В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa0Не нарушайте, вас снимают!

Два члена городского совета предлагают принять новое муниципальное постановление, согласно которому на школьных автобусах будут устанавливаться видеокамеры для отслеживания водителей, не останавливающихся на знаках «стоп», выставленных на борту автобуса.

Водители школьных автобусов постоянно видят автомобилистов, проезжающих без остановки мимо выдвинутого знака «стоп». Полицейское управление Сан- Антонио сообщило, что с начала этого года выдано 35 штрафных талонов водителям, обгоняющим остановившиеся школьные автобусы.

Alan Warrick, один из авторов предложенного постановления, говорит, что в городе не хватает полицейских, обеспечивающих выполнение закона о запрете объезда остановившегося школьного автобуса. Установка камер, по его мнению, будет несомненным плюсом.

Камеры будут фотографировать номерные знаки проезжающих без остановки машин, чтобы водители-нарушители были оштрафованы. В других городах такие камеры устанавливаются на автобусах бесплатно, и затем компания-установщик получает доход в виде процентов от суммы собранных штрафов.


san-antonio_desalination-plantВодоопреснительная установка почти готова

Строительство установки для опреснения соленой воды в округе Бексар, находящейся в разработке 10 лет, близко к завершению. Управление водными ресурсами Сан-Антонио – San Antonio Water System (SAWS) сообщило, что, начиная с октября, установка будет производить 12 миллионов галлонов пресной воды в день.

Солоноватая грунтовая вода будет выкачиваться с глубины в 1500 футов через дюжину скважин, размещенных на площади 6000 акров. Это новый засухоустойчивый источник воды для растущего населения округа Бексар.

В центре установки – помещение, где располагаются почти 300 «сосудов», длинных белых труб с мембранами, проходя через которые соленая вода становится пригодной для питья. Построен еще один зал, где можно установить дополнительные трубы для увеличения производства пресной воды до 30 млн. галлонов. Когда установка будет полностью достроена, она станет крупнейшим опреснителем, работающим на суше в США.

Сейчас строительные бригады шлифуют стены, устанавливают осветительную арматуру и двери. По окончании строительства опреснительная установка будет открыта для посещения публики и групп школьников.

Закладка опреснителя произошла в июле 2014 года.


san-antonio_texas-license-plateХотите особый номер на машину, платите

27 апреля на сайте MyPlates.com начался аукцион на приобретение особого номерного знака для автомобиля: на нем стоит цифра 210 – телефонный код Сан-Антонио. Аукцион продлится до 10 мая. Минимальная ставка – $750.

Выигравший может пользоваться знаком в течение 5 лет, но в конце этого периода есть возможность продлить срок.

Знак «210» представлен на сайте с логотипом баскетбольной компании Сан-Антонио Spurs, но клиент также может выбрать другой рисунок фона из более 100 предлагаемых дизайнов.

Установка неординарного номера на машину потребует больших расходов. На сегодняшний день, самый дорогой проданный в Техасе на аукционе номерной знак – “12thMan”, связанный с университетом Texas A&M: он ушел за 115000 долларов в 2013 году. А самый дорогой техасский знак,связанный с Сан-Антонио – “ALAMO”, где изображен флаг с пушечным стволом и фразой “Come and Take It” – был продан за 10250 долларов в марте.


sa1Цель – победа над раком

В субботу 23 апреля состоялось ежегодное состязание в стрельбе. Его уже в 22-ой раз организовала компания Vulcan Materials. Мероприятие это благотворительное: собранные средства направляются в Центр исследования и лечения раковых заболеваний медицинского факультета университета Техаса.

Более 400 человек собралось в этом году в стрелковом комплексе. Программа включала также барбекью, живую музыку и аукцион.

Vulcan Materials проводит благотворительные соревнования по стрельбе с 1994 года. За этот период на финансирование онкологических исследований было собрано более 2 млн. долларов.


sa2Блеск и красота – в национальном масштабе

В Сан-Антонио немало исторических достопримечательностей, и горожане и владельцы бизнесов придают большое значение их сохранению для будущих поколений. Одна из таких достропримечательностей – старинная гостиница St. Anthony, недавно попавшая в центр всеобщего внимания за блистательно проведенную здесь реставрацию.

107-летний отель в центре города, который иногда именуют «Королевой Сан-Антонио», попал в число семи реставрационных проектов в стране, получивших приз «Preservation’s Best» за 2015 год. Приз учрежден Национальным фондом сохранения исторического наследия. Он был вручен совладельцу отеля Брэндону Рани (Brandon Raney) в Вашингтоне в присутствии членов Конгресса США во время Национальной недели сохранения исторического наследия в марте этого года.

Отмеченные призом “Preservation’s Best” проекты получают специальную налоговую льготу – Historic Tax Credit (HTC) – которая покрывает 20% затрат на реставрацию. Для получения такого кредита проект должен быть нацелен не только на воссоздание конкретного исторического места, но и на возрождение в том или иной степени окружающих городских кварталов. Кроме того, в процессе реставрации необходимо сохранить не менее 75% внешних стен сооружения и также 75% внутренней структуры. При реставрационных работах в St. Anthony весь экстерьер отеля был сохранен.

277 комнат, номеров-люкс и залы заседаний площадью 31500 кв. футов были обновлены. В гостинице появились новые ресторан Rebelle и коктейль-бар Haunt известного ресторатора Эндрью Гудмана (Andrew Goodman) и знаменитого шеф-повара Стефана Вауэра (Stefan Bowers).

St. Anthony – первое в Техасе историческое здание, получившее Historic Tax Credit. Вместе с развитием Центра исполнительских искусств (Tobin Center for the Performing Arts) и восстановлением парка Travis в центре города, реставрация старинного отеля способствовала обновлению театрального района Сан-Антонио.