БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ В ВОДЕ

Перевод Татьяны Лев

СООБЩЕНИЕ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ ПОБЕРЕЖЬЯ

В этом году на Техасском побережье Мексиканского залива во время плавания на лодках и яхтах, ловли рыбы и купания уже погибло более 20 человек.

В связи с негласным открытием лодочного сезона Служба охраны побережья обращается ко всем владельцам и пассажирам лодок и яхт с просьбой соблюдать несколько простых правил, которые могут предупредить большинство несчастных случаев на воде. Таких правил всего семь.

1. Не распивайте алкогольных напитков во время плавания.

2. Используйте спасжилеты. По закону Техаса во время плавания на лодках все дети до 12 лет обязаны быть в спасжилетах.

3. Имейте при себе радио с диапазоном частот, выделенным для морской связи. Во время плавания включите его на 16-й канал.

4. Время от времени проверяйте сообщения о погодных условиях – погода на море может меняться очень быстро. Сообщения Национальной метеослужбы передаются на различных каналах, в том числе, по каналу морской связи.

5. Прежде, чем отправляться в путешествие на лодке, составьте план поездки.

6. Хотя бы один раз прослушайте курс безопасности для плавающих на морских судах. Такие курсы организованы в различных вспомогательных службах охраны, например, в службе Flotilla 63, которая находится в Seabrook.

7. Регулярно предоставляйте лодку для технического осмотра, хотя это и не является обязательным. Та же служба Flotilla 63 имеет специальных инспекторов, которые за несколько минут проверят безопасность судна – работу сигнальных средств на случай аварии, наличие персональных спасательных плавучих средств, работу вентилятора мотора, действие навигационного и якорного огней.