В ХЬЮСТОНЕ

Подготовил Александр Матвеев

houston_sentenceПРИГОВОР ВЫНЕСЕН

За нападение на студентов и учителей колледжа Lone Star College Независимого школьного округа The Cypress-Fairbanks с ножом ученик Dylan Quick был приговорен к 48 годам тюрьмы. Напомним, что трагедия произошла в апреле 2013 года, когда Дилан Куик ранил около 16 человек. Свидетели и жертвы преступления рассказывали, что учащийся шел по коридорам и ударял ножами попадающихся на его пути людей в шею, лицо и плечи. После объявления приговора Куик закрыл глаза, находясь в шоке, и был выведен из зала суда, а родители преступника и его жертвы-одноклассники поддерживали и обнимали друг друга.

Дилан Квик родился глухим, использовал слуховой аппарат и долгое время учился дома. Мать водила его на различные мероприятия для детей в местной библиотеке, чтобы помочь ему научиться общаться с другими детьми. Соседи по району и одногруппники колледжа знали его как тихого, застенчивого молодого человека. Адвокат 23-летнего Дилана говорил о том, что его клиент душевнобольной. Как признался Дилан, мысли об убийстве людей приходили ему с 8 лет. Однако, по заключению экспертов, его психическое состояние не было причиной его преступных действий.


houston_freezerБУДУЩЕЕ В МОРОЗИЛКЕ

Возможно, это будет через несколько десятилетий, но ученые готовятся к этому уже сейчас: из-за глобального потепления многие растения Техаса могут исчезнуть навсегда, так как зимы могут более холодными и влажными нежели обычно.

Именно поэтому сотрудники ботанического сада Mercer Botanic Gardens, расположенного возле аэропорта Буша, замораживают семена растений и деревьев. По словам директора сада Даррина Далинга (Darrin Duling), различные виды техасских растений хранятся теперь в холодильниках. Среди них растение Texas Prairie Dawn (Hymenoxys texana), которое находится под угрозой исчезновения.

«Наша задача – экспериментировать с различными видами растений в более экстремальных климатических условиях, – говорит директор. – Выживут только самые выносливые и более приспособленные к адаптации. Они и станут частью нашего ландшафта в будущем».


ДЕЛО ВРАЧЕЙ

Несколько медиков из Хьюстона обвиняются в мошенничестве в сфере здравоохранения. Они выписывали рецепты на болеутоляющее кетамин, использование которого не было нужно пациентам, но их оплата покрывалась медицинской страховкой. В сговоре были 71-летний врач Michael V. Kelly, фармацевты Joyce Ann Gilmore-James и Priscilla Orosco, а также владелица аптеки Tamara G. Mitchell. Они также обвиняются в пособничестве незаконного распространения кетамина, которое является наркотическим веществом. Таким образом медицинские работники заработали около $17 млн. Каждому обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Обвинения были выдвинуты в результате расследования, проведенного Управлением по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств США и Управлением по борьбе с наркотиками.


НОВЫЙ ОТЕЛЬ

Строительство роскошного отеля Le Meridien запланировано в давно заброшенном 21-этажном здании Melrose по адресу 1121 Walker, которое было возведено в 1952 году. Проектом будет заниматься строительная фирма из Далласа The Beck Group. Предположительно, строительство гостиницы на 255 номеров, с рестораном и бассейном на крыше будет закончено к концу 2017 года.


houston_toysОСТОРОЖНО: ИГРУШКИ!

В преддверии новогодних праздников, пока родители закупают игрушки в подарок своим детям, в больнице Shriners Hospital for Children состоялся ежегодный доклад «Trouble in Toyland». Многие мамы и папы, наверное, видели в продаже машинки Go Go Smart Wheels компании Vtech. Но вряд ли они знают, что звук, который издают эти игрушки, слишком высок – 85 децибелов, практически как кухонный комбайн. А это значит, что если ребенок будет изо дня в день играть с такой машинкой – что дети увлеченно и делают, – то у малышей есть риск нарушения слуха. Это лишь одна из 22 игрушек, которые представители компании TexPIRG (The Texas Public Interest Research Group) считают опасными.
Некоторые игрушки включают в себя мелкие детали, в других – обнаружен высокий уровень токсичных веществ. Например, прыгалки «Fun Bubbles», продающиеся в магазине Dollar Tree, превышают допустимый уровень вредных веществ в 10 раз!

Также, по мнению участников мероприятия, многие инструкции к игрушкам не содержат необходимых предупредительных надписей – а ведь большинство американцев уверены, что все, что представлено на полках американских магазинов, безопасно. При этом представители крупных торговых сетей и Ассоциации предприятий индустрии игрушек уверяют, что игрушки не опасны, и запугивать родителей и воспитателей детских садов лишними предупреждающими надписями на игрушках совершенно излишне.


ТРАГЕДИЯ В АВТОБУСЕ

Драма произошла в понедельник 7 декабря на 45-й автомагистрали возле городка Bayou Vista в округе Галвестон – 13-летняя девочка выпрыгнула из школьного автобуса на полном ходу. В автобусе ехали ученики после занятий по альтернативной программе обучения в Texas City.

По рассказам очевидцев, две школьницы поругались и водитель рассадила их. Тогда одна из участниц ссоры нажала кнопку аварийного выхода и выпрыгнула прямо на шоссе. По счастью, она не попала под автомобили, которые ехали сзади. И все же она серьезно постарадала: девочку отвезли в галвестонскую больницу University of Texas Medical Branch в критическом состоянии.


houston_flipflopsЮНЫЙ БИЗНЕСМЕН

Мэдисон Робинсон еще не закончила старшую школу, а уже стала миллионером. Дизайнер из Галвестона основала компанию FishFlops шесть лет назад, которая недавно принесла Мэдисон первый миллион. Школьнице была посвящена передача «Bauer Business Focus» на радиостанции Houston Public Media.

Девочка всегда любила рисовать и любила отдыхать на пляже всей семьей. Однажды она решила соединить два своих увлечения и нарисовала эскиз смешных пляжных сандалий с рисунками на морскую тематику. «Папа, смотри, «Fish Flops»! – показала она рисунок папе. Набросок и придуманная фраза (игра слов, шлепанцы на английском «flip flops») так потрясли отца, который работает в сфере розничной торговли, что он в этот же день купил этот домен (адрес в интернете) для создания сайта. Линия вьетнамок и футболок для детей и молодежи была запущена, и вскоре этими предметами заинтересовалась крупная сеть магазинов Nordstrom. Мэдисон также занимается благотворительностью – она пожертвовала около 20 тысяч пар сандалий в различные фонды, такие как Shoes for Orphan Souls фонд Texas Children’s Hospital. Своим секретом успеха юный дизайнер считает креативность и работоспособность.


houston_house-1ДОМ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ

Новое строение жилого комлекса Temenos в центре города открыло недавно свои двери. На торжественном открытии дома присутствовала мэр города Аннис Паркер и пастор Juanita Rasmus. Вместе по сложившейся традиции они разрезали красную ленточку. Первый корпус был построен в 2009 году. Во втором корпусе теперь доступны 80 квартир, часть из которых будут предоставлены бывшим бездомным. Но задача проекта не только в предоставлении жилья, также здесь будут оборудованы специальные кабинеты для обучения грамоте, для поддержки наркоманов, будут принимать психологи. «Очень важно обеспечить новым жильцам социальную поддержку, в которой они нуждаются», – заявила мэр.

В списке ожидания у представителей компании, которая управляет жилым комплексом, еще 300 нуждающихся в жилье человек. На строительство этого дома городские власти выделили $4,5 млн., также материальную помощь оказали власти округа Харрис и Министерство жилищного строительства и городского развития США (U.S. Department of Housing and Urban Development).


houston_christmas-treeВСЕ В ШОКОЛАДЕ

Шоколадная феерия развернулась в лобби хьюстонского отеля Hilton. Целая скульптурная композиция на рождественскую тему была установлена здесь. Общий вес этого гигантского десерта – 1,5 тонны, что составляет 7 млн. калорий. Шефы-кондитеры Mahesh Weerasinghe и Glenna Artripe со своей командой месяц готовили данную экспозицию. В этом году добавлены шоколадные сани, пряничная деревня, Гринч – похититель Рождества и снеговик Олаф из популярного мультика «Frozen». Рождественская елка украшена игрушками из сахара. Полюбоваться на экспозицию можно будет весь праздничный сезон.