В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

a1Мне сверху видно все, ты так и знай!

Полицейское управление Остина начало проводить операцию по выявлению водителей- нарушителей запрета на пользование телефоном за рулем. Как показал опрос, многие горожане считают, что контроль за соблюдением нового правила, введенного в действие в начале прошлого года, недостаточен. Поэтому полицейские выступили с новой инициативой: для обнаружения нарушителей они используют… автобусы.

Процедура следующая: два офицера полиции едут в городском автобусе и через окно наблюдают за водителями. Заметив автомобилистов, разговаривающих по мобильному телефону или посылающих текстовые сообщения, они передают информацию полицейским, патрулирующим шоссе на мотоциклах. И тот из них, кто находится ближе к нарушителю, останавливает его и выписывает штраф.

Преимущество нахождения наблюдателя в автобусе в том, что он выше большинства автомобилей. Полицейские получают лучший обзор и могут точно определить, что водители используют мобильный телефон во время движения. Следуя в патрульной машине, полицейский может увидеть только, что водитель смотрит вниз или что он опускает и поднимает голову; это еще не дает основания для остановки и штрафов.

Первый рейд, проведенный 4 февраля, принес поразительные результаты: всего за 2,5 часа на участке 35-го скоростного шоссе между Riverside Drive и Rundberg было обнаружено 40 нарушений. Полицейские даже вынуждены были отпустить 12 водителей: на дороге не было достаточного числа сотрудников для остановки каждого нарушителя. Следующий этап операции запланирован на середину марта.


a2Запрет на разведение огня вступил в силу

Начиная с 9 февраля, в округах Hays и Travis начал действовать запрет на разведение открытого огня.

Любители барбекью могут готовить на закрытом гриле, в специальной яме или в коптильне с крышкой. Рекомендуется держать под рукой воду.

Запрет не распространяется на работы, связанные с применением пламени: сварка и т.д. На проведение таких работ требуется специальное разрешение.

Запрет сохранится до 9 марта. Затем муниципальные и окружные власти будут действовать в соответствии с природными условиями.

Подробную информацию о запрете на разжигание огня можно получить в офисе начальника пожарной инспекции округа Travis по телефону: 512-854-462.


a3Татуировка в продуктовом магазине – вполне возможно

Прохаживаясь по продуктовому магазину новой сети «365» компании Whole Foods, вскоре можно будет не только купить свежие овощи-фрукты, но и сделать татуировку.

Walter Robb, исполнительный директор Whole Foods Market, сказал, что компания будет стараться привлечь более молодых и практичных покупателей, предлагая дополнительные услуги, такие как продажа средств для ухода за телом и размещение салонов татуировки прямо внутри магазина или на примыкающей к нему веранде.

Усилия фирмы по привлечению молодых потребителей обусловлены падением в последние месяцы объема продаж в магазинах сети.


Открытие предвыборного штаба Клинтон

Хиллари Клинтон 15 февраля открыла в Остине штаб своей избирательной кампании. Он расположен по адресу: 507 Powell Street.

Открывал офис сенатор штата Кирк Уотсон (Kirk Watson ). День открытия стал днем активной агитации. Добровольные помощники призывали горожан участвовать в первичных выборах в Техасе, которые состоятся 1 марта.

Избирательный штаб другого кандидата-демократа Берни Сандерса (Bernie Sanders) находится по адресу: 1105 East 6th Street.


a4Меры безопасности во время тренировок

Недавно был зафиксирован ряд нападений на бегунов на улицах центрального и северного Остина, а также в районе Cedar Park. Сотрудники городского полицейского управления поделились рекомендациями о том, как нужно себя вести, чтобы не стать следующей жертвой.

Прежде всего, необходимо сохранять бдительность. Отвлекитесь от своего телефона и уделяйте больше внимания тому, что происходит вокруг вас. Уменьшите звук в наушниках или даже выньте один из них. Если вы не слышите человека, находящегося позади вас, создается потенциально опасная ситуация.

Более безопасно тренироваться или бегать не поодиночке, а в группе. Эта мера особенна важна, когда темно, но нелишняя и в любое другое время: некоторые из нападений были совершены среди бела дня.

Если все-таки вы отправились на пробежку в одиночку, сообщите близким, куда вы направились и когда намерены вернуться. Хорошо иметь при себе газовый баллончик или шумовой прибор. Однако надо учитывать, что эти предметы могут быть использованы и против вас.

Сохраняйте зрительный контакт с людьми вокруг вас.

Если почувствовали, что кто-то следует за вами, или напротив, затаился поблизости, звоните в полицию.

В случае, если худшее произошло, на вас напали, не бездействуйте: зовите на помощь, звоните 911, производите любой шум. Делайте все возможное, чтобы привлечь внимание к ситуации.

И пожелание для окружающих: услышав крики о помощи, подключайтесь и связывайтесь с полицией.