В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

d0Инвесторы прибывают в Техас

Дела на рынке недвижимости Техаса идут настолько успешно, что крупные агентства по недвижимости и инвестиционные компании из других штатов выбирают для своего переезда или открытия филиалов Даллас.

Одной из таких компаний стала «Spirit Realty Capital» из Аризоны, которая решила перевести в Даллас свою главную штаб-квартиру, арендовав для этого более 30 тыс. кв. футов офисных площадей в районе Uptown. «Мы рады открыть в Далласе новую корпоративную штаб-квартиру и ожидаем, что это послужит мощной платформой для нашего будущего роста. Крупный город с хорошей инфраструктурой и устоявшимся рынком недвижимости является привлекательным местом для эффективного развития бизнеса, обеспечивая наилучшую рабочую среду для наших сотрудников», – заявил председатель и исполнительный директор «Spirit Realty Capital» Томас Нолан мл.

Основанная в 2003 г., «Spirit Realty Capital» инвестировала в жилые и коммерческие здания более 8 млрд долларов.


d1Отмена рейсов в Брюссель

22 марта, после террористической атаки в Брюсселе, американские авиакомпании отменили все вылеты в Брюссель.

Базирующиеся в международном аэропорту Даллас/Форт-Уэрт авиакомпании объявили об отмене полетов также 23 и 24 марта. Представители далласского аэропорта сообщили о том, что ведут постоянный «мониторинг ситуации за рубежом и поддерживают высокий уровень бдительности по вопросам безопасности на месте», несмотря на отсутствие прямых рейсов из Далласа в Брюссель.

Авиакомпании «American Airlines» и «Delta Air Lines» официально сообщили о том, что во время двух взрывов, прогремевших в международном аэропорту европейской столицы, никто из их сотрудников физически не пострадал.


d3Решение проблемы бездомных

Количество бездомных людей в округе Далласа выросло более чем на 20% по сравнению с прошлым годом. Об этом заявили официальные власти в отчете «State of the Homeless address» 22 марта. Волонтеры насчитали около 3900 человек, живущих на городских улицах и ночующих в приютах.

Не перестает быть актуальной проблемой Палаточный городок около центра Далласа, где 250 человек проживают под мостом Interstate 45. Город планирует полностью избавиться от этого лагеря к началу мая. «Здесь человеку нельзя жить никоим образом, это неприемлемо в Далласе, штат Техас. И меня не волнует, если кто-то говорит, что хочет остаться в центре и жить под этим мостом», – заявил мэр Майк Ролингс.

Мэр твердо обещает закрыть Палаточный городок, однако куда будут расселены люди, пока не сообщается. Об этом в начале апреля должно проинформировать членов городского совета Объединение по решению вопросов, связанных с проблемами бездомных (Metro Dallas Homeless Alliance).


Бронежилеты для сапёров и полицейских…собак

В полицейском управлении Форт-Уэрта имеется 11 служебных собак, каждая из которых 21 марта получила свой бронежилет. Это произошло благодаря инициативе фотографа-анималиста Кари Брин, собирающей пожертвования для воплощения в жизнь идеи защиты собак в критических ситуациях.

Собрано почти 35 тыс. долларов – достаточная сумма, для того чтобы обеспечить всех полицейских собак бронежилетом из синтетической ткани кевлар. «Это превосходно, когда пришедшая в голову маленькая, но важная идея так быстро распространяется и служит на пользу большому делу», – сказал офицер полиции Форт-Уэрта Крис Джонс.

Усилия по сбору средств были настолько успешными, что собранных денег хватило на покупку нескольких дополнительных жилетов, которые будут переданы собакам-саперам, помогающим городскому Пожарному управлению обнаруживать взрывные устройства.


d4Готовьте претцели

Северный Техас охватил пивной бум. 26 марта в Далласе, Форт-Уэрте и окрестностях стартовали пивные фестивали 45 местных пивоваренных заводов. До лета их будет проведено по крайней мере 13.
В марте 14 северотехасских пивоварен пригласили всех желающих на праздник «Local Brews, Local Grooves» в «House of Blues». Компания «Martin House Brewing» отметила свою третью годовщину 30 сортами пива и веселой музыкой, а немецкий праздник Starkbierfest встретил весну крепким пивом, знаменующим конец поста – периода, во время которого средневековые монахи «потребляли свои калории в жидком виде».

Апрель тоже даст возможность выпить любимый разливной напиток, попробовать его новые сорта, послушать соответствующую музыку и, в целом, от души повеселиться, причем всей семьей. Проходящий в пятый раз праздник «Big Texas Beer Fest» в этом году решил размахнуться, соответствуя названию. Не один вечер, а весь длинный апрельский уик-энд пиво 140 пивных компаний будет литься рекой в Fair Park, радуя 10 тысяч гостей.

Любителям американской классики в начале апреля прямая дорога на Фестиваль ВВВ – «Burgers, Brews and Blues». 23 апреля прихватите детей на «Cedar Creek Lake Festival», который будет проходить в этом году впервые. В этот же день можно принять участие в пивных соревнованиях Brewfest в Форт-Уэрте. А 30 апреля состоится ежегодное soirée пивных гиков в известном далласском баре «The Common Table», где в течение дня можно будет попробовать редкие сорта уникального пива «Dogfish Head» – героя фильма канала Discovery о крафтовом пивоварении, экстремального напитка ультравысшей лиги.


d5Прибыли слоны

Важнейшим городским событием назвала пресса прибытие в зоопарк Далласа долгожданных слонов из Свазиленда. Правда, вместо 6 ожидаемых импортированных животных прибыло только 5. По заявлению зоопарка, один из 18 импортированных в США слонов умер еще в декабре. Это противоречит словам директора далласского зоопарка Грега Хадсона, 2 февраля сообщившего «New York Times» о наличии 18 новых слонов.

Даллас получил одного слона и четырех слоних, среди которых есть семья – мама и дочь.


d6Трагедия в семье знаменитого пианиста

17 марта всемирно известный пианист Вадим Холоденко, приехав в дом в Бенбруке, где проживали его жена София Цыганкова и двое дочерей, обнаружил 5-летнюю Нику и годовалую Микаэлу мертвыми, а жену с ножевыми ранениями и «в крайне тяжелом стрессовом состоянии». Холоденко срочно вызвал службу 911, София была доставлена в госпиталь и прооперирована.

Полиция не нашла признаков незаконного проникновения в дом и видимых телесных повреждений, вызвавших смерть девочек. Точные причины смерти определит судмедэксперт. Однако полиция сообщила, что годовалый ребенок был найден с лежащей на её голове подушкой, скорее всего, послужившей орудием преступления.
29-летний талантливый киевлянин переехал с семьей в США, после того как в 2013 году выиграл в Форт-Уэрте престижный конкурс имени Вана Клиберна. Победа мгновенно превратила молодого музыканта в одного из самых известных пианистов мира и принесла ему контракты крупных концертных агентств. 31-летняя москвичка София Цыганкова, тоже профессиональная пианистка, познакомилась с будущим мужем во время учебы в Московской консерватории. Они поженились в 2010 г., однако в августе 2015 г. супруги разъехались и в ноябре подали на развод по причине «несовместимости характеров».

В начале марта София отдыхала на Бермудских островах вместе с детьми и своей сестрой Анной Цыганковой – примой-балериной Национального балета Нидерландов. А 21 марта представитель полиции Бенбрука Дэвид Бэбкок заявил, что София Цыганкова умышленно нанесла себе ножевые ранения и обвиняется в убийстве своих дочерей. Женщина призналась, что помнит, как неоднократно колола себя ножом и приняла большое количество таблеток: «Мне кажется, я хотела покончить с собой, я не хотела жить». На вопрос полиции, знает ли она, где её дети, Цыганкова ответила, что надеется, что девочки сейчас у своего отца.

Следователи выяснили, что за день, до того как дети были найдены убитыми, Цыганкова посещала психиатрическое учреждение, где получила рецепт на использование медицинского препарата для лечения биполярного расстройства и шизофрении. Анна Цыганкова сообщила, что была озабочена состоянием сестры, зная, что София переживает трудное время развода и имеет проблемы с психическим здоровьем.

«Смерть моих детей будет сопровождать меня всю жизнь. Где бы я ни оказался после этой трагедии, мое сердце навсегда останется в Форт-Уэрте – земле, в которой будут покоиться тела моих дочерей. Я благодарю жителей Форт-Уэрта и всех людей по всему миру, кто в это трагическое время поддерживает меня, посылая сообщения», – такое заявление сделал В. Холоденко. Отпевание девочек прошло в арлингтонской методистской церкви.

Редакция газеты «Наш Техас» выражает искренние соболезнования Вадиму Холоденко по поводу постигшей его утраты.