НАМ СООБЩАЮТ ИЗ ДАЛЛАСА

Леонид Белявский

Администрация субсидированного дома «The Tuscany at Goldmark» совместно с ассоциацией «The Apartment Association of Great Dallas» организовала встречу с Линдой Куп (Linda Koop), кандидатом на выборах в городской совет Далласа от 11-го избирательного округа. Линда Куп ответила на вопросы собравшихся по совершенствованию пенсионной системы, реформе Службы социального обеспечения (Social Security), улучшению медицинского обслуживания, сохранению льготной оплаты жилья и пообещала в случае избрания активно помогать их решению.


В библиотеке города Ричардсона прошла встреча, посвященная добровольным помощникам библиотеки. Выступившая на встрече координатор работы с добровольными помощниками Yolanda Madina тепло поблагодарила всех за помощь, отметив, что благодаря их работе библиотека сэкономила более 13,2 тысяч долларов. Закончилась встреча концертом, на котором выступала гавайская театральная группа Grace Edancelista.


В канун праздника Пейсах в Еврейском общинном центре Далласа прошли кулинарные занятия, на которых все желающие могли обучиться приготовлению ритуальных блюд.


В Еврейском общинном центре Далласа состоялась встреча с Марком Столовитским, директором «Akiba Academy», в которой обучаются дети от киндергартена до 8-го класса. В своем выступлении Марк Столовитский рассказал о новых программах школы, изменениях в системе обучения, задачах, стоящих перед современной ортодоксальной школой.


В Ботаническом саду (Arboretum) Далласа прошел фестиваль «Цветущий Даллас». Еврейский общинный центр организовал экскурсию в сад, на которой экскурсанты смогли полюбоваться цветущими на 2100 акрах сада кустами, деревьями, различными многолетними и однолетними весенними цветами.


Компания «Haggar», выпускающая готовую мужскую одежду, провела в Еврейском общинном центре распродажу брюк по цене до 5 долларов. Вырученные от таких распродаж средства Центр использует для проведения культурно-просветительных мероприятий, оплаты транспортных расходов, покупки кошерных продуктов, а также для оказания материальной помощи наиболее нуждающимся из числа пожилых и больных людей.


Компания «Kurdish Human Rights Watch» организовала занятия английским языком для жителей дома «The Tuscany at Goldmark». Занятия ведет опытный педагог Carolyn Knudsen.