В ХЬЮСТОНЕ

Александр Матвеев

houston_shrinkТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

Врач-психиатр из Хьюстона Sharon Iglehart из клиники Riverside General Hospital приговорена к 12 годам тюрьмы за махинации со страховкой Medicare и дачу ложных показаний. В сговоре участвовали около 12 человек, которые украли у государства около $160 млн. Все они были задействованы в схеме, в которой выписывались счета Medicare для психиатрического лечения пациентов, страдающих тяжелыми формами заболевания, однако медицинские услуги не оказывались.

Психиатра арестовали в декабре 2013 года и в сентябре 2014 года она была признана виновной. Другие мошенники тоже получили свой срок: бывший президент клиники Earnest Gibson получил 45 лет, его сын, Эрнст Гибсон-мл – 20 лет, помощник администратора больницы Mohammad Khan получил 40 лет срока, и аудитор Regina Askew приговорена к 12 годам лишения свободы.

Больница Riverside General Hospital в историческом Третьем районе до 1961 года была известна как Houston Negro Hospital и была первой городской больницей для чернокожих пациентов, страдающих наркоманией и психическими заболеваниями.


ГРЯДУТ УВОЛЬНЕНИЯ В CHEVRON

Нефтяные компании сократили более 250 тысяч рабочих мест с лета 2014 года, когда начали падать цены на нефть. Так как они продолжают оставаться на низком уровне, грядут новые увольнения. Более 655 работников будут сокращены в хьюстонском отделении компании Chevron. Всего в компании в этом году ожидается сокращение 4 тысяч сотрудников. По заявлению представителей компании, серия увольнений станет частью проекта реорганизации компании по «снижению затрат и повышения эффективности в свете текущей рыночной ситуации».


НОВЫЙ КОЛЛЕДЖ

Около 1500 тысяч студентов пойдут учиться этой осенью в новый Колледж искусств при Хьюстонском университете (University of Houston’s College of the Arts). В нем будут соединены семь существующих школ и программ по изучению различных видом искуссв, включая Cynthia Woods Mitchell Center for the Arts. Бюджет на строительство нового колледжа составил около $18 млн.


БОЛЬШОЙ СУПЕРМАРКЕТ

Первый двухэтажный магазин «H-E-B» будет построен в Хьюстоне. Новое здание будет построено на месте старого магазина в районе Bellaire по адресу 5130 Cedar, который был построен в 1994. Строительство начнется в начале 2017-го, и предполагается, что магазин откроется осенью того же года. Здание будет в два раза больше существующего, площадь которого 20 тысяч кв. футов.


houston_policeЮНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ

Маленькие пациенты детского отделения Hermann Memorial Hospital были признаны почетными сотрудниками Хьюстонского отделения полиции (HPD). В рамках проекта «Badges and Bears» офицеры полиции J. Lahar, E.J. Joseph и J. Byrd вручили своим новым «коллегам» игрушечных мишек и наклейки, напоминающие полицейские значки. Также полицейские поиграли с ними в настольные игры и порисовали. «Мы хотели, чтобы дети улыбнулись и хотя бы на время забыли, что находятся в больнице, – говорит полицейский J. Lahar. – Надеюсь, что наш визит помог им отвлечься от проблем со здоровьем, с которыми ребята столкнулись».


houston_gatorБЕЛЫЙ АЛЛИГАТОР УХОДИТ НА ПЕНСИЮ

Те, кто хоть раз был в Хьюстонском зоопарке, знает, что один из самых популярных его жителей – белый аллигатор по кличке Бланко. На днях стало известно, что всеми любимый Бланко уходит на покой – ему исполнилось 30 лет, и хотя он не совсем стар для рептилии, возраст все же преклонный. Теперь его нельзя будет увидеть в зоопарке, но зато его можно будет увидеть в природном парке «Crocodile Encounter» недалеко от Хьюстона, в городе Angleton.

Бланко «работал аллигатором в зоопарке» с 1992 года. Животное весом в 180 фунтов и длиной в 11 футов былo привезенo из Луизианы.

Работники зоопарка предполагают, что место Бланко в террариуме после небольшой его реконструкции займут большие питоны.


houston_plantЗАВОДА НЕ БУДЕТ

Представители крупнейшей химической компании DuPont объявили, что они не будут заново открывать свой завод в Ла Порте после взрыва, унесшего жизни четырех работников. Напомним, что в ноябре 2014 года произошел взрыв 23 тысяч метантиола, газа, необходимого для производства инсектицида (средство для уничтожения насекомых). После инцидента Совет по химической безопасности США (U.S. Chemical Safety Board) заключил, что работа завода небезопасна для работников и для города.


houston_patrolВСЕГДА НА СЛУЖБЕ

Большинство людей думают, что будут путешествовать, развлекаться или просто расслабляться в тишине, когда выйдут на пенсию. Однако пенсионер из Дикинсона G.J Micheletti сидеть без дела не может. 91-летний мужчина, которого все называют Митч, патрулирует улицы в качестве волонтера в программе Dickinson’s Citizens on Patrol, которая была запущена в 2000 году. «Мы – дополнительные уши и глаза полицейского отделения», – говорит он. Волонтеров обучают не входить в контакт с преступниками, следить за мелкими нарушениями, например, парковкой в неправильном месте. Если же они становятся очевидцами преступлений, они могут связаться с диспетчером по рации, которая установлена в их служебных автомобилях.

На вопрос журналистов, зачем он это делает, Митч отвечает: «Ради личного удовлетворения. Мне не нужна похвала, мне нужно быть полезным обществу». Свой 92 день рождения он отметит в июне – и вполне возможно, что встретит он его на посту.


houston_beyonceХЬЮСТОН ВДОХНОВЛЯЕТ

Певица Бейонсе Ноулс, которая, как известно, родом из Хьюстона, при поддержке марки Topshop создала новую линию спортивной одежды Ivy Park. На разработку коллекции ушло полтора года. Всего в нее вошло около 200 предметов: лосины, свитшоты, майки, ветровки, шорты и многое другое.

Рекламный ролик ее дебютной коллекции был снят в любимом хьюстонском парке певицы Parkwood Park. В этом видео она рассказывает, как любила гулять в детстве в этом парке и как любит в него возвращаться, когда навещает в Хьюстоне свою семью. Коллекция будет продаваться с 14 апреля в сети магазинов Topshop, а также в интернет-магазинах Topshop, Nordstrom, Zalando, Net-a-porter.

Между тем некоторые земляки певицы из Техаса совсем ее не радуют: недавно Бейонсе обвинила владельцев одной техасской компании в том, что они продают одежду и аксессуары с маркировкой «Feyoncé» и используют в качестве других знаков, эмблем или хэштегов названия ее песен, например, «Drunk in Love» и «Single Ladies». Бейонсе требует вернуть ей все деньги, которые были заработаны на ее имени.


houston_eddie_fishРЕАЛИТИ-ШОУ ОБЕРНУЛОСЬ СТРАШНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ

Рыбак из Галвестона Эдди МакГенри (Eddy McHenry) судится с телеканалом National Geographic после получения увечья во время съемок реалити-шоу «Big Fish, Texas» в Мексиканском заливе о владельцах галвестонского рынка морепродуктов «Katie’s Seafood Market». Он обвиняет компанию в пренебрежении его здоровьем в пользу зрелищности и драматизма.

В процессе съемок МакГенри тащил из воды большую тяжелую рыбу. И поначалу все шло как обычно и ничто не предвещало проблем. Но спустя два дня руки рыбака начали покрываться волдырями, и он почувствовал сильное жжение; подобных симптомов ранее у него не случалось. Эдди попросил, чтобы его побыстрее доставили на берег, и ожидал, что за ним прилетит вертолет спасательной службы береговой охраны. Вместо этого он провел несколько дней в медленно двигающейся к берегу лодке и все это время его снимали на камеру. МакГенри уверен, что действия по его спасению были замедлены умышленно для придания большего драматизма телешоу.

К тому времени, когда рыбак попал наконец в больницу, его внутренние органы начали отказывать из-за сильной инфекции. Эдди перенес 6 операций, жизнь его вне опасности, но он потерял фаланги на нескольких пальцах обеих рук. Соответственно, он не сможет работать и содержать свою семью, как привык это делать всю жизнь. И это, по словам МакГенри, самое тяжелое для него в сложившейся ситуации. Как подчеркнул адвокат, Эдди живой человек, а не телевизионный персонаж. И благополучие, здоровье и безопасность человека не должны приноситься в жертву ради зрелищности реалити-шоу.