В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

ausitn_student_murderТРАГЕДИЯ В УНИВЕРСИТЕТЕ

5 апреля университет UT Austin потрясла ужасная новость: в ручье на территории студенческого городка было обнаружено тело девушки.

18-летнюю Харуку Вайзер (Haruka Weiser) в последний раз видели живой вечером 3 апреля, прежде чем она пропала без вести. Она была первокурсницей и изучала искусство танца.

В тот же день полиция обнародовала видео подозреваемого: молодого человека, проезжавшего на красном женском велосипеде. Подозреваемый был замечен камерой наблюдения около 9:40 часов вечера в воскресенье. Он следил за Харукой издалека, через мост. В следующий раз он появился в объективе камеры около 11:45 часов ночи и шёл в восточном направлении по 23-й улице, прихрамывая и неся вторую сумку.

7 апреля был арестован 17-летний бездомный Мичиел Халил Кринер (Meechaiel Khalil Criner). Полицейские разыскали его в приюте для бездомных. В его комнате была обнаружена сумка и несколько вещей, принадлежавших, по мнению полиции, жертве. Кринер помещён в тюрьму округа Трэвис по обвинению в убийстве первой степени. Ему был назначен залог в миллион долларов.

Представители полиции считают, что подозреваемый и жертва никак не связаны. Кринер не является студентом ни этого, на какого-либо другого учебного заведения.

Полиция пока отказывается предоставить подробности убийства, сказав только, что во время нападения на девушку на месте происшествия никакого оружия найдено не было.

Подобный случай произошёл в UT 50 лет назад. Обеспокоенные студенты выпустили петицию с просьбой установить на территории университетского городка побольше станций связи с полицией.

В связи с трагедией обновились разговоры о ношении оружия в университете.


austin_clinicПОЛИКЛИНИКА ДЛЯ БЕДНЕЙШИХ

В одном из беднейших районов округа Трэвис на северо-востоке Остина построили новую поликлинику People’s Community Clinic, которая сможет принять до 20 тыс. человек. Клиника расположена рядом с шоссе номер 35 и номер 290. В этом районе живут 50% её пациентов. Жители с государственными страховками и вовсе без страховки смогут получить достойное обслуживание в этой клинике.

В клинике будет проходить не только лечение, но и организуются профилактические и образовательные занятия – группы для беременных, классы здорового питания и т.д.

$ 15 млн. на постройку клиники было выплачено за счёт частных средств, в том числе пожертвований в размере $ 10 млн. из Saint David’s Hospital. Клиника открылась 13 апреля.


austin_hockeyХОККЕЙ В ОСТИНЕ?

Хоккейный клуб The Pond Hockey Club в ближайшем будущем может превратиться в один из крупнейших в Техасе.

Клуб, базирующийся в северной части Остина, планирует расшириться на 25 тысяч кв. футов и добавить второй каток – достаточно большой для проведения региональных турниров Хоккейной лиги США.

В настоящее время помещение для клуба находится в состоянии строительства. По его завершении, которое ожидается в начале осени, помещение будет составлять 41 тысяч кв. футов (плюс 26 500 кв. футов льда). Размер нового катка – 185 на 85 футов, что лишь немногим меньше, чем размер катка Национальной хоккейной лиги.

Основатели клуба Джейми и Мэри-Клэр Мэттьюс утверждают, что новый каток позволит им расширить молодежные хоккейные программы на 200%, а программы для взрослых – на 130%.

Может показаться странным, что в Техасе хоккей становится так популярен. Но это относится к спорту в целом. В том же Остине находится помещение для скалолазания мирового класса, а также строится огромный парк для серфинга.

The Pond Hockey Club находится по адресу 9402 United Drive, около MoPac Expressway и шоссе 183.


austin_enchanted-rock-graffitti«ОСЯ И КИСА БЫЛИ ЗДЕСЬ»

6 апреля двое молодых людей, сделавших в конце прошлого месяца надпись «CA$H TRUCK» на знаменитом «Заколдованном камне» в заповеднике Enchanted Rock State Natural Area, арестованы за вандализм.

24-летний Charles Agawereh и 21-летнюю Meredith Baird попали в объектив камеры слежения, в то время как рисовали граффити. Оказывается, «Ca$h» и «truck» были кличками парочки. Полицейские идентифицировали Agawereh и Baird, после того как фотография подозреваемых, рисующих на скале, была размещена в социальных сетях. Пост с просьбой о помощи, который представители Управления техасских парков и дикой природы поставили на Facebook, насчитал более 25 тысяч просмотров. Чиновники говорят, что именно социальные сети помогли следователям арестовать подозреваемых.

Agawereh был уже знаком полиции в связи с его арестом 15 января за производство и распространение кокаина. Его прозвище также было известно полицейским. Найдя в его квартире бумаги с надписью «CA$H», они нашли и его подругу.

Оба молодых людей были помещены в тюрьму Hays County Jail. В случае осуждения им грозит до двух лет лишения свободы и штраф в размере $10 тысяч за вандализм. Также им предъявлены три обвинения, связанные с хранением наркотиков, так как во время ареста в квартире были найдены марихуана, амфетамин и экстази.