НАЧИНАТЬ ИЛИ НЕ НАЧИНАТЬ? ПОГОВОРИМ ОБ ОШИБКАХ

Иосиф Динец, автор блога malbusiness.com

small-business«Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень, свою нерешительность».

Виктор Суворов

Продолжим начатый в прошлом номере разговор о том, как принять решение об открытии собственного малого бизнеса. Как и в любом деле, первые шаги в бизнесе самые сложные. Поэтому очень важно даже на стадии принятия решения не допускать очевидных ошибок.

В этой статье мы поговорим о некоторых характерных ошибках, которые порождает страх, и которые не позволяют даже задумываться о занятии собственным бизнесом.

Ошибка первая: многие считают, что для занятия собственным малым бизнесом нужны особые способности, особый талант, что нужно родиться бизнесменом. Способности и талант глупо отрицать, но, как и в любом деле, в бизнесе это способствует только достигаемому уровню. Так, талантливый бизнесмен достаточно быстро увеличит свой бизнес, свои доходы, а менее способный (а иногда просто менее удачливый) может остановиться и на малом бизнесе. Кроме того, как утверждают многие ученые, способности есть у каждого человека, но не каждый может определить, к чему именно, и не каждый может их выявить и развить. Здесь должно быть желание преодолеть страх (о котором мы только что говорили) и желание много и упорно трудиться. Только труд, как в бизнесе, так и в любом другом деле, может развить способности человека.

Эти прописные истины необходимо часто вспоминать начинающему бизнесмену, да и любому человеку. Мы часто видим, например, по телевидению, известных людей, достигших успехов в творчестве или в спорте. Они постоянно на виду, все их знают, многие завидуют их таланту. При этом громадный труд, затрачиваемый ими на репетициях или на тренировках, остается за кадром.

Приведу очень жизненный пример, иллюстрирующий вышесказанное. Каждый из вас часто бывает в различных магазинах и сталкивается с полным безразличием продавца к вашей персоне. Вы ходите по магазину, осматриваете выставленные товары, а продавец сидит и делает вид, что вас не замечает. Ему лень подняться с места и уделить вам внимание.

Вы, ничего не купив, уходите и направляетесь в другой магазин. Здесь вас встречает улыбающийся продавец, который спрашивает, чем вы интересуетесь, знакомит с интересующим вас товаром, советует, какой именно следует выбрать, короче, уделяет вам максимум внимания. В этом магазине вы купите не только интересующий вас товар, но и сопутствующие, а в дальнейшем, если покупки вас удовлетворят, будете посещать именно этот магазин и даже рекомендовать его своим знакомым.

Мы видим проявление способностей человека к продажам. Но реализовать их он смог только через труд. Он не ленился, как продавец первого магазина, а добросовестно трудился на своем рабочем месте. Так что еще раз заметим — способности есть у каждого человека. И даже если ваши способности проявляются не сразу, а из-за страха, который сковывает все ваши действия, сидят где-то в глубине, преодолев страх и порождаемую им лень, вы их непременно проявите.

Ошибка вторая (тоже очень распространенная): у меня нет денег и пока не будет начального капитала, нельзя начинать свой малый бизнес. Советую сесть и подумать. Ведь можно начинать свой бизнес, и не имея достаточных средств.

Например, можно выполнять работу как подрядчик у основного производителя. Я знаю человека, который на своем рабочем месте хорошо освоил процесс сушки древесины, изучил все тонкости этого процесса и затем арендовал у владельцев деревообрабатывающего завода сушильные камеры. Заключив с заводом договор об исполнении всех его заказов по сушке древесины в первую очередь, он получил возможность сушить древесину и для других заказчиков. При этом арендная плата входила во взаиморасчет за проделанную для завода работу.

Налицо взаимовыгодная сделка. Владельцы деревообрабатывающего завода избавились от довольно капризного процесса сушки. Они также избавились от квалифицированных специалистов, которым необходимо повышать зарплату, потому что их постоянно перетягивают к себе конкуренты. Они избавились от обслуживания и ремонта оборудования, от решения вопросов его полной загрузки. Все это перевешивает несколько возросшую для завода стоимость сушки древесины.

Ну а наш знакомый открыл свой бизнес, не вложив для этого значительных средств. Может быть, на первых порах, этот бизнес и не приносит больших доходов, но начало его положено и дальнейшее развитие зависит только от его создателя.

Такой путь принятия решений особенно хорош в строительном деле, где обычно у генерального подрядчика по договорам работают несколько специализированных фирм. Например, фирма по укладке полов, фирма, занимающаяся штукатуркой, покраской и др. Материалы при этом предоставляет генподрядчик, а подрядчики выполняют только работу. Тут не могу удержаться, чтобы немного не похвастаться. Не имея средств, мне самому в прошлом довелось открыть фирму по укладке керамики и за короткий срок развить ее в довольно большую компанию.

В настоящее время огромные возможности начать бизнес без особых вложений предоставляет интернет. Я не имею в виду инфобизнес и всевозможные инвестиции, от рекламы которых распирает вебресурсы. Я имею в виду нормальный бизнес специалистов, например, программистов, дизайнеров, вебмастеров. Они могут при незначительных первоначальных затратах открывать и открывают многочисленные малые бизнесы, многие из которых успешно работают и развиваются. Многие из них, на первых порах, совмещают свой бизнес с наемной работой, не неся материальных потерь на начальном этапе своего бизнеса.

Таких примеров можно привести множество, и это подтверждает правильность нашего вывода – только страх, лень и нежелание думать являются нашими препятствиями на пути в бизнес.

malbusiness.com