В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

austin_michelle_obamaДаёшь образованную женщину!

Мишель Обама вслед за супругом прилетела 15 марта в Остин, чтобы на следующий день выступить на конференции в рамках SXSW.

Выступление Первой леди в Austin Convention Center в первую очередь касалось обязательного образования для девочек. По некоторым данным, в мире 62 миллиона девочек и девушек, не посещающих учебные заведения. «Я считаю, что образованные женщины создают более крепкие семьи, получают более высокую зарплату и могут принести больше пользы экономике страны. Именно поэтому мы и создали «Let Girls Learn», – сказала супруга президента.

Её инициативу «Let Girls Learn» поддержали знаменитости, в том числе Queen Latifah, Missy Elliott, Diane Warren и Sophia Bush. Все они присутствовали в качестве приглашённых гостей на встрече с Мишель Обамой. Также во встрече и дискуссии с госпожой Обама участвовали 80 студенток местных ВУЗов.


austin_amplifyЗа 24 часа

Некоммерческая организация «I Live Here, I Give Here» провела кампанию Amplify Austin, в результате которой за 24 часа было собрано более $ 8,5 млн. Был побит прошлогодний рекорд, когда для некоммерческих организаций собрали $ 7,7 млн. Около 62000 индивидуальных пожертвований были переданы в более чем 600 некоммерческих организаций города Остина.

Наибольшее количество пожертвований получили организации «The Boys & Girls Club» ($ 488270), YMCA of Austin ($ 315051), и Hospice Austin ($ 222894).

За четыре года с помощью Amplify Austin разные городские огранизации получили в общей сложности $ 24,7 млн.


austin_cigaretteСигнал в аэропорту

Досадная заминка произошла 14 марта в 7:45 вечера в международном аэропорту Austin-Bergstrom. Причиной тому стала электронная сигарета, которую закурил один из пассажиров.

На электронную сигарету, которую человек курил в туалете, случайно среагировали сразу две пожарные сигнализации. Вслед за пожарной, включилась автоматическая сигнализация на эвакуацию, предписывающая всем, ожидающим посадки в данном терминале, незамедлительно его покинуть. В процессе эвакуации служащие отдела пожарной охраны в течение считанных минут убедились в безопасности терминала и отключили сигнализацию.

В результате недоразумения нескольким людям, уже прошедшим через контрольно-пропускной пункт, пришлось стоять дополнительные 20 минут в очереди, чтобы повторно пройти досмотр, прежде чем они смогли пройти в сторону выхода на посадку.

По сообщениям чиновников, ни одного рейса в остинском аэропорту задержано не было.

В то время как по всему аэропорту развешены знаки «не курить», а для для заядлых курильщиков существует специальное место в непосредственной близости от входа, представителей аэропорта огорчает, что некоторым людям непонятно, что разрешено, что запрещено.

Напомним, что в октябре прошлого года федеральное правительство запретило пассажирам провозить электронные сигареты в сдаваемом багаже. Также запрещено пассажирам и членам экипажа заряжать электронные устройства на борту воздушного судна из-за опасности возникновения пожара.


austin_fire_deptТакая работа…

Снимать пожарным кошек с деревьев уже «не модно». Остинские пожарные теперь спасают енотов.

В частности, получив звонок от одного гражданина, обеспокоенного тем, что на фонарном столбе на шоссе 71 недалеко от аэропорта Austin Bergstrom находится енот, поспешили на помощь. Звонивший не без оснований опасался, что енот упадёт на дорогу и от этого случится авария.

Пожарные оперативно сняли спящее животное со столба и передали его в отдел по контролю за животными.


austin_music_awardsМузыкальная столица

В эти дни Остин по праву можно назвать если не «музыкальной столицей мира», то Техаса, уж точно. Кроме одного из крупнейших в стране рок-фестивалей SXSW, в городе проходит церемония награждения Austin Music Awards. Среди звёзд первой величины на церемонии выступит солист группы Led Zeppelin Роберт Плант и актриса Рене Зеллвегер. Она представила награду «Легенда Остина», которой наградили знаменитого местного музыканта Пола Рэя (Paul Ray) посмертно.


Лучше гор может быть только… Капитолий

Некто Devin Tung Luu был арестован за попытку «восхождения на Капитолий».

В 3 часа ночи 12 марта камеры зафиксировали человека, карабкающегося по строительным лесам Капитолия, находящегося на ремонте.

Луу был обвинен в незаконном проникновении на территорию и арестован, но вскоре выпущен под залог в $1500.