КУШАТЬ ПОДАНО

Мира Ярова

Суп-пюре из белой фасоли с желтками

Ингредиенты: Для приготовления блюда вам потребуются: мясной бульон – 4 стакана, пюре из фасоли – 2 стакана, сливки – 1/2 стакана, овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, зеленая фасоль) – 1 фунт, яйцо – 2 шт., соль – по вкусу.

Белую фасоль помыть, залить в кастрюле холодной водой, посолить и поставить варить на среднем огне. Готовую фасоль отцедить, растолочь, развести бульоном, процедить через сито вместе с бульоном, добавить сливочное масло и смесь из желтков и сливок. При подаче в горячий суп, налитый в тарелку, положить вареные морковь, корень сельдерея, лук-порей и стручковую фасоль, нарезанные кубиками.

Котлеты любительские

Ингредиенты: Для приготовления блюда вам потребуются: рыбное филе – 1 фунт, сливочное масло – 2 1/2 унции (60 г), твердый сыр – 2 1/2 унции (60 г), чеснок – 4 зубчика, картофель – 2 средней величины, зелёный горошек консервированный – 1 банка.

Рыбу отбить, посолить и поперчить. На середину каждого порционного кусочка рыбы положить начинку из тертого сыра, сливочного масла, чеснока и рубленой зелени петрушки, завернуть в форме колбаски. Запанировать в муке, яйце и крошке тертого белого хлеба. Обжарить в большом количестве растительного жира. Подавать с обжаренным кружочками картофелем, с зеленым горошком и зеленью петрушки.

“Галки” рыбные по-белoрусски

Ингредиенты: Для приготовления блюда вам потребуются: рыба – 1 1/2 фунта (филе ), лук репчатый – 1 шт., крахмал – 2 ч. ложки, вода или молоко – 1/3 стакана, 1 яйцо, соус из хрена – 1/3 фунта, перец молотый – по вкусу;

Филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют крахмал, соль, перец, воду или молоко и перемешивают. Массу разделывают в виде клецек и отваривают их в соленой воде. Подают как в холодном, так и в горячем виде с соусом из хрена.

Картофельно-грибная запеканка

Картофельно-грибная запеканка – замечательное блюдо русской кухни. Удивительное сочетание грибов с картофелем по душе каждому. Такая запеканка доставит радость всей вашей семье и гостям.

Ингредиенты: 6 средних картофелин, 3 ст. ложки растительного масла, 1 фунт грибов,1 ст. ложка несоленого сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, 3 ст. ложки тёртого сыра, мелко порезанный укроп или петрушка.

Почистите, обмойте и подсушите картофель. Затем нарежьте пластинками. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте картофель и жарьте на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны. Грибы обжарить с маслом и с луком. Разогрейте духовку до 375 Ф. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки. Положите на дно половину картофеля, затем слой грибов. Равномерным слоем положите картофель сверху. Посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленым укропом или петрушкой.

Маринованная жареная рыба

Это блюдо достойно того, чтобы его попробовали. Необычный пикантный вкус придаст вашему столу особый оттенок.

Ингредиенты: 2 фунта рыбного филе (любого), 1/3 лимона, петрушка, 3 ст. ложки масла для маринада, 6 ст. ложек панировочных сухарей, 2 ст. ложки масла для жарки, 1 стакан майонеза, корнишоны.

Сделать маринад из лимонного сока, масла, рубленой петрушки, соли и перца по вкусу. Порезать рыбное филе брусочками и опустить в маринад на 30 минут. Жарить в разогретом масле до готовности. Подавайте рыбу с майонезом, смешанным с корнишонами.

Чолит-фиш

Чолит-фиш – необыкновенное блюдо с красивым названием поразит ваших гостей. Удивительное сочетание овощей с речной рыбой создает новый великолепный вкус.

Ингредиенты: 1 большая рыба, 1стакан тёртой моркови, 1 стакан мелко порезанного лука, 1/2 стакана тёртой свеклы, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

На дно сотейника положите часть моркови и свеклы, затем рыбу кусками, если она крупная или целиком, если мелкая. Сверху покройте рыбу слоем оставшейся моркови и свеклы, добавьте перец, соль, слегка обжаренный лук. Залейте водой так, чтобы она все только покрыла, прикройте крышкой и на 2-2,5 часа поставьте в духовку.

Кушать подано!