ФИНАНСИРОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ТЕХАССКИХ ПОРТОВ ДОЛЖНО БЫТЬ УВЕЛИЧЕНО

Т. Шерман

Республиканские и демократические законодатели Техаса вовсе не всегда стоят по разные стороны баррикады, когда дело касается важнейших для штата проблем. Представители обеих партий согласны, например, что фонды, выделяемые правительством страны для разработки и поддержания системы безопасности портов штата, явно недостаточны.

Это касается не только самого крупного порта штата – Хьюстонского, который принимает больше иностранных грузов, чем все остальные морские порты страны, но и других 10 портов Техаса. Террористическая атака на любой из портов может нанести тяжелый урон экономике всего штата. Более того, экономика всего юго-запада страны может оказаться под угрозой, так как посылаемый морским транспортом груз, предназначенный для юго-западных штатов, проходит, в основном, через Техасские порты.

Сенатор Джон Корнин (John Cornyn) утверждает, что Министерство внутренней безопасности страны неправильно распределяет имеющиеся фонды – примерно поровну между всеми штатами. Таким образом, такие штаты, как Техас, Нью-Йорк и Калифорния получают гораздо меньше денег на душу населения, чем малонаселенные штаты типа Вайоминг.

Два сенатора – республиканец Джон Корнин из Техаса и демократ Диана Фейнштейн (Diane Feinstein) из Калифорнии – разрабатывают законопроект о перераспределении средств, выделяемых штатам на введение в действие системы безопасности. Предусматривается определение уровней опасности террористических акций для штата в целом, для различных объектов и распределение фондов в соответствии с этим уровнем.

Этот законопроект поддерживает и хьюстонский сенатор-демократ Ал Грин (Al Green), который, также как и Корнин, считает, что с сентября 2001 года многое уже сделано для повышения безопасности портов штата, но до полной безопасности еще очень далеко.

По материалам KUHF