В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

Новый завод

С нового года компания Halliburton открыла предприятие по переработке гранулированного песка для гидроразрыва в Alamo Rail Yard (город Элмендорф) – к югу от Сан-Антонио. Постройка самого крупного в мире завода по переработке песка, принадлежащего Halliburton, стоила $ 35,7 млн и была завершена в прошлом месяце.

По сообщениям чиновников Halliburton, объект включает в себя восемь элеваторов и лаборатории. Расположенное примерно в 7 милях от своего оперативного центра в южном Техасе, предприятие имеет потенциальную возможность разгружать 150 вагонов и загружать до 500 грузовиков в сутки.

Чиновники Halliburton говорят, что завод даёт компании конкурентные долгосрочные преимущества на месторождении Eagle Ford Shale, куда поставляют песок и другие крупные компании. К примеру, компанией Twin Eagle аналогичные заводы построены в Элмендорфе и Ларедо.


sa_judgeНу и адвокат!

Бывший окружной судья округа Харрис Кевин Файн (Kevin Fine) был арестован по обвинению в покупке наркотиков, заявили представители власти в понедельник, 11 января.

Файн был избран судьёй 177-го районного суда округа Харрис в 2008 году и отслужил один срок, прежде чем подал в отставку в 2012 году. До сегодняшнего дня он вёл частную юридическую практику в пригороде Сан-Антонио, Боерне.

Файн признавался, что начал пить и курить марихуану в юности, а в колледже перешёл на более тяжелые наркотики. Правда, он сказал, что стал лечиться от наркозависимости, после того как один из сотрудников адвокатской конторы в Лаббоке высказал своё недовольство его злоупотреблением наркотиками. Во время своей предвыборной кампании, Файн уже рекламировал себя как излечившегося наркомана и утверждал, что его опыт поможет ему «обнаружить обманщиков» на скамье подсудимых.

Впоследствие, даже в качестве практикующего адвоката, Файн продолжал злоупотреблять алкоголем и кокаином, но утверждал, что никогда не приходил в суд в состоянии интоксикации. Он мало походил на классического адвоката – ездил на мотоцикле, его руки были покрыты татуировками.

Управление полиции Boerne, офис шерифа округа Кендалл и Texas Rangers провели совместную секретную операцию, в результате которой Файн купил метамфетамин у наркодиллера, на самом деле бывшего подставным полицейским.

После покупки наркотиков Кевин Файн был взят под стражу и заключён в тюрьму округа Кендалл по обвинению в уголовном преступлении, связаннном с наркотиками.


Летайте самолётами Frontier

Базирующаяся в Денвере (штат Колорадо) авиакомпания Frontier возвращается в Аламо-Сити и планирует запустить новый авиасервис в мае.

Недавно представители Frontier объявили, что самолёты авиакомпании уже летают в 42 города, а в настоящее время к ним планируется прибавить ещё 14. Кстати, Frontier ввела рейс Сан-Антонио – Канзас-Сити ещё в 2011 году, но вскоре авиакомпанию приобрела Indigo Partners LLC, и в в 2013 году Frontier перестала летать в Аламо-Сити.

Авиакомпания предлагает полёты в Атланту, Денвер, Лас-Вегас и Филадельфию по специальным тарифам, в которые сложно поверить, а именно, $ 19 в одну сторону. Также Frontier предлагает пакет на $ 122, включающий полёт в одну сторону, одно место ручной клади, один чемодан, выбор лучшего из свободных на данный момент мест (включая сидения у прохода и с дополнительным местом для ног), полный возврат стоимости билетов в случае отмены полета (по меньшей мере за 24 часа до вылета), без пошлин и с посадкой в самолёт в первую очередь.

Мэр Сан-Антонио, Айви Тейлор считает, что увеличение количества дешёвых полётов обеспечит более активное сообщение с названными четырьмя городами, будет способствовать деловым связям и привлечёт в Сан-Антонио больше туристов.

Вице-президент Frontier Airlines Debbie Price говорит,что в этом году в авиакомпании появятся 18 новых самолетов, а это в 2 раза больше, чем число самолётов, изъятых из эксплуатации.

Полёты в Атланту, Денвер и Филадельфию начнутся с 13 мая, в Лас-Вегас – с 15 мая.


sa_legoУмные роботы из Lego

17 команд учащихся с четвертого по восьмой классы заполнили спортзал, столовую и учебные помещения Corbett Junior High School в субботу, 9 января ребята соревновались в первом туре конкурса по робототехнике «Лиги игроков в Lego», в надежде попасть во второй, региональный тур, который пройдёт 12 марта в городском Конференц-центре. В соревнованиях First Lego League три раунда. Во второй, региональный, попадут 3 команды.

В соревнованиях принимали участие ученики школ Watts Elementary School, San Antonio Academy, Garner Middle School и других местных школ. Каждая команда из 10 человек должна была построить из конструктора Lego робота, запрограммировать его и затем представить судьям.

Работая над конструированием роботов, ребята исследовали экологические проблемы, в том числе, безопасность пищевых продуктов, утилизацию вторсырья, запасы и источники энергии, а также методы решения этих проблем. В прошлом году в конкурсе участвовали ученики старших школ, которые конструировали гигантских роботов, способных работать над пресованием мусора. Авторы самых лучших проектов могут получить стипендию от колледжей, заинтересованных в талантливых студентах-програмистах.


sa_beard_contestБородачи – за благотворительность

15 января в парке Travis, находящегося в даунтауне состоялся забавный конкурс, в народе называемый «Битва бород». В конкурсе на лучшую бороду Сан-Антонио приняли несколько десятков человек. Мероприятие организуется и спонсируется городом и клубом Alamo Beard Club, который занимается благотворительностью в пользу местных художников и музыкантов. Лучший бородач получил приз – гитару фирмы Gibson.

Все вырученные на конкурсе деньги пойдут на нужды некоммерческой организации «Network for young artists», которая обучает детей и молодёжь в возрасте от 7 до 19 лет основам музыкальной индустрии и музыкального бизнеса.