ПОЛИЦИЕЙ ИЗЪЯТО РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО НАРКОТИКОВ

перевод Е. Туриковой

В 2004 году полицейские штата Техас конфисковали рекордное количество марихуаны и метамфетамина. Год оказался самым изобильным по изъятию наркотиков на дорогах за последние 10 лет. Это второй по размерам изъятия наркотиков год в истории Отдела безопасности движения.

Таким образом, согласно статистике 2004 года, предоставленной дорожной патрульной службой Техаса сегодня, сотрудники дорожной полиции конфисковали запрещенные наркотики на сумму в 189, 1 миллионов долларов во время обычных проверок на дорогах.

Согласно объявленной статистике за 2004 год на дорогах было изъято:

– 1,5 тонны кокаина – 2-е по объему изъятие в истории дорожной полиции.

– 38 тонн марихуаны – рекорд дорожной полиции.

– 191 фунт метамфетамина – рекорд в истории полиции.

Было проведено 2117 арестов, связанных с наркотиками – 2-е место во всей истории полиции.

«Благодаря работе дорожных патрульных инспекторов, задерживающих водителей в нетрезвом состоянии, а также тех, кто превышает скорость и не пристегнут ремнями безопасности, полиция конфисковала из оборота 90 000 фунтов наркотиков и посадила за решетку тысячи перевозчиков этих наркотиков», – заявил директор Отдела безопасности движения Томас А. Дэвис Дж.

Объем конфискованных кокаина, марихуаны и метамфетамина сильно увеличился по сравнению с 2003 годом, когда полицейские изъяли запрещенных наркотиков с улиц на 156 миллионов долларов.

Техасские полицейские лидируют в стране по объему конфискованных на дорогах наркотиков за последние несколько лет.

Но не только наркодилеры были арестованы благодаря дорожным инспекторам. Во время дорожного патрулирования полицейские арестовали более чем 26 000 подозреваемых в самых различных преступлениях: от убийства до угона автомобилей.