В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa_photographerЛучшее фото

Фотожурналистка The San Antonio Express-News Каролин Ван Хаутен (Carolyn Van Houten) названа «Фотокорреспондентом года» на международном конкурсе Pictures of the Year International contest, организованном NY Times. Каролин 25 лет, год назад она закончила Университет Северной Каролины. В студенческие годы она получила приз за лучшее фото года на национальном конкурсе POYi, проводимом среди студентов ВУЗов.

Фотография, заинтересовавшая жюри , изображает девочку по имени Serenity Bamberger, безмятежно плывущую на спине по реке Little Blanco. 3 месяца назад эта река затопила и дом, где живёт семья девочки, и помещение, где работали её родители, лишив семью источника дохода. Напомним, что от прошлогоднего наводнения на Memorial Day пострадали больше всего Техас и Оклахома, во время наводнения в этих штатах погибли 24 человека.


sa_cluster_boxВнимание, взломщики!

В Сан-Антонио, как и по всей стране, в разгаре сезон налогов. Если вы ожидаете возврат денег по почте, вам надо подумать о защите вашей личной информации.

Представители почты США говорят, что в последнее время по всему городу участились взломы «гнездовых» почтовых ящиков (Cluster boxes). Они предполагают, что почтовые воры активизировались, потому что в это время года налоговые возвраты приходят именно по почте. Большинство жалоб поступило из района с индексом 78244.

Даже несмотря на то что «гнездовые» ящики открываются с помощью ключа и, казалось бы, должны быть более безопасными, чем традиционный почтовый ящик, они являются главной целью грабителей.

Представители почты рекомендуют гражданам забирать письма из ящиков как можно скорее. Если вы по какой-то причине не имеете доступа к своему почтовому ящику в данный момент, попросите соседей проверять вашу почту, а также позаботьтесь о том, чтобы почта приходила на ваш рабочий адрес. Если вы оказались жертвами ограбления почтового ящика, звоните: 1-877-876-2455.


sa_trashМусор тому виной

Проливные дожди на прошлой неделе обернулись большой экологической проблемой для местных ручьев и рек.

Представители Водной инспекции Сан-Антонио недавно выложили на интернетные социальные сети фотографии, свидетельствующие о плачевном сотоянии реки Сан-Антонио в районе экозоны Mission Reach. Груды мусора по берегам, магазинная тележка, торчащая из воды, ужасают. Чиновники водной инспекции сообщают, что это повторный случай загрязнения реки. Виной тому является то, как люди, живущие в близлежащих районах, выбрасывают мусор. Оказывается, выбрасывать мусор можно правильно и неправильно.

Чиновники рекомендуют жителям не набивать мусорные контейнеры до отказа, потому что ветер и дожди с лёгкостью могут разметать мусор из не полностью закрытых баков. В результате этого мусор попадает в канализацию, а потом и в водоёмы.

Как сохранить реку Сан-Антонио чистой, можно узнать на сайте Водной инспекции Сан-Антонио www.sara-tx.org/what-you-can-do.


sa_restroomГороду нужен нужник?

Городской совет одобрил установку в центре города одного автономного общественного туалета, открытого 24 часа 7 дней в неделю. Почему всего один? – спросите вы. Дело в том, что стоимость нового туалета составляет $97 тысяч долларов.

«После обсуждения городского бюджета, у нас появилась возможность приобрести по крайней мере один автономный общественный туалет. Прежде чем покупать остальные, мы хотим убедиться в пользе «экспериментального образца», – говорит член городского совета Роберт Тревино. По его словам, новый туалет сделан из нержавеющей стали, устойчивой к настенным надписям, он прост в обслуживании, очень прочен и оснащён светодиодным освещением. Благодаря детекторам движения, полиции и другим людям можно догадаться, есть ли внутри человек или нет.

Роберт Тревино надеется, что скоро в городе появятся больше общественных туалетов такого типа.

Сан – Антонио – не единственный город Техаса, где будут поставлены туалеты нового образца. К примеру, в Галвестоне планируют установить пять подобных туалетов. По стране четыре уже установлены в Калифорнии, два – в штате Вашингтон, один – на Аляске, несколько – в Колорадо и Юте, и восемь – в штате Орегон.

Сейчас в прессе и на социальных сетях живо обсуждается необходимость такой дорогостоящей для города покупки.


Цены на бензин медленно растут

По данным ежедневного опроса GasBuddy, на 886 заправочных станциях в Сан-Антонио 7 – 14 марта средние розничные цены на бензин выросли на 17,1 центов и составили в среднем $ 1,69 за галлон. В близлежащих городах также заметно изменение цен на бензин: в Ларедо – $ 1,78 за галлон (увеличение на 23,9 центов), в Корпус-Кристи – $ 1,76 за галлон (увеличение на 24,6 центов).

Для сравнения, в среднем по стране бензин подорожал на 11,9 центов за галлон.