КАК ДЕЛА У ЛЕВУШКИ

Н.Т.

levushka_renataНедавно мы публиковали историю мальчика Лео МакШейна, который 11 лет назад попал в страшную аварию, когда ему был годик. Его мама Рената погибла, а Лео с тех пор не может ходить и говорить. Отец мальчика, доктор Ричард МакШейн отвез ребенка в Украину к дедушке и бабушке и больше никогда его не навещал. При этом много лет он получал в Америке социальное пособие за сына. В марте 2014 года доктор МакШейн был арестован за мошенничество и кражу государственных средств общей суммой 80 тысяч долларов. Сейчас он находится под домашним арестом в ожидании приговора (ему грозит от 10 до 30 лет тюрьмы).

Историю Левушки узнала Юлия Джеймс и вместе со своим мужем Кентом помогает ему уже много лет, колеся между Украиной и Америкой. Юлия восстановила Лео американский паспорт и перевезла его с бабушкой Оксаной и дедушкой Юрием в Хьюстон для лечения. У Юлии и Кента большая семья, трое чудесных деток, но они находят время возить Левушку по врачам. До недавних пор Левушка с дедушкой и бабушкой жил в гостинице, а теперь Юлия перевезла их в свой дом.

Левушку водили к офтальмологу, ортопеду, гастроэнтерологу и реабилитологу. Через день к нему приходит массажист.

К сожалению, среди многочисленных проблем Левушки – сильный сколиоз. Нужно делать операцию или заказать корсет. Очень помогает советами американская подруга Юлии по имени Кристал: она растит приемных детей из Украины, у которых множество проблем со здоровьем, и у одного из них сколиоз. Кристал посоветовала обратиться к врачу в Сан-Антонио.

Дорогие читатели! Юлия, Кент, Оксана и Юрий очень благодарны за вашу неоценимую помощь. На странице Левушки https://www.gofundme.com/bjjavjd8 уже собрано более 600 долларов. Также подруга Юлии, фотограф Анастасия Хукс устроила благотворительную фотосессию для всех желающих и собрала 100 долларов.

Эти деньги пойдут на покупку инвалидного кресла. Вообще-то Леве нужны два инвалидных кресла – одно стандартное американское, другое размера travel size. Кресло travel size очень пригодится, когда семья вернется в Украину, так как американское инвалидное кресло не помещается там в лифты, изготовленные по другим стандартам.

22 марта будут делать замеры для коляски: мальчику нужна коляска, сделанная на заказ из-за специфических особенностей тела и физических возможностей.

Сейчас Юлия разыскивает няню Левушки, полячку по имени Wieslawa Pozarowski. Она сидела с ним, когда он был маленький, и благодаря ему он к году уже знал польские слова. Семья очень надеется, что Вислава, которая проживает сейчас в городе Brodheadsville (PA), приедет в гости и, возможно, прольет свет на подробности жизни Левушки и Ренаты в последние месяцы до автокатастрофы. Если кто-то знает этого человека, просьба связаться с редакцией.

Все, кто хочет помочь Леве, может сделать это на сайте: https://www.gofundme.com/bjjavjd8

Страница Лео МакШейна: https://www.facebook.com/LeoMcShane/

Предыдущую статью о Левушке “ДОБРО ПОБЕЖДАЕТ, НО НУЖНО ПОБОРОТЬСЯ” можно прочитать тут: http://www.ourtx.com/issue-410/13315