В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

Санта-Клаус для всех

21 декабря Санта-Клаус навестил самых крохотных пациентов в медицинском центре Seton.

Все родители любят запечатлевать первые шаги, первые слова и первое в жизни ребенка Рождество. Но не все могут провести праздники дома. Чтобы доставить радость маленьким пациентам и их семьям, сотрудники отделения интенсивной терапии новорожденных медцентра Seton празднично украсили помещение и фотографировали каждого малыша с Санта-Клаусом. А медсестры сделали отпечатки маленьких ножек и превратили их в орнаменты для елки.

Родители, которые провели уже несколько недель в отделении со своими детьми, были бесконечно благодарны. Устроенный праздник стал для них лучшим подарком, чем любой другой, который можно найти под елкой.


a01Время добрых дел

Продуктовый банк округа Hays сообщил, что кампания «Turkeys Tackling Hunger» обеспечила в этом году праздничной едой 11000 человек.

9 ежегодная кампания началась в сентябре и завершилась 1 декабря. Мероприятия по благотворительному сбору продуктов, местная спонсорская помощь, индивидуальные и корпоративные денежные и натуральные пожертвования позволили собрать 127000 долларов и 34000 фунтов продуктов питания.

В дополнение к 11000 человек, получивших возможность отметить праздники за накрытым столом, еще 100 семей смогли выбрать елку, а также получить пакет с индюшкой и гарниром 10 декабря.

290 добровольных помощников взвешивали, сортировали, организовывали хранение и распределение продуктов.


a11Собачий…но не вальс, а грипп

С началом зимы наступил и сезон гриппа. Но новейший штамм гриппозного вируса поражает не людей, а собак.

Новый тип вируса назван H3N2. Он может вызывать у собак насморк, затрудненное дыхание, кашель, потерю аппетита и снижение энергии.

Штамм H3N2 происходит от штамма птичьего гриппа, но, в отличие от последнего, имеет очень низкий уровень смертности. У животных, подхвативших этот вирус, могут развиться респираторные симптомы, но серьезно заболеют лишь немногие.

21 декабря директор регионального приюта для животных в округе Williamson сообщила, что несколько ветеринаров подтвердили случаи собачьего гриппа; большинство из них зафиксировано в Round Rock, Pflugerville и северном Остине.

Ветеринары остинского приюта для животных, организации Austin Pets Alive! и клиники AM/PM заявили, что пока случаи собачьего гриппа у них не наблюдались.

Ветеринары предлагают вакцину для защиты четвероногих. Вирус собачьего гриппа людям не передается.


a21Ресторанная еда с доставкой на дом

Начиная с 15 декабря гигант интернет-продаж Amazon доставляет еду из ресторанов на дом к клиентам-участникам программы Prime Now в Остине. Уже более 60 рестораторов подписали контракт о доставке их блюд в течение часа в районы, охватывающие 15 почтовых индексов. Районы доставки включают Downtown Austin, South Congress, East Austin, The Domain, Mueller и кварталы вокруг University of Texas.

Чтобы иметь возможность заказывать и получать на дом готовую еду, надо стать участником программы Prime Now: заплатить ежегодный взнос в размере 99 долларов и загрузить на мобильный телефон приложение Prime Now. После чего, набрав свой индекс, можно узнать, осуществляется ли доставка в вашем районе и из каких именно ресторанов. Доставка бесплатна и останется таковой в обозримом будущем.

Индексы, включенные в программу доставки ресторанной еды: 78701, 78701, 78703, 78704, 78705, 78712, 78722, 78723, 78731, 78741, 78751, 78752, 78756, 78757 и 78758. И вряд ли сфера доставки будет вскоре расширена.
Для ресторанов участие в программе доставки бесплатно. Amazon предлагает партнерство на условиях разделения прибыли, но детали пока не обнародованы.

Amazon не единственный игрок на рынке доставки приготовленной еды. Другие компании, доставляющие в Остине: Favor, Get Me, Sourced, Instacart, BrewDrop и Eat24.


austinУтренник в русской школе

В воскресенье, 20 декабря, остинские дети и их родители побывали на замечательном празднике – новогоднем представлении, подготовленном и родителями и учениками русской школы Остина. В первой части представления дети из театральной студии школы рассказали зрителям историю крокодила Гены и Чебурашки. А во второй части и взрослые, и дети, затаив дыхание, наблюдали за приключениями Ивана-царевича и парадом танцующих принцесс-невест.

В конце представления и дети, и взрослые пустились в пляс. После спектакля дети фотографировались с Дедом Морозом, Снегурочкой и полюбившимися героями сказок: Царем, Бабой-Ягой, Василисой и другими. Хочется сказать огромное спасибо актерам-любителям и всем, кто помог организовать такой замечательный праздник для ребятишек Остина. Это было блестяще!