В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

d1После торнадо

Мощные торнадо, обрушившиеся на Северный Техас в выходные перед самым Новым годом, привели к значительным разрушениям. Пострадало, по крайней мере, две тысячи домов и зданий. Страховые компании готовятся к серьезной работе.

Уже cпустя 3 дня после разрушительного торнадо в страховые компании стали поступать иски по возмещению убытков. «Поток страховых требований потек, как только прояснились небеса. Он будет продолжаться, возможно, еще в течение месяца», – сказал Бранд Чендлер, один из владельцев компании Wellington Insurance Group в Форт-Уэрте.

29 декабря 2015г Страховой Совет Техаса объявил, что примерная сумма, которой достигнут страховые возмещения, достигнет 1,2 миллиарда долларов. «В основном, это округа Dallas, Ellis, Rockwall и Collin. Наибольшие потери понесли Garland и Rowlett», – сообщил спикер Марк Ханна.


Праздновать ли Новый год в городе?

Мы думаем, что наш город – отличное место для празднования Нового года, однако WalletHub с нами не согласен.

Несмотря на то что по всему городу в эти дни проходили праздничные мероприятия, многие рестораны предлагали специальные меню, а Uptown Dallas даже провёл в этом году первую общественную вечеринку «New Year’s Eve block party», известный вебсайт поставил Даллас, как и другие техасские города, далеко не на призовые места в списке «Лучшие и худшие города для проведения новогоднего празднования».

Используя 17 критериев (выбор мероприятий новогодней ночи и цена билетов на них, уровень безопасности города, стоимость проживания в отелях, погодные условия и пр), WalletHub проанализировал ситуацию в 100 крупнейших городах США. По общим итогам Даллас занял место №44 из 100, Плэйно – №72, а Форт- Уэрт – №96 (худшее в Техасе). Недалеко ушел и Арлингтон, заняв строчку №92. В категории «Праздничная еда и развлечения» Даллас вновь занял место №44, в категориях «Цены и затраты» – №39, «Безопасность» – №66. Остин поднялся довольно высоко – на 27-е место, это лучший показатель во всем штате. Хьюстон занял строчку ровно посередине – №50, а Сан-Антонио попал на место № 63.

Где же, по мнению WalletHub, стоит или не стоит находиться, когда часы бьют полночь? Орландо, Сан-Франциско и Атланта названы лучшими местами для проведения праздника. Кто мог ожидать, что худшую строчку займет северный Лас- Вегас?


Самые удачливые домовладельцы

Даласские домовладельцы с удовольствием наблюдают, как растут цены на их недвижимость. В некоторых случаях компании по недвижимости даже называют подъем драматическим. Каким же районам повезло больше всего? Ответ на этот вопрос дает последнее исследование Zillow, проанализировавшее состояние цен на недвижимость в городах с населением свыше 50 тысяч людей и крупных пригородах.

В Далласе удача улыбнулась жителям, купившим когда-то дома в районе University Park – за 10 лет их стоимость выросла на 54,6%, с 808 тысяч до 1248800 долларов! Второе место занял Lancaster, в котором самое правильное время покупать недвижимость наступило в сентябре 2012 г. Сегодня эти дома подорожали на 45,4%, их стоимость поднялась с цифры 76400 до 111100 долларов.


Не всё в Техасе огромно

Всего лишь 600 кв. футов занимает новый магазин «Dior Beauty» в Highland Park Village – районе, где у многих шкафы имеют гораздо более внушительные размеры.

Эксклюзивный бутик – иллюстрация поговорок «Хорошего понемножку» и «Мал золотник, да дорог». Здесь всё, даже бутылочка жидкости для снятия лака, выглядит как настоящий объект искусства. Великолепные помады в позолоченных тюбиках, кремы в стильных баночках, роскошные флаконы духов выстроились вдоль стен маленького магазина. Многие косметические продукты уникальны, их нет в продаже нигде, кроме магазина в Далласе.

До открытия этого бутика, ближайщим местом, в котором далласцы могли купить духи, к примеру, из аутентичной и элегантной La Collection Privée от талантливого парфюмера Дома Dior Франсуа Демаши, был Чикаго.

Двери нового магазина уже открыты, однако официальное «grand opening soiree» назначено на 28 января.
По соседству находится также и магазин одежды от знаменитого парижского кутюрье.


Как назвать домашнего любимца?

Когда мы слышим, как из окна несется: «Мэгги!» или «Чарли!», мы не можем быть абсолютно уверены, кто откликнется на этот зов – ребенок или собака. В начале года мир анализирует всё, что только возможно, в прошедшем году, в том числе и клички собак.

Служба Rover.com выпустила «Список популярных собачьих имен-2015».

Почти половина всех американских владельцев собак прогрессировала от Fido и Spot до Max и Bella. Но только не Даллас!

В нашем городе, одном из немногих, вдохновение не черпают в Twilight; имена из подобных саг не только не занимают призовые места, но даже не входят в десятку популярных имен для собак. И если кое-где еще можно встретить терьера по кличке Edward или овчарку Jacob, то найти собаку с именем Jake уже гораздо сложнее. Зато на собачьих площадках и в парках постоянно звучат имена «Рейнджеров».

Идет тенденция снижения популярности имен из постапокалиптической зомби-серии «The Walking Dead» и фэнтази-саги «Game of Thrones». Зато все более модным считается называть своих питомцев именами из «Гарри Поттера», особенно популярны Luna и Dobby. Самыми востребованными «geek chic» именами ушедшего года стали Gizmo и Chewie (или Chewbacca).


d2Осторожно – оружие!

Согласно полицейскому отчету, стрельба в Dallas Omni Hotel в пятницу 1 января оказалась случайной. Полицейский наряд выехал по звонку с сообщением о стрельбе на 23 этаже отеля и обнаружил человека, лежащего на полу с простреленной грудью. Жертва находилась в номере с друзьями, и кто-то случайно нажал на курок. Раненого срочно доставили в даласский Baylor University Medical Center. Подобная случайность может стоить жизни.


d3Плэйно – один из самых добрых городов

Рождество и Новый год – время благотворительности, пожертвований и оказания реальной помощи нуждающимся.

Проанализировав предпраздничную ситуацию в 100 наиболее популярных городах страны, WalletHub объявил Плэйно 25-м по доброте городом из списка «Самых отзывчивых и неравнодушных городов США».

В категории «Забота о нуждающихся и бездомных» Плэйно занял десятую строчку и вышел третьим среди всех изученных мест как город с наименьшим количеством бедных детей. Пригород Далласа занял 33-ю строчку в категории «Забота о своем социальном окружении», но только 70-ю, согласно критериям категории «Забота о рабочем персонале».

Пятерка наиболее отзывчивых городов страны включает в себя: Бойсе (Айдахо), Линкольн (Небраска), Мадисон (Висконсин), Анкоридж (Аляска) и Чизпик (Вирдгиния). К сожалению, большие города Техаса не стали передовыми в этом списке: Остин занял строчку №75, Даллас – 79, Сан-Антонио – 83, а Хьюстон – 96.

На последнем месте в этом списке стоит Детройт (Мичиган).


Модные тенденции дома-2016

«The Zillow Home Trends Forecast» провел опрос экспертов в области дизайна и специалистов по созданию модных интерьеров, а также проанализировал популярные фотографии на Zillow Digs. Вывод однозначен – простые и изящные аксессуары ручной работы больше не в моде. На сцену в новом году выходят их сложные и яркие гламурные кузены.

Чем ближе к 2020 году, тем сильнее желание возврата к роскошному стилю арт-деко, который впервые начал набирать популярность в 20-х годах прошлого столетия. Стиль, любимый актерами, художниками и представителями творческого мира, в 2016 г. приходит и в обычные дома. Никаких плавных линий и флористических узоров – резкость, угловатость, геометрия или абстракция во всем, от обоев до зигзагообразной укладки плитки «елочкой», от натуральных шкур на полу до модернизированных золотых светильников. Акцент может делаться на привезенных из путешествий этнических сувенирах, художественных находках с блошиного рынка, картинах, представляющих смесь современной экспрессии со старинной элегантностью с изображениями женских силуэтов, причудливых сказочных животных или абстрактных пятен.

Интересно, изменит ли свой модный монохромный интерьер известный американский дизайнер Джанет Райс, проживающая в Далласе?