В ТЕХАСЕ

Александр Матвеев

bПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ МАТЕРИАЛЫ

В этом году исполняется 75 лет трагедии Бабьего Яра. Jewish Union of Russian Immigrants (JURI) совместно с The International Academy of Sciences, Education, Industry and Arts проводит сбор материалов, предложений и пожеланий, связанных с этой трагедией. Пожалуйста, присылайте письма, фотографии и другие материалы (только копии) по адресу: JURI 1749 Ocean Ave. Brooklyn, NY, 11230.
Email: babyiyar1941@gmail.com


И СНОВА О ФРЕКИНГЕ

Проливные дожди и наводнения в Техасе грозят экологической катастрофой. Об этом заявил доктор Walter Tsou, бывший президент Американской ассоциации общественного здравоохранения. Токсичные химические вещества из нефтяных скважин и мест добычи сланцевой нефти по технологии фрекинга попадают в реки штата. По информации представителей Управления по чрезвычайной ситуации штата, речь идет о загрязнении реки Sabine после ливней в марте этого года, а также о загрязнении рек Trinity, Red и Colorado после дождей прошлого года.

Представители Железнодорожной комиссии Техаса, регулирующей работу на нефтяных и газовых скважинах и других производственных объектах, заявили, что примут соответствующие меры. Однако экологи в этом не уверены. Доктор Вальтер Тзоу опубликовал в интернете статью о возможных рисках, связанных с влиянием промышленных жидкостей на окружающую среду. «Это потенциальная катастрофа, – считает он. – Уверен,что химикаты, выработанные после фрекинга, попадут в грунтовые воды и ручьи. Это потенциальные канцерогены, которые могут привести к лейкемии, раку мозга, повлиять на эндокринную систему и даже привести к преждевременным родам».

Согласно отчетам некоммерческой организации «Watchdog», члены Железнодорожной комиссии получают крупные пожертвования от компаний из тех отраслей, которые они регулируют. И все же, по словам пресс-секретаря комиссии Рамоны Най (Ramona Nye), проблемы загрязнения грунтовых вод является высшим приоритетом комиссии.


t1ОСТОРОЖНО ЗА РУЛЕМ

Возможно, в последнее время вы все чаще видите объявления на придорожных электронных табло, агитирующих не отвлекаться на телефон во время вождения. Дело в том, что Управление транспортом Техаса начало кампанию под названием «Talk, Text, Crash». С помощью этой акции работники управления надеются повлиять на нерадивых водителей, пользующихся мобильным телефоном во время вождения, и таким образом снизить количество аварий. Как гласит печальная статистика TxDOT, ежегодно около 100 тысяч аварий происходят из-за невнимательного вождения. В прошлом году по причине таких автокатастроф погибло 463 жителя штата, и серьезно постарадало 3,076 человек. «Люди погибают на дорогах, просто потому что не могут немного подождать, чтобы проверить свою почту или позвонить», – заявил представитель Транспортного управления Jeff Moseley. Также он добавил, что в такие аварии вовлечены как правило молодые водители от 16 до 34 лет.
***
Управление транспорта Техаса запускают новую кампанию “Click It or Ticket” по борьбе с водителями, не использующими ремни безопасности. Акция будет проходить с 23 мая по 5 июня этого года. По данным Управления, в 2015 году произошло 2370 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей или пассажиров, которые не были пристегнуты, 889 из них были со смертельным исходом.


t2ВИНОВАТЫ ВЛАСТИ ИЛИ НЕБЕСНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ?

Около 240 жителей Техаса и Луизианы подали в суд на Управление реки Sabine (Sabine River Authority), расположенной на границе между двумя штатами, за наводнение в марте, в результате которого пострадали сотни домов и была закрыта магистраль 10.

В иске утверждается, что затопление произошло, из-за того что власти приняли решение выпустить воду из водохранилища Toledo Bend, чтобы ослабить давление на заграждения резервуара, что и привело к затоплению домов и предприятий.


texas_sience_centerНОВЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР

Парк и образовательный центр будут построены на старой авиационноой базе для университета Texas A&M в College Station. Территория застройки – 2 тысячи акров. Работники университета планируют привлечь частные компании, специализирующиеся в области робототехники, автономных транспортных средств, химической безопасности для проведения научных исследований. Цель проекта – получение нового продукта, который можно будет представить на рынке. На территории научного парка можно будет тестировать автомобили, беспилотные летательные аппараты и другие новейшие транспортные средства.

Основной частью этого амбициозного проекта будет открытие нового учебного центра, который будет предоставлен для студентов колледжа. Стоимость проекта – $150 млн. На снос старых зданий авиабазы, а также на восстановление дорог и коммунальные услуги будет потрачено $25 млн. На строительство семи новых зданий будет потрачено $125 млн. Строительство объекта начнется в будущем году, научный центр откроет свои двери в 2018 году.


ЯДЕРНЫЕ ОТХОДЫ В ТЕХАСЕ?

Компания Западного Техаса Waste Control Specialists, возможно, займется утилизацией радиоактивных отходов в округе Andrews. Представители компании, занимающейся утилизацией отдохов, подала заявление в Комиссию ядерного регулирования Nuclear Regulatory Commission(NRC). Лицензия рассчитана на 40 лет, в хранилище будет захоронено 40 тысяч метрических тонн ядерных отходов с атомных электростанций. Депозитарий будет расширен на 14 тысяч акров и введен в эксплуатацию в 2021 году.

Однако по мнению некоторых, хотя материальная выгода штата в этом проекте и велика, также велика и возможность ущерба.


texas_stadionЗДЕСЬ БУДЕТ СТАДИОН

В Независимом школьном округе McKinney был одобрен выпуск облигаций, средства от которых пойдут в том числе и на строительство большого стадиона на 12 тысяч мест. Это стройка обойдется в $50 млн., а всего облигаций будет выпущено на сумму $220 млн.

11 млн долларов, оставшихся от облигаций, выпущенных в 2000 году, пойдут на усовершенствование вебсайта, улучшение инфраструктуры и др.

В 1962 году в McKinney была только одна старшая школа, когда Независимый школьный округ построил стадион на 7 тысяч мест. Этот округ – один из самых быстро растущих в Техасе, сейчас в нем более 24500 учеников в трех старших школах. На новом стадионе предполагается место для учительских семинаров, банкетов, празднований и других общественных мероприятий округа.


t3КОНЕЦ ТАКСИ UBER И LYFT?

С 9 мая компании такси UBER и LYFT в Остине не работают. Так что если вы поедете на фестиваль Austin City Limits, придется искать другие способы передвижения по городу. Вопрос о прекращении работы этих компаний шел в городе давно. Проблемы возникли в связи с нежеланием руководства UBER и LYFT вводить более строгие требования проверки анкетных данных потенциальных водителей, такие как, например, отпечатки пальцев.

По мнению представителей городских властей, из-за отсутствия такой процедуры в компании могут быть допущены водители с криминальным прошлым. Было устроено голосование, и жители города проголосовали за обязательное наличие таких проверок. В течение всей жизни вы оставляете свои отпечатки во время получения гражданства, поступления на военную службу, во время ареста и прочее. Проверка по отпечаткам пальцев для получения лицензии водителя такси занимает больше времени, но позволяет узнать более подробную информацию о вас, в том числе и информацию о нарушениях закона, арестах и т.д.

Первоначально городские службы согласились предоставить возможность компаниям проводить свои собственные проверки данных. Но в декабре прошлого года городской совет принял постановление, требующее более строгую проверку, включающую пресловутую проверку отпечатков пальцев. Тогда компании пригрозили покинуть Остин, поскольку в других городах с них подобные требования сняли.

«Lyft и Остин идеально подходят друг другу, и мы хотели бы остаться в городе. К сожалению, правила, принятые городским советом, не дают возможности работать здесь», – говорится в официальном заявлении Lyft.

Такой же вопрос с такси решается сейчас и в Хьюстоне. Служба такси UBER и LYFT пользуется в этом городе большой популярностью, ввиду отсутствия в городе метро и сложности перемещения по городу на других видах общественного транспорта. За последние несколько лет этим способом передвижения воспользовались 3,5 млн. пассажиров.

В СМИ также появилась информация о том, что законодатели штата хотят ввести закон проверки водителей служб такси UBER и LYFT по всему штату. Вполне возможно, что эти компании, которые практически вытеснили из-за низкой стоимости проезда и оперативной работы другие службы такси, в будущем прекратят свою работу в Техасе.

Между тем многие пользователи этих служб недоумевают, зачем нужна проверка отпечатков пальцев. На сайте Uber подробно описывается, что делает компания для безопасности своих пассажиров: перед поездкой вы получаете полную информацию о водителе и его автомобиле, вы также можете проверить его рейтинг и отзывы о нем, и после поездки написать, если вам что-то не нравится. Жалобы на водителя или на пассажира рассматриваются в обязательном порядке. Кроме того, ваши друзья и родные, которые пользуются этим приложением, могут отслеживать ваше местонахождение. Также большой плюс заключается в том, что плата с пассажира снимается автоматически после поездки, и любой, пожелавший вас обокрасть, знает, что скорее всего наличных при вас нет. «Тот, кто хочет совершить преступление, будучи водителем или пассажиром UBER и LYFT, должен очень хотеть быть пойманным!» – считает Jared Meyer из Manhattan Institute for Policy Research.