В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

a0Покупка транспортных билетов в автоматах

Большинство мест, где происходит купля-продажа, переходят сегодня на полностью безналичный расчет с помощью кредитных карточек. Однако транспортное агентство Capital Metro двигается в противоположном направлении: до конца года все автоматы, продающие билеты на городской трамвай, будут принимать только наличные деньги.

По словам представителей Capital Metro, главная причина – финансовая: стоимость модернизации 22 билетных автоматов для возможности использования в них кредитных карт с микрочипами слишком высока. Проведенный анализ издержек за 5 лет показывает, что стоимость переоснащения – 4,6 млн. долларов – почти равна прибыли от продажи билетов за этот период времени.

Итак, автоматы, продающие трамвайные билеты, не будут больше принимать кредитные карты. Но в них можно будет использовать карты предоплаты, выпускаемые Capital Metro в номиналах 20 и 40 долларов. Пассажиры также смогут покупать билеты через специальное приложение к мобильному телефону и на вебсайте транспортного агентства. Эти меры позволят Capital Metro сэкономить за 5 лет 4,3 млн. долларов.

Приложение к телефону для продажи билетов было запущено в январе 2014 года. С тех пор оно загружалось более 220000 раз, и через него было продано билетов на сумму более 4 млн. долларов.


a1Стадион переименуют

Фирма торговли продуктами питания HEB приобрела права на наименование остинского стадиона/ развлекательного комплекса Cedar Park Center. Теперь он будет называться HEB Center at Cedar Park.

Детали сделки пока не разглашались, но по данным публикации «SportsBusiness Journal», ежегодная стоимость наименования стадиона, где играют команды низшей лиги: 300000 – 500000 долларов; в отдельных случаях цена может доходить до 1 млн. долларов.

Cedar Park Center, вместимость которого 7000 мест, находится во владении муниципалитета Cedar Park. Он открылся в 2009 году. На протяжении ряда лет делались безуспешные попытки продать права на наименование. Наконец стадион вступил в партнерство с компанией Connect Partnership Group LLC, результатом чего и явился договор с HEB.

По мнению соучредителя Connect Partnership Danielle Shuff, трудности с продажей права наименования были связаны с представлением, что Cedar Park находится слишком далеко к северу от центра Остина. Это делало стадион не слишком привлекательным для многих компаний. Ведь права наименования приобретаются, чтобы иметь возможность использовать здание (ия) для мероприятий, продвигающих бизнес.

С другой стороны, Cedar Park и округ Williamson в последние годы быстро растут и развиваются. По данным переписи населения, Cedar Park был самым быстрорастущим городом в Америке в период 2011-2014: за это время в городе прибавилось 9500 жителей, что составило 18,4%.

Этот тренд не остался незамеченным менеджментом HEB. Корпорация в недавние годы произвела серьезную модернизацию своих магазинов в Cedar Park; здесь намечается построить третий магазин. Значительные капиталовложения компании в этом районе сделали Cedar Park Center идеальным местом для рекламы продуктовой фирмы.

Новый знак для переименованного здания будет сконструирован и установлен в течение нескольких недель.


a2Не увлекайтесь фэйсбуком

Многим представляется, что проинформировать полицию о преступлениях или противоправных действиях, свидетелями которых они явились, можно быстрее всего через социальные сети. Но в реальности это совсем не так.

По словам представителя по связям с общественностью офиса шерифа округа Бастроп, сообщения, оставленные на их странице в фэйсбуке, только замедляют процесс получения информации и принятия соответствующих мер. В офисе только 7 сотрудников, отслеживающих сообщения на странице, и все они работают днем. Таким образом, сообщения, написанные в ночное время, часами остаются незамеченными. Бюджет округа не позволяет нанять дополнительных работников, которые бы круглосуточно читали и анализировали все написанное на странице в сети.

Лучший способ передать информацию – позвонить 911. Если дело не слишком срочное, вы можете воспользоваться телефоном офиса: (512) 549-5100 доп. 0.
В ближайшие несколько месяцев появятся альтернативные методы связи с полицией. К августу жители округов Travis, Williamson и Hays смогут посылать на номер 911 текстовые сообщения. Семь других округов, включая Бастроп, присоединятся немного позже. Ко Дню Благодарения планируется охватить весь регион.