НАМ СООБЩАЮТ ИЗ ДАЛЛАСА

Леонид Белявский

В еврейском общинном центре завершено строительство здания “Sports and Fitness”. На площади 9 тысяч квадратных футов разместились бассейн с подогреваемой водой, терапевтический бассейн для занятий под контролем врача из Medical City, оборудованный по последнему слову спортивной техники гимнастический зал, тренажерный зал, три баскетбольных площадки, теннисный корт… В новом спортивном комплексе будут проходить международные игры «Макаби», в которых примут участие спортсмены из более чем 40 стран.


В общинном центре Далласа активисты центра Борис Шнайдер и Нина Маликова показали американским ветеранам второй мировой войны видеофильм, посвященный празднованию 60-й годовщины разгрома фашистов в Европе. Зрители увидели торжественное собрание в доме “Echaad”, на котором представители Российского консульства вручили юбилейные медали ветеранам войны и труда, узникам фашистских концлагерей, участникам блокады Ленинграда, а также вечер в ресторане “Gourmet Room”, на котором юбилейные медали были вручены ветеранам, живущим в домах “Midpark”, “Tuscany”, “Plano”.


В общинном центре состоялась встреча с Эльвирой и Михаилом Надин, авторами книги “Jewish – Does it Make a Difference?”, которые рассказали о своих поездках в еврейские общины США, Германии, Франции, Италии, Венгрии, России, где они знакомились с образом жизни, сохранением национальных традиций, системой воспитания молодежи, а также процессом ассимиляции евреев в различных странах. Сейчас Эльвира и Михаил – научные сотрудники Далласского отделения Техасского университета (UTD), они занимаются проблемами использования компьютерных средств для улучшения здоровья и физического состояния людей преклонного возраста.


В субсидированном доме “Tuscany at Goldmark” состоялся семинар для пожилых людей на тему: «Живите активной жизнью». Доктор Madelin King рассказала, как важно в пожилом возрасте вести здоровый образ жизни, сочетать разумное питание с различными физическими упражнениями, быть в постоянном движении.


Группа «The Hooky Matinee» театра Theatre Three показала для пожилых членов общинного центра написанное Stephen Sondheim представление «Putting it together» – остроумное и оригинальное музыкальное ревю с модернизированными старинными песнями.