ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА ДАЛЛАСА ПОД КОЛПАКОМ ФБР

Н.Т.

ДВА ЧЛЕНА ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДАЛЛАСА ПОДОЗРЕВАЮТСЯ В КОРРУПЦИИ

В понедельник 20 июня службами ФБР был проведен обыск в кабинетах мэрии Далласа.

В 3 часа дня несколько человек в штатском в сопровождении полицейских в форме вошли в помещение мэрии, и началась проверка, включая кабинет мэра Далласа Лауры Миллер, временно исполняющего обязанности заместителя мэра Эльбы Гарсиа и Дона Хилла, члена городского совета Далласа, временно исполнявшего обязанности мэра. Обыск длился более трех часов, агенты ФБР изучали груды документов и фотографировали Дона Хилла в офисе.

Несколько далласских полицейских занимались кабинетом ассистента Хилла, Стивена Вильямса. Была проверена также электронная почта Хилла через городской компьютерный информационный центр.

Агенты ФБР досмотрели автомобиль, припаркованный у мэрии и принадлежащий Д`Анжело Ли, который с подачи Хилла вошел в комиссию по городскому планированию в 2003 году. Д`Анжело утверждает, что не знает причин обыска его машины.

Одновременно с этим агенты обыскали помещение юридической компании, в которой работает Дон Хилл, Burt Barr & Associates. Джон Барр, адвокат и владелец компании, являлся казначеем в последней избирательной кампании Хилла.

Агенты ФБР также провели обыск в компании другого члена городского совета Далласа, Джеймса Фэнтроя. Джеймс Фэнтрой находился в здании мэрии, когда команда агентов ФБР обыскивала J.L. Security and Investigations, его семейную компанию по адресу 2200 Lamont Avenue. Он узнал об обыске из новостей.

Во вторник рано утром команда агентов ФБР провела обыск одноэтажного дома из коричневого кирпича, принадлежащего Дону Хиллу, по адресу 1700 Boca Chica, около Oak Cliff Country Club.

Федеральный источник информации, согласившийся говорить с условием сохранения анонимности, отказался разглашать подробности, но сообщил, что в деле фигурируют проекты застройки апартмент-комплексов в южной части Далласа.

Одновременно с мэрией ФБР провело обыск в компании Southwest Housing Development Co., принадлежащей Браяну Поташнику. Компания специализируется на строительстве недорогих и средних по стоимости апартмент-комплексов. Компания получала налоговые привилегии и субсидии от правительства на застройку в южном Далласе. В Техасе компания также активно строит в Хьюстоне, Арлингтоне и Сан-Антонио.

Компания Поташника уже находится в центре криминального расследования в Гарланде, где дело касается 3,9 миллионов долларов. Сейчас Браян Поташник отказывается комментировать происходящее. Однако известно, что он близкий знакомый мэра Далласа Лауры Миллер, давший тысячи долларов на ее избирательную кампанию. Он также давал деньги на кампанию Дона Хилла.

Агент ФБР Лори Бэйлей отказывается комментировать причины обысков и сообщить, какие еще официальные лица города под подозрением. Лори говорит, что будет исследована деятельность Southwest Housing Development Co и в других местах.

Копия одного из ордеров на обыск говорит о поиске улик, связанных со взятками, контрабандой, отмыванием денег, мошенничеством и заговором.

Члены городского совета Далласа утверждают, что ничего не знали о проводимом расследовании.

Бывший государственный прокурор Далласа Паул Коггинс сказал, что агенты не стали бы трогать таких высокопоставленных официальных лиц без очень веской информации.

По материалам интернета