водоёме около музея.

Также в музее будут зона, где посетители могут заниматься раскопками (и фактически, и виртуально), и исследовательская палеонтологическая лаборатория.

Галерея Naylor Family откроется весной 2017 года.