РЕПОРТАЖ ИЗ БОЧКИ

Сидел и потел Павел Овчинников. Фото автора

lavabene1Житие мое!

Трудно современному человеку оставаться здоровым. Загрязнённая окружающая среда, сидячий образ жизни, продукты питания с добавлением химических примесей, некачественная питьевая вода, стрессы – всё это приводит к постепенному накоплению токсинов в организме. В результате появляется чувство хронической усталости, ухудшение цвета лица, нарушение сна, неустойчивое настроение, мигрени, боли в суставах и мышцах, проблемы с пищеварением, отечность. Поэтому у человека, трепетно относящегося к здоровью, периодически возникает потребность «почистить» организм.

Токсины выводятся из организма не только через кишечник и почки, но и через распаренную кожу. Поэтому одним из способов их выведения в кратчайший срок является баня. Чем больше вы пропотеете, тем лучше.

lavabene2Зная, как русские любят ходить в баню, наши китайские друзья в Хьюстоне пригласили нас в салон LavaBene. Оказывается, принятие горячих ванн – часть китайской культуры. Детоксикация (pai), разблокирование закупоренных сосудов (yang) и восстановление баланса организма (tiao) лежат в основе китайского целительства.

Здесь-то и начинаются различия между традиционной баней, как мы её представляем, с сауной LavaBene. Наше привычное «попаримся в баньке да с веничком» с сауной, в которую мы попали, не имеет ничего общего.

Название «LavaBene» имеет двойной смысл. Лава – вулканическая, а еще «lava» переводится с латинского как «купание» или «очищение». «Bene» – также латинское слово, означающее «хорошее». Получается, что LavaBene – «исцеляющая каменная ванна».

В салоне LavaBene помещения для мужчин отделены от помещений для женщин. В небольшой комнате стоят 6 бочек, выкрашенных в «весёленькие» цвета. Это и есть те самые целительные каменные ванны.

lava_bene3История «бочки»

Изобретатель аппарата LavaBene господин Chen Hung Lieh однажды познакомился с советником Японии по вопросам атомной энергии. От него-то он и узнал о необычайной силе пород «708» , которые добывают из горы Dekiyamakouzan в японской префектуре Айти (708 – номер, присвоенный правительством Японии шахте, где добывают камни), и начал изучать свойства этих камней, на поверку оказавшихся турмалинами.

Он решил применить турмалиновую терапию, чтобы помочь своему престарелому отцу, 3 года назад упавшему с лестницы и страдавшему от постоянных болей во всём теле. Сконструировав бочку, облицованную внутри турмалинами и подогреваемую с помощью электричества, Чен начал лечить отца. Результаты потрясли: через 3 месяца боли ослабли, общее состояние Чена-старшего значительно улучшилось, он стал вставать с инвалидной коляски и самостоятельно передвигаться. Вдохновлённый такими результатами, Чен-младший запатентовал своё изобретение и начал искать людей, желающих приобрести его чудо-бочки. Одной из заинтересованных особ стала г-жа Пинг Пинг из Хьюстона, которая захотела привезти турмалиновые сауны в США. Сотрудничество двух энтузиастов здорового образа жизни привело к открытию в Хьюстоне салона LavaBene, который до сих пор является единственным салоном такого типа на всей территории Соединенных Штатов и имеет патенты Тайваня, Китая и США.

lava_bene4Как работает турмалиновая сауна?

Турмалиновая сауна должна восприниматься как лечебная процедура. Турмалин – вулканический камень, при нагревании излучающий инфракрасные лучи и отрицательные электрические заряды (электроны), которые, соединяясь с атомами кислорода, образуют отрицательные аэроионы. Для человеческого тела они играют самую что ни на есть положительную роль: участвуя в обмене веществ, они уничтожают свободные радикалы, которые виновны в развитии огромного числа заболеваний.

Инфракрасные лучи проникают глубоко в организм, активируя обмен веществ, способствуя выведению токсинов, снимая боль, восстанавливая капиллярный кровоток и нормализуя биологические функции клеток. Они усиливают доставку кислорода к клеткам и органам человека, нормализуют пищеварение и активизируют эффективное усвоение пищи.

В результате процедур в турмалиновой сауне усиливается иммунитет, повышается сопротивляемость организма инфекциям, укрепляется центральная нервная система, снимается усталость, быстрее восстанавливаются силы, очищается кровь и улучшается её циркуляция по капиллярам, что отражается на коже и делает её молодой и гладкой.

Среди списка хронических заболеваний, которые лечит LavaBene: астма, диабет, высокое давление, псориаз и даже волчанка.
Процедуры LavaBene имеют показания для всех, за исключением беременных женщин и людей, непосредственно перед процедурой принимавших алкоголь и наркотики.

Тебя посадят, а ты потей

Турмалиновые сауны – новшество для Америки. Каких тольно бань и саун нет в США: и русские, и корейские, и финские, а всё равно аналога LavaBene нет!

Человека помещают в бочку, внутри облицованную турмалинами и нагретую до 90 – 110 градусов (F). Во время 30-минутных сеансов организм начинает постепенно прогреваться, запускаются обменные процессы, улучшается кровоток.Человек начинает сильно потеть, а вместе с потом из организма выводятся шлаки и токсины. Подумаешь, потеть, мало кто и где потеет? Но вы будуте удивлены, если узнаете, что человеческий пот может быть цветным.

На стене сауны висит таблица, поясняющая, какую болезнь означает пот отпределённого цвета. К примеру, коричнево-красный свидетельствует о проблемах сердечно-сосудистой системы, молочно-серый – дыхательной, синий (и такое бывает) – о наличии радиации или интоксикаци у онкологических больных и т. д.

В LavaBene более «глубокое» потение, чем в другой бане, оно продолжается в течение 30-60 минут после принятия процедуры. Для здорового человека, чтобы оставаться в форме, рекомендуется посещать турмалиновую сауну 1-2 раза в неделю. Для людей с хроническими заболеваниями – от 3 до 5 дней подряд.

Владелица сауны госпожа Пинг является «лицом своего бизнеса». Это красивая женщина, что называется, без возраста. На наши комплименты она спокойно ответила: «Я так выгляжу, потому что мой организм совершенно чистый». Она сказала, что представители русской общины – наиболее активные посетители её сауны, но ей хочется, чтобы как можно больше людей узнали о LavaBene.
«К нам приезжают люди, живущие далеко от Хьюстона, – сказала она. – В связи с этим, нам хотелось бы расшириться и найти в других городах партнёров, которые могли бы установить турмалиновую сауну, купив или взяв её у нас напрокат. Заинтересованных мы просим нам позвонить».

В завершение хочется сказать, что после пребывания в каменной бочке чувствуешь себя превосходно и хочется вернуться сюда ещё не раз.

LavaBene: 9889 Bellaire Blvd, C-339; Houston, Texas 77036; 713-772-9396

http://www.lavabene.com