В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

austin_condor_airlinesВо Франкфурт по прямой

Летом этого года самолёты германской курортной авиакомпании Condor Airlines соединят Международный аэропорт Austin-Bergstrom (AUS) с международным аэропортом Франкфурта (FRA). С 27 июня по 1 сентября планируются регулярные беспосадочные полёты по понедельникам и четвергам.

Condor Airlines уже запустили беспосадочные полёты во Франкфурт из городов Провиденс (PVD) и Портленд (PDX ) во Франкфурт, Германия этим летом. Остин – третий в этом списке.


austin_no_rushОстин, обожди!

Если вы живёте в Остине, то уж точно проводите много времени в пробках. Чтобы помочь жителям с перегруженными городскими дорогами, мэр Стив Адлер выступил с инициативой программы под названием «Остин, обожди, не торопись» («Austin Don’t Rush»).
11 мая остинцам предлагается изменить свою привычку добираться на работу и обратно на автомобиле. Вместо этого можно поменять рабочий график и взять выходной, работать из дома, ехать в офис на велосипеде или пользоваться общественным транспортом. Кстати, в честь этого «праздника» проезд транспортом Capital Metro будет в этот день бесплатный. А власти города посмотрят, как это отразится на «пробках» в городе.

Мэр вдохновился успехом предыдущего эксперимента, когда остинцы «хором» работали из дома 11 марта, в день визита президента Обамы и его выступления на фестивале SXSW. По утверждению мэра, время в пути в час пик по MoPac Expressway в этот день сократилось на 60 процентов, а по шоссе 183 – вполовину. Время перемещения на шести главных улицах в центре города ускорилось на 22 процента.

«Если мы могли отказаться от поездки на автомобиле ради президента, неужели мы не можем сделать то же самое для нас самих? – спрашивает Стив Адлер. – Если каждый немного постарается, то все вместе могут достигнуть многого».

Мэр считает, что его инициатива «Austin Don’t Rush» подготовит город к возможным радикальным изменениям, связанным с национальной программой Smart City Challenge. Дело в том, что Остин – один из семи городов-финалистов, претендующих на грант в размере $ 40 млн. от Министерства транспорта США. Грант направлен на использование инновационных технологий в инфраструктуре и создание программ, направленных на решение вопросов дорожного движения. Другие города-финалисты: Колумбус, штат Огайо; Денвер, штат Колорадо; Канзас-Сити, штат Миссури; Питсбург, штат Пенсильвания; Портленд, Орегон и Сан-Франциско, штат Калифорния. В случае победы Остин завоюет звание «Smart City» и станет первым городом страны, транспортную систему которого затронут самые новейшие технологии: от внедрения беспилотных автомобилей и транспортных средств с выходом в интернет, до установки интеллектуальных датчиков по всей транспортной сети.


austin_gpsСамый точный навигатор

Представьте себе навигационную систему, которая способна определить ваше местонахождение с точностью до сантиметра. При такой степени аккуратности существенно повышается безопасность водителя и его пассажиров, и улучшается ориентирование автомобилистов на дорогах. Система называется «Точное позиционирование транспортного средства»; она в 100 раз точнее обычной системы GPS. Профессор университета Техаса в Остине Тодд Хамфри (Todd Humphreys) разрабатывает ее в течение четырех лет.

В настоящее время такой навигатор используется в основном геодезистами, и стоимость его достаточно высока: 5000 долларов. Профессор Хамфри и его студенты работают над тем, чтобы сделать систему более дешевой и доступной для массового потребителя.

Навигатор также будет корректировать положение автомобиля на дороге: если машину начнет выносить за пределы полосы движения, водитель своевременно получит сигнал об этом.

Группа профессора Хамфри работает над возможностью проектирования маршрута прямо на ветровое стекло; более того, маршрут будет уточняться во время следования. Таким образом, водителям не надо будет отрывать глаза от дороги, чтобы посмотреть в телефон.
Для пользования такой точной системой навигации к концу мая вокруг Остина будут построены 20 ретрансляционных станций, работающих на солнечных батареях. Вес каждой из них 60 фунтов. Станции спроектированы и построены выпускником университета Техаса Коллином Гонзалезом (Collin Gonzalez). Чем больше станций принимают сигналы, тем точнее будет работать навигационная система.

Остин станет испытательной площадкой для данной инновационной технологии. При положительных результатах пользование новой навигационной системой станет возможным по всей стране в течение следующих четырех лет.