УРАГАН ПРИБЛИЖАЕТСЯ

Н.Т.

Ураган Деннис усилился до шторма второй категории и сейчас находится на пути через бассейн Карибского моря к берегам Флориды. Скорость ветра этого урагана составляет примерно 105 миль в час.

По прогнозам, ураган достигнет берегов в субботу и может быть где угодно, от полуострова Юкатан в Мексике до западного побережья Флориды.

Метеорологи предполагают, что Деннис возрастет до урагана третьей категории к тому моменту, как он достигнет Мексиканского залива. Но точно предугадать силу урагана настолько заранее они не могут.

Деннис затопил дороги на острове Гаити и направился прямо на Ямайку. Дождь, пролившийся на столицу острова, Кингстон, залил двухуровневую скоростную магистраль, соединявшую город и международный аэропорт. Дорога была закрыта.

Это четвертый по счету ураган в этом году.

Он идет по стопам тропического шторма Синди, который затопил улицы и оставил без электричества тысячи людей в районе Нового Орлеана на этой неделе.

Деннис движется по маршруту, похожему на движение урагана Айван, который наделал много бед на нефте- и газодобывающих платформах США в прошлом году перед тем, как ударить по побережью Пенсаколы во Флориде. Ущерб от Айвана насчитывал 13 миллиардов долларов.

В ожидании Синди нефтяные компании эвакуировали некоторых рабочих с морских нефтяных платформ на этой неделе, а теперь пристально следят за приближением урагана Деннис. Цена на нефть побила рекорд – 62 доллара за баррель, когда Деннис был переведен в ранг ураганов, перед тем, как упала после серии взрывов в Лондоне.