В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

s0Нас не испугаешь

Принятое в марте решение авиакомпании Southwest Airlines о прекращении беспосадочных полетов из Сан-Антонио в Мехико-Сити это большая неудача для руководителей города, работающих над развитием воздушного транспорта. Но временно исполняющий обязанности директора Управления авиации Сан-Антонио Noel Thomas Jones сказал, что это не остановит усилия городской администрации по продвижению беспосадочных авиарейсов из Сан-Антонио в другие города США и за рубеж, включая Мексику.

Southwest Airlines заменила свои ежедневные полеты между Сан-Антонио и Мехико-Сити рейсами дважды в день из хьюстонского аэропорта Hobby в международный аэропорт Мехико-Сити. Компания обосновала свое решение ограниченной доступностью взлетных и посадочных полос в аэропорту внутренних рейсов Мехико-Сити.

Jones настаивает на том, что есть много возможностей и стимулов для города привлекать другие авиакомпании и увеличивать число беспосадочных полетов для бизнесменов и туристов. Спрос на международное авиасообщение из Сан-Антонио растет. Число пассажиров международных рейсов увеличилось за прошлый год на 10%.

Президент Торговой палаты Сан-Антонио Richard Perez уверен, что решение Southwest Airlines не окажет длительного негативного влияния на развитие бизнеса между Сан-Антонио и Мексикой.


Ivy Taylor
Ivy Taylor

Названы победители международного конкурса

Во вторник, 22 марта, мэрия Сан-Антонио и городское отделение Американского института архитекторов объявили трех финалистов международного конкурса на создание нового дизайна для городской флотилии речных катеров. Ими стали: компания METALAB из Хьюстона, фирма Luna Architecture + Design, Сан-Антонио, в партнерстве с Lay Pittman & Associates из Neptune Beach, штат Флорида и компания Sadi Brewton and Jonathan Davies из Остина.

На первом этапе конкурса команды-участники работали над общей концепцией своих проектов в течение трех месяцев и затем представляли их для оценки без логотипа, названий и какой-либо другой информации – для гарантии анонимности. Авторитетное жюри, в которое вошли художники, архитекторы и представители гостиничной индустрии, отобрало три лучших проекта из 12 представленных. Отбор основывался на следующих факторах: новаторство, функциональность, пригодность для эксплуатации и связь с культурой Сан-Антонио. Мэр города Ivy R. Taylor отметил, что многие горожане смогут пользоваться новыми катерами для поездок на работу.

Конкурс проводится в преддверии 300-летия Сан-Антонио, которое город готовится торжественно отметить в 2018 году.

Конкурсанты-финалисты получат по $7500 для дальнейшей разработки своих проектов. Они должны будут представить трехмерные модели, детальные изображения, технические спецификации, предварительную оценку стоимости, образцы символики и материалов, которые предполагают использовать при изготовлении катеров. Победитель будет объявлен 2 апреля. Затем городская администрация издаст два запроса о представлении заявок: один на приобретение флотилии и второй –на эксплуатацию.

28 марта проекты новых речных катеров были представлены публике в галерее AIA’s Center for Architecture.


s2Раз, два, три – прыгнули!

С 6 по 10 апреля в Сан-Антонио пройдет чемпионат США по синхронным прыжкам в воду. В соревнованиях примут участие взрослые спортсмены и юниоры двух возрастных групп: 13 лет и моложе и 14-18-летние. Один из трех городских клубов, готовящихся к чемпионату – San Antonio Divers. Участники будут соревноваться в прыжках с вышки и с трамплина.

16 победителей получат титулы чемпионов страны. А спортсмены в возрасте 14-18 лет имеют шанс попасть на чемпионат мира среди юниоров, который пройдет 9-13 июля в России в городе Казань.


s3Сан-Антонио: вести бизнес здесь дешевле

Консультационная фирма KPMG LLP завершила сравнительное исследование затрат на ведение бизнеса в 31 крупнейшем мегаполисе страны. Сан-Антонио получил высокие оценки и вышел на пятое место.

В исследовании учитывались 26 компонентов издержек, включая: затраты, связанные с налогами, стоимостью рабочей силы, обслуживанием производственных площадей, транспортные расходы и расходы на инфраструктуру. У Сан-Антонио индекс затрат составил 94,7; это означает, что стоимость ведения бизнеса здесь на 5,3% ниже, чем в целом по стране.

В городе самые низкие затраты на заработную плату; он на препоследнем месте по установленным суммам судебных издержек. Эти показатели дают самую низкую стоимость рабочей силы среди исследуемых городов. В Сан-Антонио также самые низкие затраты на природный газ и на строительство промышленных зданий. Уровень арендной платы здесь тоже сравнительно невысок.