В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

Снижение цен на нефть не мешает развитию

Мы уже писали о том, что падение цен на нефть очень отрицательно сказывается на положении в экономике и на рынке труда в Хьюстоне и Далласе. А как обстоят дела в Сан- Антонио?

В целом, бизнес в городе развивается успешно. И благодаря дешевому бензину, количество новых авто на дорогах города растет.

Duane Wilson, президент Торговой палаты Северного Сан-Антонио отмечает, что положительный тренд развития города во многом определяется диверсифицированной экономикой. Здесь имеются техническая, биомедицинская и медицинская отрасли, где сохраняются рабочие места с достаточно привлекательной зарплатой.

Еще один фактор, благодаря которому Сан-Антонио держится на поверхности несколько лучше других техасских городов: наличие здесь значительного числа семей военнослужащих.


sa0Солнечная энергетика в тупике

Использование солнечной энергии в Сан-Антонио переживает бум. К концу 2015 года количество семей, устанавливающих солнечные батареи на крышах своих домов, выросло со 100 в месяц до более 500 в декабре. Но при этом домовладельцы вынуждены ждать месяцами, пока коммунальная энергетическая компания CPS Energy подключит их к системе.

Срок ожидания окончательной инспекции может растягиваться на 10-12 недель, иногда даже дольше. Хозяева уже установленных батарей платят за них в рассрочку, не видя при этом экономии месячных платежей за электроэнергию, на которую рассчитывали.

CPS Energy оказалась застигнута врасплох сотнями новых клиентов, поспешивших приобрести и поставить солнечные батареи в конце 2015 года. Они стремились воспользоваться внушительной скидкой, которую предложила энергокомпания, плюс получить большие налоговые льготы. Оба этих стимула истекали 31 декабря.

CPS Energy должна была нанять сторонних подрядчиков для выполнения заключительных инспекций, но этих специалистов сначала необходимо было подготовить.

Компании-производители солнечных батарей отмечают, что объем невыполненных работ отрицательно влияет и на них, замедляя рост отрасли в целом.

CPS Energy утверждает, что на сегодня период ожидания заключительной инспекции солнечных батарей сократился до 6 -7 недель. Но многие домовладельцы продолжают ждать. В связи со сложившейся ситуацией был продлен срок получения скидок и налоговых льгот при установке солнечных батарей. То есть, вас ждут деньги, если сначала вы готовы потратить время.


sa1Мировое признание программы художественного образования

Программа художественного образования SAY Si, в которой участвуют сотни старшеклассников Сан-Антонио, получила мировое признание: 12 февраля она была удостоена престижного приза Adobe Creative Catalyst Award. Этот приз вручается очень ограниченному числу организаций /программ в мире, занимающихся развитием детей и подростков.

Присужденная награда позволила получить значительный грант от Adobe. Грант даст возможность направить группу из 3-х учащихся в путешествие для встречи с другими победителями и участия в совместных проектах. Выбранные участники поездки посетят Бостон, Солт-Лейк Сити, Мексико-Сити и Калькутту, Индия.


sa2Музыка меняет жизнь

Ассоциация оркестров юных музыкантов Youth Orchestras of San Antonio (YOSA) предоставляет оркестрам и ансамблям местных школ редкую возможность выступить в лучшем концертном зале Сан-Антонио – Tobin Center’s H-E-B Performance Hall. Музыкальные группы смогут также сделать первоклассную запись своего выступления.

Первое мероприятие такого уровня YOSA Invitational запланировано на 15-16 мая 2017 года. Оркестры и ансамбли всех средних и старших школ города, расположенных в пределах 75 миль от Tobin Center, могут подавать заявки на участие.
Срок подачи заявок – до 1 июня 2016 года.

К 1 июля YOSA определит 16 групп: 8 из средних школ и 8 из старших школ и вышлет им приглашения на участие в выступлении.
Дополнительная информация о подаче заявок: http://www.yosa.org/INVITATIONAL/.


sa4Спасти план строительства

Представители муниципалитета Сан-Антонио и руководители крупного бизнеса работают сейчас над сохранением плана создания скоростного железнодорожного сообщения между Сан-Антонио и Остином. План этот потерпел недавно серьезное поражение, после того как компания грузовых железнодорожных перевозок Union Pacific отозвала соглашение о возможности использовать принадлежащие ей рельсовые пути.

Член городского совета Джо Крэр (Joe Krier), много работавший с агентством железнодорожного транспорта Lone Star Rail District (LSRD) в бытность свою президентом Торговой палаты Сан-Антонио, надеется, что ситуацию можно поправить. И в качестве первого шага он предлагает провести еще одни переговоры с Union Pacific о восстановлении партнерства.

Предлагаемый LSRD план: используя существующие грузовые железнодорожные пути для уменьшения стоимости и сокращения времени проекта, построить скоростную железную дорогу для перевозки пассажиров между Сан-Антонио и Остином. Будущий маршрут должен начинаться от университетского городка Texas A&M San Antonio на южной окраине Сан-Антонио и проходить через центр города, затем параллельно 35-ому скоростному шоссе через New Braunfels и Сан-Маркос к Остину и далее на север к Georgetown.

Мегаполисы Сан-Антонио – New Braunfels и Остин – Сан-Маркос сегодня среди 10 самых быстрорастущих городских агломераций в стране. Это находит свое отражение во все усиливающейся загруженности 35-ой дороги. Альтернативное транспортное сообщение становится совершенно необходимым. Как считает Крэр, если сотрудничество с Union Pacific не состоится, есть и другие варианты.