В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

austin_hate-graffitiКто пачкает стены?

Полиция Остина расследует дело о надписях («[ругательство] Jews» и «Sluts R The Future»), недавно появившихся на стене здания недалеко от Еврейского центра в северной части города. Здание расположено на пересечении улиц Hart Lane, North Hills Drive и Valleyside Road.

Глава службы безопасности JCC находится в постоянном контакте с полицейским управлением, которое ведёт расследование.


austin_kenney-fort-blvdШирокая дорога

Мэрия Раунд-Рока планирует построить дорогу между улицами A.W. Grimes и Red Bud Lane, а также расширить бульвар Kenney Fort около Forest Creek, вплоть до шоссе 45.

Другая часть плана – расширить северную часть Kenney Fort Boulevard до Sam Houston Avenue. Это будет альтернативный маршрут для водителей, путешествующих из Джорджтауна на юг к шоссе 45. Первый этап этого проекта был завершён в 2013 году, когда появился бульвар Kenney Fort между Joe DiMaggio и Forest Creek Drive.

Городской совет Раунд-Рока надеется на весомую финансовую поддержку со стороны округа Williamson. По соглашению, Williamson County должен оплатить 50 процентов работ (а это около $ 4,7 млн).


Велосипедисты или парковки?

Что важнее – велосипедные полосы или места для парковок авто? Эту проблему поставили перед городскими властями жители района Northwest Hills, собравшись в субботу, 5 декабря, на митинг в поддержку сохранения велосипедных дорожек.

Мероприятие было организовано пропагандистской группой Bike Austin, в которой состоят люди, ратующие за здоровый образ жизни и ездящие на велосипедах каждый день. Велосипедисты утверждают, что сохранение дорожек – вопрос безопасности, и напоминают, что дорожки изначально были частью генплана, но сейчас мэрия не держит своего слова.

Однако некоторые жители считают, что было бы больше толка в появлении новых парковочных мест. Велосипедисты или парковки? Эту дилемму ещё предстоит разрешить мэрии Остина.


austin_trail-of-lightsСюрприз под Рождество

Популярный рождественский аттракцион «The Trail of Lights» каждый год привлекает сотни горожан. Мерцающие огоньки нравятся, в первую очередь, детям.

Но в Остине есть такие дети, которые никогда в жизни и не надеялись увидеть «The Trail of Lights» – это пациенты онкологического отделения Dell Children’s Hospital, многие из которых проводят в больнице всё время.

В этом году компании «The Trail of Lights» Foundation и Seton Healthcare объединились для доброго дела. Они решили ненадолго перенести небольшую часть праздничных огней на территорию больницы, чтобы у маленьких пациентов было полное ощущение наступающего Рождества.

Так что, в среду, 2 декабря двор клиники полностью преобразился, и больные ребята и их родители смогли насладиться рождественскими огнями.


a3Новый ресторан не забывает о благотворительности

В середине ноября в северном Остине открылся новый ресторан – O’Joy. Здесь подаются органические соки, йогурты, салаты, сэндвичи и кофе. Его владелец Michael Ramos Lynch уделяет большое внимание благотворительности. Каждое проданное блюдо (напиток) из меню сопровождается пожертвованием завтрака, обеда или ужина ребенку из малообеспеченной семьи. Ресторан осуществляет пожертвования через программу партнерства с благотворительными организациями «Rice Bowl» и «No Kid Hungry».

Lynch напоминает, что рождественский сезон – это традиционное время благотворительных деяний. И будучи мусульманином, считает очень важным свое участие, особенно в свете той неприязни, которая окружает ныне мусульманскую общину. «Мы такие же, как и все остальные. Мы стараемся заработать на жизнь и поступать справедливо по отношению к другим людям», – говорит ресторатор.

Lynch сказал, что его акция «один за один» не единовременное мероприятие; каждый день что-то делается для бедных.

Ресторатор надеется, что его заведение будет не только способствовать здоровому образу жизни горожан, но и станет началом открытого общения.


Планируется новый парк

Городской отдел парков недавно купил участок земли в 33 акра в юго-восточной части Остина. На территории, расположенной рядом с South Pleasant Valley Road и к югу of East Oltorf Street, находятся истоки ручья Country Club Creek. Здесь, вероятно, будут созданы прогулочные дорожки. По словам сотрудников отдела парков, на участке также возможно организовать парк для выгула собак без поводка, если жители близлежащих кварталов не будут против.

Стоимость покупки – 2 млн. долларов. Она финансировалась из средств, собранных от размещения облигаций займа в 2012 году; заём был одобрен голосованием горожан.

Сеть новых прогулочных тропинок может соединиться в единую прогулочную тропу Country Club Creek протяженностью 3,5 мили, которая свяжет парки Mabel Davis и Roy G. Guerrero.