В ДАЛЛАСЕ

Василий Невский

Горячий рынок аренды

Арендная плата все ещё может быть высокой, но рост её, по крайней мере, немного замедлится. Так утверждает отчёт Zillow в прогнозах на аренду в 2016 г.

Предполагается, что общенационально подъем годовой арендной ставки должен выровняться и речь пойдёт о небольшом росте в 1,1%. Однако не стоит ожидать этого в Далласе и Форт­Уэрте. Наши города считаются так называемым горячим рынком, поэтому предполагаемая цифра для нас ­ 2,13% (если вспомнить, что прошлогодний показатель был 4,5% , то становится легче). То есть, если средняя сумма аренды в конце 2015 г. была 1500 долларов, то в течение следующих 12 месяцев ожидается её увеличение до $1532.

Общенационально средняя сумма аренды в конце 2015 года составляла 1381 доллара и, по прогнозам, к декабрю 2016 года она увеличится до $1396.

«Горячие рынки в 2016 году будут по­прежнему горячи, но арендная плата не будет расти так быстро, как раньше», ­ сообщается в пресс­релизе Zillow. ­ Это замедление роста аренды порадует тех, кто несколько последних лет наблюдал, как ежегодно быстро возрастает их арендная плата.

Тем не менее, ситуация на местах по­прежнему непростая. Арендаторы в Сан­Хосе (7,8 %), Буффало (7,4%), и Сан­Франциско (5,9%) часто отдают 40% своих доходов за аренду жилья. По прогнозам в десятку городов с высоким процентом роста арендной платы войдет и Остин, разделив 8­е место с Сакраменто (3,4%).


dallas_decadence«Декаданс» в Галерее Далласа

С 27 по 29 января в Далласе проходила необычная выставка мод. С последним сезоном популярного сериала «Аббатство Даунтон» зрители получили возможность полюбоваться элегантной модой Века джаза ­ Галерея Далласа пригласила на выставку «Декаданс. Мода двадцатых годов».

Кен Вебер из «Vintage Martini» стал куратором экспозиции, продемонстрировавшей красоту и оригинальность платьев и аксессуаров того периода, предоставленных «Susan Denn and Robert Schmidt Collection» и Texas Fashion UNT College of Visual Arts and Design.

На «Декадансе» были выставлены редкие предметы из коллекций французских, испанских и итальянских кутюрье, в том числе Мадлен Вионнет, Мариано Фортуни и великого Люсьен Лелонга, чьей женой и музой была княжна Натали Палей, внучка российского императора Александра Второго.


dallas_mom_readМамы Далласа читают новорожденным книги

Начиная с января 2016 года, в далласском Parkland Hospital мамам, которые только что дали жизнь своим малышам, дарят книги на двух языках. В этом году ожидается раздача 14 тысяч книг с красочными иллюстрациями «Read to Me», изданных на английском и испанском языках и на английском и вьетнамском.

Детскую писательницу из Далласа Триш Холланд потрясли результаты исследования грамотности испаноязычных техасских детей. «Трехлетний американский ребенок мексиканского происхождения отстаёт почти на восемь месяцев от своего американского сверстника в разговорном языке, интересе и готовности к чтению. Отчеты специалистов университета Беркли и материалы, опубликованные в «Hispanic Journal of Behaviorial Sciences», показывают, что свою роль играют бедность родителей и недостаточное использование языка и культуры в самом раннем детстве, ­ говорит Холланд. – Подумайте только! Всего 3 года! Это же ужасная статистика. Один из способов помочь этим детям ­ читать им, начиная с рождения».

Триш Холланд обратилась к нескольким влиятельным людям и организациям, включая городскую библиотеку, общество «Друзья публичных библиотек», издательство детских книг. Было собрано 35 тысяч долларов – достаточная сумма для создания и приобретения 14 тысяч книг­помощников.

Сторонники инициативы считают, что книга не только развивает малыша, но и дает нужные советы родителям. Первые страницы рассказывают о том, как важно обнимать своего ребенка во время чтения, как нужно держать его, чтобы он видел эмоции на лице мамы, каким голосом читать, как показывать картинки.

«Мой читатель ­ взрослый, а не ребенок. Эта книга написала для оказания помощи семьям, для их осознания того факта, что родители – это преподаватели грамотности», ­ утверждает автор книги Джуди Морейон, профессор Техасского женского университета (Texas Woman’s University) в Дентоне.


«Она была очень веселой и жизнерадостной»

17­летняя девушка убита, её 20­летний бойфренд тяжело ранен и доставлен в больницу в критическом состоянии. Это результат инцидента, связанного со стрельбой в доме на юге Форт­Уэрта.

Соседи сообщили о трёх выстрелах на Bee Tree Lane, около Sycamore School Road и McCart Avenue. Они рассказали приехавшим полицейским, что молодая пара снимала этот дом около года. В тот день к ним приехала полная машина гостей и вскоре после этого неожиданно раздалась стрельба. Нэнси Мата, так звали девушку, погибла сразу. Её раненый друг выбежал из дома и попросил соседей вызвать 911.

Подруга погибшей рассказала, что они дружили со школьной скамьи Paschal High School. «Я знаю родителей Нэнси, её сестру. Нэнси всегда была такой веселой, такой жизнерадостной», ­ вспоминает Дезире Давила.

Полиция собирает информацию о возможных причинах происшедшей трагедии, связанной с огнестрельным оружием.


dallas_restaurantБранч в стиле Uchi

Радостная новость для поклонников экзотических вкусов Японии, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. 3 февраля на втором этаже знаменитого «Uchi» открывается его «ресторан-родственник».

Наконец приподнялась завеса над интригующим названием нового места. «Top Knot» – японская мужская прическа с пучком на макушке и выбритыми висками. Такое же название носит новый ресторан.

Меню – детище шеф-повара Анджелы Эрнандес, включающее в себя креативные идеи шефа и владельца ресторана Тайсона Коула. В пресс-релизе Эрнандес пообещала «игривую интерпретацию азиатской кухни и других кулинарных направлений».

Новый ресторан порадует закусками из хрустящего топинамбура и чипсами из юкки, курицей кимчи карааге по японской кулинарной технике маринования и обжарки во фритюре, свиными ребрышками, японской свеклой с коричневым сливочным маслом, мисо с лососем. Найдется место булочкам и домашней выпечке, салатам и овощам, жареной рыбе.

Пока что новое заведение предлагает только обеды, но в ближайшее время предполагается приглашать гостей на поздний завтрак и ланч. Может быть, к тому времени ресторан изменит свое название…. К примеру, на «Ирокез» или прическу японских самураев «Man Bun»?


Вот так сходил за счастьем!

Ночью в полицию Форт­Уэрта поступил тревожный звонок ­ пропал 67­летний мужчина. Семья сообщила, что днем он вышел из дома и направился в соседний магазин – «приобрести счастливый лотерейный билет».

Полиция сразу же приступила к поискам. Один из офицеров заметил строительную яму и попросил товарища помочь ему спуститься в неё. В самой нижней части ямы, на глубине 7 футов, офицер нашел пожилого мужчину, лежащего в холодной воде, и пришел на помощь пострадавшему.

Полиция Форт­Уэрта сообщила, что пострадавший не получил серьезных травм от падения. К счастью…


dallas_marijuanaПодземная ферма марихуаны обнаружена в Арлингтоне

Техасское управление общественной безопасности обнаружило подземную ферму по выращиванию марихуаны на заднем дворе дома на Magnum Road в Арлингтоне во время проведения расследования о похищенном имуществе.

Специальные агенты вместе с офицерами полиции и арлингтонскими пожарными прибыли в дом с ордером на обыск, связанный с кражей груза. В результате поиска было найдено около 100 растений, выращиваемых под землей, в оборудованном подвале под деревянным настилом заднего двора. Пожарные проверили безопасность сооружения и обнаружили многочисленные специальные приспособления, в том числе солнечные панели, дающие свет, необходимый для роста растений. Полиция нашла в доме несколько вещей, которые были идентифицированы как украденные.

31­летний Три Во и 26­летняя Алисия Перри были арестованы и доставлены в тюрьму округа Таррант по обвинению в краже грузов. Дополнительные обвинения будут предъявлены в ближайшие дни.


dallas_bruce_springstinДаллас вновь встречает Брюса Спрингстина

Брюс Спрингстин и E Street Band выступят в Техасе во время своего турне «The River Tour».

Даллас ­ единственная техасская остановка двадцатикратного лауреата «Грэмми» и обладателя кинематографических премий «Оскар» и «Золотой глобус», которого журнал «Rolling Stone» расположил на 23­м месте в списке величайших исполнителей в истории музыки.

После нескольких недель самых разных слухов, 27 января было подтверждено: Спрингстин и его аккомпанирующая группа будут выступать 5 апреля в American Airlines Center. Прошлое выступление музыканта состоялось в Далласе ровно 2 года назад.