В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

d0Строительство нового отеля «Virgin»

Известная флоридская сеть «Virgin Hotels» выбрала Design District Далласа местом для своего нового отеля. «Virgin Hotels» при поддержке «Virgin Group» планирует к 2018 году построить здесь отель на 200 номеров, с террасой на крыше, бассейном, тренажерным залом и спа-салоном.

Прошлой осенью компания «Dunhill Partners» приобрела в собственость в Design District 33 акра земли и около 700 тысяч квадратных футов. Весной 2016 года она также собирается принять участие в строительстве этого отеля, вместе с «Vinculum Partners» и «Crosland Group». Архитекторы разработали и представили проект современного здания из стекла и металла, которое через 2 года вырастет на Hi Line Drive, Turtle Creek Boulevard.

Компания «Dunhill Partners» работает еще над одним проектом в Далласе – и тоже в районе Design District. На Stemmons Freeway, Edison Street, по другую сторону дороги от Victory Park появится новая офисная башня.

Design District стал развиваться как деловой район еще в 1950-х, но именно в последние годы местный рынок недвижимости испытывает настоящий бум – возводятся многоквартирные жилые дома, открываются новые рестораны, магазины и офисы.


d11«Анна Франк. Уроки истории»

Анна Франк была одной из более миллиона еврейских детей, погибших во время Холокоста. Находясь в убежище, девочка вела дневник, куда записывала свои мысли, надежды и переживания. Дневник, найденный в потайной комнате после ареста семьи и сохраненный хозяйкой дома, был опубликован на многих языках мира, и Анна Франк стала символом утраченных надежд детей, погибших от рук нацистов.

Выставка «Anne Frank: A History for Today» в далласском Мемориальном музее Холокоста ведет нас по страницам дневника девочки, помогает взглянуть на мировые события, повлиявшие на жизнь семьи Франк и предоставляет возможность знакомства с уникальными материалами, связанными с идеологией нацизма и опытом выживания семей в подполье.

14 января выставку открыла Хиллари Стипельман, директор Отдела информационно-просветительской деятельности и выставок американского центра Анны Франк.


Возможное изменение правил при задержании с марихуаной

Городской совет Далласа рассматривает пилотную программу, которая изменит порядок задержания людей, имеющих при себе марихуану. В соответствии с политикой «выдать повестку и отпустить», имеющие при себе до четырех унций марихуаны не будут арестованы, а вместо этого получат повестку, по которой должны будут явиться в суд.

Согласно официальным данным DFW-CBS, в городе ежемесячно проходят от 100 до 120 арестов, связанных с марихуаной. Совет проголосует за или против экспериментальной программы во время своего ближайшего заседания.


Далласские дизайнеры – среди лучших в мире

Новый год принес радостные вести для двух далласских дизайнеров по интерьерам и, конечно, для всего нашего города. Имена Ян Шауэрс (Jan Showers) и Эмили Саммерс (Emily Summers) вошли в представленный авторитетным изданием «Architectural Digest» список AD100 – «Сто самых влиятельных и передовых дизайнеров и архитекторов мира» в качестве законодателей интерьер-моды на предстоящий год.

Среди сотни лидеров, поднимающих планку современного мирового дизайна, специалисты из Бельгии, Бразилии, Англии, Франции, Испании и США.

Стиль любимицы мировых журналов Эмили Саммерс, завоевавшей множество наград, так загипнотизировал Даллас, что её Highland Park Village «Студия 54» стала настоящим магнитом для тех, кто ценит «вневременной стиль с современным акцентом».

Ян Шауэрс создаёт элегантные интерьеры в европейском стиле. Уже четверть века поклонники её творчества стекаются в Design District showroom. Те, кому не удаётся посетить выставки лично, могут прикоснуться к создаваемому Шауэрс миру роскоши, благодаря её книгам, самая известная из которых – «Glamorous Retreats».

В престижный список лучших дизайнеров и архитекторов мира попали еще одни техасцы – фирма «Lake Flato Architects» из Сан-Антонио.


В 2016 году дороги станут лучше

Управление по ремонту городских дорог, улиц и тротуаров собирается инвестировать в улицы Далласа в 2016 году 40,3 млн. долларов, что позволит отремонтировать большее количество дорог, чем в 2015.

Члены городского Совета Филипп Кингстон и Скотт Григгс разместят базы данных с указанием улиц и дорог, получающих техническое обслуживание, на веб-сайте управления; Кингстон уже выложил в сети информацию с названиями некоторых городских улиц и датами начала и предполагаемого окончания работ на них.


Персонал школы быстро отреагировал

13 января из-за утечки газа около 400 студентов были срочно эвакуированы из школы Longfellow Middle School в Далласе. Преподавателям и сотрудникам школы около Inwood Road и Lovers Lane удалось сделать это исключительно оперативно, еще до прибытия далласских пожарных и спасателей.

Команда пожарников зафиксировала в здании повышенные показатели природного газа и окиси углерода, обнаружила источник утечки в котельной, выключила газ и ликвидировала последствия.

Ученикам было разрешено возратиться в классы, после того как все показатели газа вернулись в норму. В результате происшествия никто не пострадал.


Даллас – не лучшее место для фитнеса

Если в вашем перечне обещаний самому себе на новый год записано «Похудеть и улучшить форму», Северный Техас – не лучшее для этого место, по мнению WalletHub, который проанализировал ситуацию 100 крупнонаселенных городов США, согласно 24 критериям: количество фитнес-центров, парков и детских площадок, магазинов спортивных товаров, бассейнов и теннисных кортов на душу населения, стоимости ежемесячного абонемента в фитнес-клубы, проценту людей, регулярно занимающихся физической активностью и пр.

Увы, мы не только не вышли в победители. Мы занимаем практически последние строчки в списке городов, которые могут похвастаться здоровым и активным образом жизни своего населения. Даллас расположился на совсем не звёздном месте № 84, Форт-Уэрт на 94, Ирвинг на угнетающем 99. Из 100.

Чуть получше место Далласа в отдельной категории «Количество жителей, занимающихся физической активностью» – № 67.

Хотите узнать, где лучше жить, если вы не можете и не хотите всё время сидеть или лежать? Скоттсдейл, штат Аризона – абсолютный лидер, как и Орландо и Тампа, штат Флорида; Цинциннати, штат Огайо, и Питсбург в Пенсильвании. Наиболее активные люди проживают на Западном побережье, в нескольких городах Калифорнии, а также в Портленде и Сиэтле.


d21Спасённые животные ищут новых хозяев и друзей

13 января в Dallas Animal Services поступило 40 собак, 8 лошадей и одна кошка.

После того как в городские власти было заявлено о жестоком обращении с животными, работники ветеринарной службы города, представители далласского Управления полиции и судебный исполнитель с официальном ордером выехали по адресу 5804 Margewood. В доме царил беспорядок, везде лежало огромное количество пыли и мусора. Кроме живых животных, были обнаружены останки десятков собак.

Соседи рассказали, что их давно тревожили запахи, лай и распространившиеся по району блохи, и выразили сожаление, что пришлось привлекать полицию и городские власти, для того чтобы окончательно решить эту проблему.

По сведениям представителя Dallas Animal Services, владельцы дома ранее получали более 40 повесток и предупреждений.

Лошади содержались в маленьком загоне на территории дома, часто по колено в грязи, по свидетельству соседей. Все конфискованные лошади были неухожены и покрыты грязью. Положительный момент – животных кормили.

Сейчас животные проходят обследование и, при необходимости, лечение в Dallas Animal Services. Организация просит жителей города принять участие в поиске для них новых хозяев, чтобы освободить место для тех, кому еще предстоит быть спасенными.