В ДАЛЛАСЕ

Василий Невский

dallas_real_estateРынок недвижимости Далласа продолжает удивлять

Цифры сектора продажи недвижимости Северного Техаса подскочили в январе на 20%.

Агентами по недвижимости продано за месяц около 6 тысяч домов. Это рекорд, особенно для января, который всегда представляет собой, по словам профессионалов, «замедленный период активности сектора недвижимости». Всегда, но не в этом году. И не в декабре прошлого, когда, по последним данным Центра по недвижимости Texas A&M University и Информационной службы недвижимости Северного Техаса, продажи возросли на 21%, по сравнению с таким же периодом предыдущего года.

Средняя цена проданных в прошлом месяце домов в округе Даллас составляет около 200 тысяч долларов. Это несколько настораживает аналитиков Wall Street, которые считают, что цены на дома в Техасе растут слишком быстро, и они уже завышены на 10-15%. По оценкам рейтингового агентства «Fitch», в настоящее время также завышены цены на жилье в большинстве крупных городов Калифорнии и Флориды.


dallas_airportМеждународный аэропорт готов к новым перевозкам

Куба и Иран – страны, которые много лет были закрыты для американских туристов. В этом году ситуация изменилась, и оба направления теперь открыты для путешествий.

Открыты, однако, не совсем готовы к большому притоку американцев. Правительства США и Кубы всё еще приходят к соглашению по вопросам возобновления регулярных пассажирских рейсов американских авиакомпаний на Карибский остров. «American Airlines» и другие авиакомпании, базирующиеся в аэропорту Далласа/Форт-Уэрта, уже заявили о своей готовности начать коммерческие пассажирские рейсы на Кубу так скоро, как только это станет возможным.

Для того чтобы добраться из Техаса в Иран, придется сначала лететь в Париж. В феврале 2016 года компания «Air France» объявила, что с июня возобновляются полеты в Иран из аэропорта «Шарль де Голль», впервые с 2008 года.


dalla_golf_clubНовому гольф- полю быть! А быть ли лесу?

С самого начала строительства гольф-клуба в Trinity Forest возникало много опасений относительно надзора за строительным процессом. Главное из них – а есть он вообще?

За два года строительства в прессу постоянно поступали сведения о том, что бульдозер уничтожил редкие, охраняемые породы деревьев, осушен пруд, река залила строительную площадку, живая природа истребляется в угоду создания гольф-поля, которое будет доступно только членам закрытого клуба и профессионалам «Byron Nelson». Городские власти периодически отвечали, что вся ответственность лежит исключительно на частной строительной группе. Успокаивая экологов и неравнодушных горожан, они время от времени обещали прилагать больше усилий, чтобы лес всё-таки не был уничтожен.

8 февраля на заседании Муниципального совета выступила скептически настроенная член совета Сэнди Грейсон, которая заявила, что «больше не убеждена, что «Trinity Watershed Management» и «Company of Trinity Forest Golfers» заботятся о лесе на объекте и о природе в целом».

«Очень важно, чтобы вы контролировали работу подрядчиков, работающих на объекте, – обратилась Грейсон к Саре Стандифер, директору «Trinity Watershed Management». – У вас постоянно что-то случается, одна ситуация за другой. Действительно ли вы внимательны? Существует ли необходимый надзор?»

Стандифер попыталась убедить совет, что всё находится под контролем. «Мы делаем всё, что можем», – заявил и сидящий рядом с ней Д.Вудс, президент компании «Trinity Forest Golfers».

В вопросе сохранения окружающей среды Грейсон поддержала только Тиффинни Янг, остальные члены советы задавали другие вопросы: будет ли позволено публике играть на закрытом поле (ответ – в качестве приглашенных гостей членов клуба), когда состоится открытие объекта (осенью), сколько человек получит работу (из местных – около 50) и др.


dallas_midlife_crisisДалласские мужчины – короли кризиса среднего возраста

Мужчины Далласа и Форт-Уэрта являются, согласно довольно серьезному интернет-исследованию «Estately», стереотипными примерами того, как кризис среднего возраста влияет на мужскую часть населения – и не просто яркими, а самыми яркими примерами, по сравнению с остальными мегаполисами страны. Для исследования и анализа ситуации в 25 крупнейших городах США были использованы собственные данные «Estately», дополнительная информация сайтов Cars.com, Google Trends и Craigslist, а также «Желтые страницы», Facebook и пр.

«Замена супруги молодой спутницей, а минивэна кабриолетом или мотоциклом, тяга к молодежному стилю одежды и экстремальным видам спорта, трата денег, отложенных на учебу детей в колледже, на процедуры по омоложению или пересадке волос, проблемы самоидентификации – кризис среднего возраста ведет мужчин по странной дороге к максимальным разрушениям», – утверждает исследование.

Даллас вышел на первое место по соотношению количества адвокатов по разводу и консультантов по вопросам брака, на третье – по количеству мужчин, охотящихся за молодыми женщинами, и на четвертое – по интенсивности исследования вопроса потери волос. Мужчин Далласа меньше интересует смена транспортного средства (по покупке мотоцикла – место №9, нового кабрио – №22).

В общем и целом наш мегаполис занял первое место. Благодаря этому, вкупе с фактом, что наши мужчины чаще всех остальных американских мужчин вводят в Гугл-поисковик слова «low testosterone», «Estately» присвоил Далласу звание столицы кризиса среднего возраста в США («Midlife Crisis Capital of the United States»)


dallas_shootingОружие – в споре не аргумент!

Полиция постоянно разбирает дела о применении огнестрельного оружия во время ссор и споров. Новая трагедия произошла в Арлингтоне в конце января. Расследование продолжается в феврале, и полиция вновь обращается ко всем, кто мог оказаться свидетелем происшествия, случившегося 27 января, в среду, около 7 часов вечера, между улицами Cooper и Center Street (eastbound Interstate 30).

26-летняя Бриттани Дэниел была застрелена кем-то из проезжающей мимо машины и спустя короткое время скончалась в больнице.

Молодая женщина недавно получила повышение по службе и работала менеджером в «Hawthorne Suites» в Форт-Уэрте. В тот вечер она предложила подвезти до дома двух своих сотрудниц. Высадив по дороге одну из них, она была на пути к дому второй, когда небольшой темный седан стал агрессивно подрезать её автомобиль. «По словам пассажирки автомобиля погибшей Дэниел, водитель и пассажир подозреваемого седана решили, что Дэниел едет недостаточно быстро и стали кричать об этом», – рассказал лейтенант Крис Кук из арлингтонской полиции. Пассажирка автомобиля погибшей девушки смогла обеспечить полицию довольно неопределенным описанием подозреваемого в убийстве – «светлокожий афроамериканец или латиноамериканец, с темными волосами, возможно, лет 25, находился на заднем сиденье небольшого четырехдверного автомобиля с затемненными стеклами, который ехал зигзагами, очень агрессивно, особенно перед самой стрельбой».

«Просто удивительно, как смертельно раненая, умирающая девушка смогла увести свою машину с дороги, чтобы на трассе не случилось ужасающей аварии. Человек, который выстрелил в нее, очень опасен для общества. Его пули могли и могут попасть в кого угодно!» – сказал офицер полиции Кук.

В связи с отсутствием видеозаписи происшествия, полиция обращается ко всем, кто может помочь с информацией. Об этом же просит отец погибшей Бриттани, Малькольм Дэниел: «Не забудьте мою дочь. Она была чудесной девочкой с красивой улыбкой. А если этот человек опять рассердится? Он опять убьет кого-то? Помогите его поймать!»

10 тысяч долларов – такова объявленная награда от «Oak Farms Dairy» тому, кто сообщит информацию, помогающую найти подозреваемого в убийстве.


dallas_beyonceПоп-дива Бейонсе выступит в Далласе

Бейонсе объявила о своём новом мировом турне «Formation World Tour», которое стартует 27 апреля и дойдет до Далласа 9 мая. Это первое сольное турне певицы, начиная с 2013 года. В общей сложности певица даст 40 концертов – сначала в США и Канаде, затем в Европе.

О гастролях Бейонсе сообщила после своего выступления на юбилейном 50-м Суперкубке, во время которого она представила новую песню «Formation», давшую название туру.

Билеты поступают в продажу 16 февраля; но уже с 9 февраля члены «Beyhive» и владельцы American Express cards имеют возможность приобрести билеты на майский концерт звезды в «AT & T Stadium».