РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЮРПРИЗЫ

Bиктор Р.

envНАМ ПИШУТ

Наверное все мы на Рождество любим принимать подарки, да и сами одаривать друзей, родственников. Но вот чтобы подарки сыпались, как манна небесная, от совершенно незнакомых людей – такое вряд ли кто испытывал. Однако со мной в прошедшее Рождество это случилось.

Как раз в Сочельник я зашел в ближний продуктовый супермаркет, чтобы докупить какую-то мелочь к празднику на 4-5 долларов. Подходит моя очередь в кассу. А позади меня молодой парень лет 25-30 вдруг обращается ко мне с вопросом, говорю ли я по-английски. Конечно, отвечаю, без проблем. Тогда он мне: «А можно я заплачу за вашу покупку?» Я говорю: «Спасибо, но у меня есть деньги», показывая купюру в руке. А он: «Ну, пожалуйста, позвольте мне ради Рождества сделать это». Я думаю, вот откажешься – обидишь человека в лучших намерениях! Он же, видя моё непротивление, уже говорит кассирше: «Присчитайте это к моим покупкам». Ну, что мне оставалось делать? Я его поблагодарил, пожал руку, пожелал счастливого Рождества и пошел по своим делам счастливый, как будто нашел тысячу долларов. Дело ведь не в деньгах, а в неожиданной удаче встретить человека, получающего удовольствие сделать другому добро!

Но на этом Бог не перестал мне улыбаться рождественской улыбкой. Часом позже я на машине останавливаюсь у светофора на оживленном перекрёстке. К моей машине подбегает «рукоподаянец», ну вы знаете, из тех, кто на перекрестке стоит с плакатиком, ожидая подаяния. Он показывает мне знаком опустить боковое стекло. Я догадываюсь, что он ожидает пожертвование к празднику. Ну а почему бы и нет? Ведь я-то получил! Достаю один доллар, опускаю стекло и сую ему в руку. А он мне: «Нет, это я хочу сделать вам подарок к Рождеству» и суёт мне в кабину несколько долларов. Тут уже зажегся зелёный свет, машины тронулись – надо ехать. Я крикнул неожиданному дарителю: «Спасибо, с Рождеством Вас!» и укатил. Естественно, после этого и в Рождество и далее у меня было прекрасное настроение, как получившего Божий Дар.

Вот за такие отношения я и люблю эту страну. Полжизни у меня прошло в Союзе. И я исходил его вдоль и поперёк от Калининграда до Байкала, от Соловков до Памира, встречаясь при этом со многими разными людьми. 2-3 раза меня едва не убили-прирезали незнакомцы. Но никогда я не получал от незнакомых мне людей подарок к празднику, а вот здесь сподобился. Тут это просто носится в воздухе. Поэтому ежегодно я справляю годовщину своего «Открытия Америки», персональный Колумбов День. У меня он пришелся как раз на День Благодарения. И есть за что быть благодарным! Желаю и вам того же ощущения.