В ТЕХАСЕ

Н.Т.

«Форбс» о Техасе

Техас – это штат возможностей. Так утверждает «Forbes Report», проанализировавший больше полусотни крупнейших городов США, чтобы определить, какие из них имеют наилучшие шансы на процветание в следующем десятилетии. 4 из 10 находятся в Техасе.

«Наиболее жизнеспособная группа крупных городов Америки может быть определена коротким словом из пяти букв – Техас! – заявил «Форбс», поставив Остин на 1 место, Хьюстон на 6, Даллас и Форт-Уэрт на 7 и Сан-Антонио на 8. – Эти очень разные города объединяет то, что с 2010 до 2014 года все они наблюдают двузначную цифру роста занятости населения, что значительно выше среднего показателя по стране в 8,1%».

Крупные города нашего штата могут похвастаться высоким процентом населения с хорошим образованием, большим количеством молодых профессионалов, семей с детьми, «поколением миллениума», а также ростом доходов. В Далласе и Форт-Уэрте, к примеру, 33% населения в возрасте от 25 до 44 лет имеют диплом бакалавра; за период 2010-2015 количество рабочих мест увеличилось на 15%, а процент населения вырос за 4 года на 8,2%.

Также, согласно только что опубликованному «Dell Future Ready Economies Model», Остин, Хьюстон и Даллас входят в список городов, «наиболее готовых к будущему».


Место в списке

Приуроченный ко Дню Мартина Лютера Кинга-младшего, новый доклад WalletHub проливает свет на то, какие американские штаты являются наиболее расово- интегрированными, и какие достигнут наибольшего прогресса в расовом вопросе с течением времени. В обоих случаях Техас входит в тройку призеров.
Чтобы максимально объективно оценить расовый климат общества, финансовый вебсайт WalletHub использует 10 критериев – от среднегодового дохода до явки избирателей на выборы. Среди факторов, поставивших нас на высокое место, – незначительный разрыв между белыми и чернокожими жителями в следующих критериях: активность избирателей (№1!), процент жителей с дипломом средней школы (№1), уровень бедности (№3), доля работающих по отношению к трудоспособному населению (№5). Техас еще должен поработать над сокращением разрыва в цифрах среднегодового дохода, уровня безработицы и наличия жителей с ученой степенью бакалавра (места № 11-12). Согласно докладу, Техас является третьим наиболее расово интегрированным штатом во всей стране.
Отдельный список «динамики расового прогресса» вновь ставит Teхас на третье место, отмечая, что мы уже значительно преодолели разрыв в области права собственности и владения бизнесом.

Гавайи (№1), Нью-Мексико (№2), Мэриленд (№4) и Калифорния (№5) составляют пятерку самых расово-интегрированных штатов.


tx_fittipaldi-exotic-drivingПочувствовать себя Фиттипальди

Многие из нас даже не мечтают о том, чтобы иметь Ferrari или Lamborghini…или хотя бы просто прокатиться на роскошных и мощных гоночных автомобилях.
Теперь, благодаря «Fittipaldi Exotic Driving» (или просто «FED»), техасцы смогут сесть за руль самых культовых спортивных автомобилей. «FED» принадлежит знаменитому автогонщику, участнику чемпионата мира Формула-1 Кристиану Фиттипальди. До конца 2016 года только в Техасе и только во время одного уикенда ежемесячно энтузиасты гонок, искатели острых ощущений и поклонники элитных спортивных машин смогут выбрать свой суперавтомобиль и получить уникальный опыт вождения на специально построенном гоночном треке или побыть пассажиром Ferrari 430 Scuderia, Lamborghini Superleggera, Nissan GT-R и Porsche 911 Carrera S.

«FED» использует программу RSI (Right Seat Instructor): на пассажирском сиденье во время вождения будет находиться профессиональный инструктор – для повышения безопасности, обучения водителей филигранной работе с педалью газа и получения дополнительного опыта по технике торможения, ускорения и вождения в целом.

Возраст водителей – от 18 лет, водительские права обязательно должны быть действительными. Гости моложе 18 лет приглашаются в сопровождении родителей или опекунов.

Ближайшие дни осуществления мечты – 12 и 13 февраля, потом 4 марта.


tx_tru_hiltonНовая сеть «Hilton»

Новый бренд известной сети отелей «Hilton» называется «Tru». Он фокусирует внимание на путешественниках, желающих потратить за ночь в отеле от 75 до 90 долларов, и является конкурентом экономичных гостиниц «Comfort Inn», «Fairfield Inn» и «La Quinta». Среди 4500 отелей сети «Hilton Worldwide» уже имеются гостиницы с «ограниченным сервисом» – «Hilton Garden Inn», «Hampton Inn», «Homewood Suites» и «Home2 Suites».

«Это отличный способ познакомить с «Хилтоном» молодых путешественников с ограниченным бюджетом, – заявляют представители сети. – Пусть они с молодых лет станут нашими постоянными гостями и остаются с нами, когда будут двигаться по жизни, делая карьеру».

Рынком для нового бренда станут Даллас, Хьюстон и Сан-Антонио, затем Атланта, Чикаго и еще несколько крупных городов США. Отели расположатся в городской и пригородной зонах и при аэропортах.


tx_vaccinationПрививка – дело добровольное

Рост числа учащихся, которые отказываются делать профилактические прививки для иммунитета к некоторым болезням, серьезно беспокоит официальные власти Техаса.

10 лет назад всего около 10 тыс. учеников были освобождены от одной или более «федерально рекомендованной вакцинации». В прошлом году это число увеличилось до 41 тыс.

Техас является одним из 18 штатов, которые разрешают родителям освобождать детей от вакцинации, в соответствии с религиозными или личными убеждениями. Некоторые родители, как и медицинские специалисты, считают, что дети получают слишком много прививок за короткий промежуток времени, и риски, возникающие при вакцинации, потенциально перевешивают выгоды для детского здоровья.

Согласно законодательству Техаса, с 2003 г. вакцинопрофилактика должна проводиться на сугубо добровольной основе.

В прошлом году, после вспышки кори в Диснейленде, Калифорния приняла новый закон, согласно которому причина отвода от прививки может быть только медицинской.


tx_tourismТуристически привлекательный Техас

Штат Техас был объявлен одним из самых привлекательных туристических направлений 2016 года – в основном, благодаря крупным и интересным событиям, которые в нем происходят.

Только что выпущенный прогноз Orbitz на 2016 год предсказывает Техасу большую популярность. Это не удивляет, ведь Orbitz сообщает о 5-процентном росте национального туризма ежегодно, начиная с 2009 г.

Среди причин для посещения штата – два крупнейших события в Остине: SXSW и X Games. Кроме этого, говорит Orbitz, те, кто интересуются культурой столичного города, могут здесь в любое время года погрузиться в «эклектичный мир магазинов, ресторанов и живой музыки».

Получает одобрение веб-сайта путешествий и Сан-Антонио, благодаря своей яркой культуре и давно существующим традициям. Апрельская Фиеста в этом году будет проводиться уже в 125 раз. Растет популярность и «Alamo City Music Hall».

Театральный район Хьюстона с его Гранд-оперой, симфоническим оркестром и балетом – один из самых туристических. Хьюстонский балет, кстати, был назван «The New York Times» одной из лучших национальных балетных компаний.

Еще одна причина для поездки в Техас, на этот раз в Даллас, – хит-шоу HGTV «Fixer Upper», не говоря уже о знаменитой Государственной техасской ярмарке и множестве скотоводческих выставок и родео по всему штату.

Штат Одинокой Звезды стоит в одном ряду с эксклюзивными местами планеты – изысканным Сан-Франциско, экзотическим Рио-де-Жанейро и удивительным древним городом майя на Карибском берегу – Тулумом. Этим местам в 2016 г., согласно прогнозам, предстоит туристический бум.


tx_david_bowieТехас вспоминает великого музыканта

Поклонники скорбят о смерти легенды британского рока Дэвида Боуи, скончавшегося после 18 месяцев отважной борьбы с раком. Свои соболезнования в связи с уходом из жизни артиста, оказавшего огромное влияние на музыку ХХ века, выразили музыканты и актеры, служители церкви, представители МИД и политики самых разных стран мира.

Техасские поклонники Боуи в третий раз собрались в «Alamo Drafthouse» в Ричардсоне, чтобы на «David Bowie Music Video Party» вместе спеть самые известные песни Боуи и послушать его последний студийный альбом «Blackstar», вышедший в день рождения и за 2 дня до смерти певца.

Шесть альбомов Дэвида Боуи вошли в список «Величайших альбомов всех времен», по версии журнала «Rolling Stone». Журналом NME в 2000 году Боуи был признан самым влиятельным музыкантом столетия. Последний его альбом также высоко оценен критиками. Журнал «Rolling Stone» охарактеризовал «Blackstar» как «лучший антипоп-музыкальный шедевр Боуи с семидесятых годов».


tx_hebH-E-B предупреждает

Из-за опасности получения травм, HEB Grocery Company, LP призывает вернуть посуду серии «Connect by H-E-B», которая была продана техасской сетью магазинов H-E-B за период с сентября 2014 до конца декабря 2015.
Это больше 40 тысяч единиц 3-слойной кухонной посуды из нержавеющей стали, распроданной наборами из 12 штук или как отдельные объекты кухонной утвари по цене от 20 до 250 долларов.

От потребителей получено семь жалоб на то, что от приобретенных кастрюль и сковородок отскочили металлические диски, покрывающие соединительные заклепки. О травмах не сообщалось. Однако потенциально они возможны.

На основании ручки кастрюль и сковородок стоит штамп со словом Connect, логотип Connect by H-E-B нанесен на обратную сторону посуды. Посуда, предназначенная для возврата, может не иметь кода даты на дне или обратной стороне. На задней стороне упаковки можно найти код UPC. Товар произведен в Китае, импортер – HEB Grocery Company LLC, San Antonio, Texas. Возврат полной суммы оплаты гарантирован.

Если у вас есть вопросы, звоните по бесплатному номеру 800-638-2772 (TTY 301-595-7054) с 8 до 17.30 или оставьте сообщение в любое время.