УЖИН ДЛЯ ДВОИХ

Н.Т.

resipe-asparagusНе хотите толкаться в ресторанах, переполненных в День Святого Валентина? И правильно, лучше устройте тихий романтический вечер для двоих. Мы подготовили два варианта ужина в День всех влюбленных.

Ужин первый

Спаржа в панчетте

Ингредиенты: спаржа, ветчина панчетта (или хамон), цедра и сок апельсина (можно лимона), соль, перец, оливковое масло

Каждый стебель обернуть в кусочек ветчины хамон или панчетта. Убрать в холодильник на 20 минут. Сделать соус: апельсиновую цедру и апельсиновый сок смешать с горчицей и оливковым маслом, солью и перцем. Выложить спаржу на противень с пергаментной бумагой и запекать в духовке, пока ветчина не станет хрустящей, или обжарить спаржу на сковородке-гриль.

recipe_fettucine_caviarПаста с красной икрой

Ингредиенты: 1/2 фунта пасты феттучини, 2 ст. л. сливочного масла, 1 головка лука-шалот (мелко порезать), ¼ чашки и 2 ст. л сметаны, 1 ст. л нарезанной петрушки, 1 унция копченого лосося (порезать на маленькие полосочки), 4 унции красной икры, перец и соль по вкусу

Сварить пасту в соленой воде, слить воду, оставив полчашки воды, в которой она варилась.

В глубокой сковородке растопить сливочное масло, обжарить пару минут лук, добавить сметану и петрушку. Добавить ¼ чашки воды, в которой варилась паста и перец. Добавить пасту и лосось, медленно помешивая, долить оставшуюся воду, если паста выглядит суховатой. Убрать с огня, добавить икру и бережно перемешать. Подавать, украсив оставшейся икрой и веточками петрушки. Под это блюдо очень подойдет бокал Шардоне.

recipe_strawberriesКлубника в шоколаде

Ингредиенты: плитка шоколада, клубника, печенье.

На водяной бане растопить шоколад, в отдельной миске раскрошить печенье. Окунать каждую ягоду в растопленный шоколад и выкладывать на пергаментную бумагу. Сверху, пока не застыл шоколад, аккуратно присыпать клубнику крошками печенья. Убрать в холодильник на полчаса.

recipe_tartarУжин второй

Тартар из лосося

Ингредиенты: Лосось (сырой) 500 гр, ст. л каперсов, три маленьких головки лука шалота, небольшой пучок шнит лука (или зеленого), перец, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, лимонная цедра

Мелко порубить лосось, очень мелко – лук-шалот, каперсы, зеленый лук. Выложить в миску, добавить соевый соус и оливковое масло, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посыпать зеленым луком. Разложить в порционные формочки и убрать в холодильник на полчаса, после этого можно подавать на стол.

recipe_lemon-chickenКурица с лимонной картошкой

Ингредиенты: курица, 5 ст. л. сливочного масла, 2 лимона, 5 зубчиков чеснока, базилик, несколько стеблей зеленого лука, петрушка, соль, перец, 1¾ фунта картофеля (мелкого или среднего), оливковое масло.

В небольшой миске смешать базилик, масло, лимонную цедру, чеснок и зеленый лук. Аккуратно поместить полученную массу под кожу курицы. Помассировать курицу сверху, таким образом масляная смесь под кожей распространится по всей поверхности. Посолить и поперчить курицу, поместить порезанный на четвертинки лимон, смешать картошку с солью и оливковым маслом. Выложить курицу и овощи в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком второго лимона. Запекать при температуре 410°F.

resipe_dessert2Ягодное быстрое тирамису

Ингредиенты: сладкие бисквиты, малина, ежевика, черника, взбитые сливки, кленовый сироп, ликер по вкусу

Ягоды перемешать с кленовым сиропом и ликером. В порционные вазочки выкладывать слоями кусочки бисквита, ягоды и взбитые сливки, украсить сверху оставшимися ягодами.

По материалам интернета