МАЙ – МЕСЯЦ БЕЗОПАСНОСТИ МОТОЦИКЛИСТОВ

Перевод Е. Туриковой

Май – месяц безопасного движения мотоциклистов в Техасе, и все энтузиасты мотоцикла – и опытные, и новички – приглашаются отточить свое мастерство под руководством профессионалов.

– Более 700 000 техасцев имеют право вождения мотоцикла, – заявил Клифтон Брудетт, координатор Союза мотоциклистов Отдела безопасности движения. – Вождение мотоцикла требует специальных физических и психологических навыков. Водители могут достичь их после специальных курсов под руководством инструктора-профессионала или же приобретя собственный опыт.

Союз безопасности мотоциклистов предлагает курсы вождения мотоцикла разных уровней в 64 расположениях. В дополнение к этому Союз приглашает на курсы разных уровней в 9 редких местоположениях в двух перемещающихся тренировочных центрах. В прошлом году такие курсы закончили 26 260 техасцев.

Курсы основного уровня предназначены для неопытных водителей или водителей без прав, а курсы повышенной сложности – для опытных мотоциклистов. Базовые курсы могут стать основой для получения лицензии на право вождения мотоцикла, и курсы любого уровня могут быть использованы для скидок в автостраховании и списывании штрафа.

Хотя Техас не обязывает всех мотоциклистов носить шлемы, Отдел безопасности движения настоятельно рекомендует водителям надевать шлемы для большей безопасности и защиты жизни. Техасский закон требует, чтобы лицо, ездящее на мотоцикле без шлема, было старше 21 года. Кроме этого, водители без шлема обязаны успешно закончить курсы вождения мотоцикла, или их медицинский страховой полис должен включать в себя как минимум 000 на покрытие расходов при травмах, связанных с ездой на мотоциклах.

Информацию о классах вождения мотоциклов вы можете найти на веб-сайте Отдела безопасности движения www.txdps.state.tx.us/msb. Если вас интересует дополнительная информация о курсах, звоните 512-424-2021 или по бесплатному номеру 1-800-292-5787.