СООБЩЕНИЕ ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТЕХАСА

Перевод Т.Лев

Отдел безопасности дорожного движения штата Техас предупреждает, что езда на минимотороллерах, или как их еще называют, карманных мотоциклах, на городских дорогах, улицах, в парках запрещена. Это правило не имеет исключений, чтобы ни говорили покупателям продавцы.

Некоторые считают, что минимотороллеры относятся к классу мотороллеров. Но это не так. Они не соответствуют определению мотороллера, приведенному в статье 551.301 закона Техаса о транспортных средствах.

Причин того, что использование минимотороллеров на улицах города незаконно, несколько. Главные из них – то, что минимотороллеры не могут быть зарегистрированы как транспортные средства, и то, что они не отвечают техническим требованиям к транспортным средствам, установленным законами не только Техаса, но и всей страны.

Отдел безопасности дорожного движения предупреждает, что езда на минимотороллерах в городе может стоить очень дорого. Водители минимороллеров, выехавшие на городские улицы, могут быть оштрафованы за вождение незарегистрированного транспортного средства, за вождение без водительского удостоверения, за вождение незастрахованного транспортного средства, а также за несоответствие минимотороллера техническим требованиям к транспортным средствам.

Запрещена также езда на минимотороллерах по пешеходным дорожкам. Использование минимотороллеров на городских дорогах не только незаконно, но и очень опасно. В Техасе зарегистрировано несколько случаев дорожно-транспортных происшествий с участием минимотороллеров, в том числе, со смертельным исходом.