ФИЛЬМ “ПЕШКОМ ПО ВОДЕ»

N.B.

Мнение

В фильме рассказывается об агенте Мосада, выполняющем специальные задания, преимущественно, заграницей. В самом начале киноленты главный герой уничтожает руководителя террористической организации. Затем он получает задание устранить бывшего нацистского офицера. Выполняя это задание, он устраивается на работу туристическим гидом и работает с молодым парнем из Германии, внуком того самого нациста.

Переживая полосу кризисов в личной жизни, главный герой фильма старается как можно лучше выполнять свою работу. На протяжении фильма его убеждения трансформируются. Выйдя из консервативного мира с четким разделением на белое и черное, он начинает видеть мир в других красках. Проходит год, и главный герой обнаруживает вокруг себя совершенно другое окружение.

Проблемы, которые стоят перед героем этой ленты, очень современны и актуальны для еврейской молодежи, живущей сегодня в нашем противоречивом обществе. Это мир с палестинцами, ежедневные взаимоотношения между арабами и евреями, взаимосвязь иудаизма и христианства, принятие различных культур и социальных слоев современного общества, реванш и прощение. Все эти проблемы затронуты в интригующем сценарии, где очень радует игра актеров.

Просмотр этого фильма на Первом еврейском кинофестивале Хьюстона завершился аплодисментами зрителей. Согласитесь, что аплодисменты в кинотеатрах раздаются не часто.

Фильм демонстрируется в кинотеатре «Angelica», поэтому каждый может составить свое собственное мнение о нем.