ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

перевод Е. Туриковой

Остин потратил более миллиона долларов на оборудование полицейских машин камерами. Однако не все полицейские правильно их используют.

В двух случаях, повлекших за собой смертельный исход, остинские полицейские просто не активировали камеру или не загрузили видеокассету. Первым был Джесси Оуенса в 2003 году, когда еще не все патрульные машины были укомплектованы видеокамерами. Вторым недавним случаем стал Дэниель Роха.

В ответ на это шеф полиции Стэн Ни разослал во вторник 5 июля памятку всем полицейским с ключевыми изменениями в работе полиции.

«Руководители должны просматривать видеокассеты своих подчиненных», – заявил помощник шефа полиции Рик Кой.

Полицейские теперь будут делать тестовую запись в начале каждого рейда и возвращать кассеты по окончании патрулирования в участок.

Раньше эти правила распространялись на полицейских в патрульных машинах, теперь они работают и для уличного патруля и патруля дорожного движения.

Изменения вступают в силу немедленно.


Рекордно высокие температуры повлекли за собой рекордные расходы служб городских коммуникаций.

Только за одну эту неделю расход воды составил 221 миллион галлонов в день, сравнительно с 175 миллионами галлонов в день в июне.

Пока что Остинское водное управление не видит необходимости в введении жестких ограничений, поскольку люди следуют добровольному графику использования воды.

Расходы на электроэнергию в этом месяце тоже возросли.

По сравнению с июнем остинцы используют электроэнергии на 7 процентов больше.


У многих имя Lance Armstrong ассоциируется с велогонкой Тур-Де-Франс, однако в Остине фонд Армстронга занимается не только продажей желтых пластиковых браслетов. Вдохновившись успехом кампании по продаже браслетов, фонд открывает центр для людей, перенесших рак.

Рекламная кампания в интернете была так популярна, что более чем 900 человек, выживших в борьбе с раком, решили поделиться каждый своей историей.

«За каждым желтым браслетом своя история. Мы используем эти истории как средство поддержки сообществa раковых больных, и они вдохновляют нас на работу», – сказал Митчелл Милфорд, представитель фонда.

Если кто-либо хочет принять участие в проекте со своей историей борьбы с раком, это можно сделать на сайте www.livestrong.org


Семья из восточного Остина осталась без крова в результате пожара, случившегося 4 июля ночью на 8-й улице. Справа от дома Тони Хернандес находился пустой дом, где и начался пожар.

Тони сказала, что ее дом вспыхнул и сгорел за несколько минут. Соседи считают, что причиной стал праздничный фейерверк.

– Я слышала салют снаружи и, судя по звукам, как раз справа от моего дома, – говорит сосед Лаури Виалт.

Дом Хернандес был построен Habitat for Humanity. Она жила там 2 года. Дом Habitat for Humanity на 8-й улице был застрахован, и благотворительная организация будет отстраивать его.

С 1985 года эта организация построила 180 домов для более чем 700 малообеспеченных семей Остина. Это семьи, доход которых составляет 50 % или менее среднестатисического уровня. В строительстве домов для бедных принимают участие волонтеры. К концу этого года организация рассчитывает закончить строительство еще 20 домов.


Федеральный суд отклонил иск против полицейского управления Остина и нескольких полицейских. Суд рассматривал инцидент, произошедший в октябре 2003 года в восточном Остине.

Семья обвинила полицейских, арестовавших нескольких членов семьи и вошедших в дом без ордера на обыск.

Суд признал, что полиция имела право действовать в ответ на стрельбу на территории.