В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

austin_art_streetАЛЛО, МЫ ИЩЕМ ТАЛАНТЫ

Мэрия Остина ищет местных художников для создания новой городской достопримечательности.

В рамках проекта «Искусство в общественных местах» планируется создать три панно на наружных стенах Остинского конференц-центра, что на пересечении Brazos и 2-й улицы.

Цель проекта – сотрудничество остинских художников в работе над произведениями монументального искусства, посвящённым истории и культуре города. Разработка дизайна и использование экологически безопасных, рассчитанных на длительную перспективу материалов поощряется.

Требование к участникам: нужно жить в Большом Остине, который включает округи Travis, Williamson, Bastrop, Caldwell, Hays, Burnet и Blanco. Крайний срок подачи заявок 18 февраля в 5 часов вечера.

Подробная информация на сайте: https://austintexas.gov/department/aipp-opportunities


au0ОПАСНАЯ ВОДА

Представители Государственного центра санитарно-эпидемического надзора США рекомендуют людям, проживающим в округа Трэвис, в ближайшее время, по возможности, как можно меньше пользоваться водопроводной водой, в которой нашли содержание свинца.

За последние несколько лет в питьевой воде округа Трэвис было несколько раз обнаружено содержание свинца. По результатам анализов Техасской комиссии по данным качества окружающей среды (TCEQ) с 2005 года были выявлены более 15 местных водоснабжающих компаний, в воде которых уровень свинца превышает 15 миллиардных долей. Среди этих коммунальных предприятий – Garfield Water Supply Corporation, St. Stephen’s Episcopal School, Briarcreek Subdivision, Windermere Community.

Напомним, что свинец может привести к задержкам в умственном и физическом развитии у детей, а также к снижению функции почек и повышенному артериальному давлению у взрослых.


austin_olympic_special_needsОСОБЕННЫЕ ИГРЫ

Более 2500 спортсменов со всего штата съехались в Остин для участия в Техасских зимних Олимпийских играх для людей с особенностями психофизического развития.

Они будут соревноваться в трёх видах спорта: боулинге, тяжёлой атлетике и волейболе. Игры пройдут 4 – 7 февраля. В мероприятии также участвуют 2000 добровольцев, помогающих в огранизации и проведении соревнований.


austin_hyperloop2НАВСТРЕЧУ СВЕРХСКОРОСТЯМ

Из Остина до Далласа за 15 минут – такое невозможно, – скажете вы. Энтузиасты- учёные, участвующие в разработке концепции «Hyperloop», думают по-другому. Более 100 команд молодых учёных со всего мира приехали 30 января в университет A&M на конференцию Design Weekend. Две команды приехали из остинского University of Texas.

Компания SpaceX проводит в Колледж-Стейшн предварительный конкурс для студентов, поощряя их инновационнные технологии и ставя перед ними задачу спроектировать и построить лучшую капсулу для системы «Гиперлуп». «Гиперлуп» в теории представляет собой аэродинамические трубы, в которых капсулы с людьми или грузами будут перемещаться со скоростью до 800 миль в час. Впервые данную концепцию скоростного транспорта предложил в 2013 году Элон Маск, соучредитель компаний СЕО Tesla Motors и SpaceX.

Команда из UT под названием «512 Hyperloop» – группа из 70 студентов различных специальностей. В своём видео студенты говорят, что пилотная модель их капсулы может передвигаться со скоростью 330 миль в час, и что сверхзвуковой режим перевозки будет безопасным, надежным и невосприимчивым к атмосферным влияниям. Молодые учёные утверждают, что улучшенная модель капсулы может развивать скорость до 700 миль в час. Они верят, что система «гиперлуп» может быть построена в ближайшие 5-10 лет и соединит крупнейшие города Техаса. Команда работает по сбору средств на свой проект стоимостью в $ 50000.

Открытый конкурс по проектировке«Hyperloop» для студентов и независимых инженерных групп пройдёт летом этого года в штаб-квартире SpaceX в городе Хоторн (Hawthorne), штат Калифорния. Там будет построена экспериментальная трасса длиной в одну милю. Команды смогут испытать созданные ими капсулы в действии.


austin_water_parkПАРК ВДВОЕ БОЛЬШЕ

Расширение аквапарка «Rock’N River» подходит к завершению.

В парке появится игровая зона «Sprayground», где будут установлены 50 различных водных сооружений: фонтаны, водопады, шланги, опрокидывающиеся конусы, водяные пушки, горки и многое другое.

Также будет построена 10-футовая платформа для прыжков в воду и «альпинистская стенка», с которой можно совершенно безопасно упасть в воду. Эта зона также включает бассейны для водного волейбола и баскетбола. Игровая зона вместит до 550 гостей.

Зона отдыха в парке также расширена. Парк «Rock’N River» планируется открыть этим летом. Он будет в два раза крупнее прежнего.