В ДАЛЛАСЕ

Подготовила Джулия Нильссон

doГрядут перемены?

Менеджер городской администрации А.С.Гонсалес объявил о своей отставке с января 2017 г.

Гонсалес занял свой пост в июле 2013 г, сначала временно, а после голосования городского совета Далласа в январе 2014г. – на постоянной основе. До назначения на эту должность Гонсалес служил первым помощником городского менеджера Мэри Сум. Вместе с новым постом он получил и значительное повышение зарплаты до 400000 долларов, что на 25% больше его предыдущей заработной платы.

Гонсалес курирует несколько отделов – авиацию, пожарно-спасательные работы, муниципальные суды, службу по чрезвычайным ситуациям, отделы жилья и коммунальных услуг, городских событий, экономического развития и городского планирования.

«Считаю честью быть членом команды управляющих нашим городом людей, но вне всяких сомнений, работа эта сложная, тяжелая, требующая полной отдачи – ежедневно круглые сутки. А я подошел к тому моменту, когда просто хочется вернуть обратно свою нормальную жизнь. Я с нетерпением жду, когда смогу проводить время с семьей, и применить свой опыт и знания для решения каких-то новых захватывающих задач. Далласу и всем горожанам желаю успеха и движения только вперед!» – заявил Гонсалес в своем релизе, выпущенном к Memorial Day.


d1«Здесь будет город-сад!»

Продолжается бесконечная сага, связанная с развитием городской зоны Trinity River Park. 20 мая мэр Далласа Майк Ролингс представил новую концепцию парка, которая предлагает использовать природные особенности ландшафта и местные деревья и растения.

В пресс-релизе и на конференции Ролингс заявил следующее: «Было много разговоров о том, каким этот парк может быть, должен быть, что надо бы сделать… Но до сегодняшнего дня четкого и реалистичного видения мы не имели. Новая концепция парка объединит горожан».

Предлагаемый план парка охватывает более 285 акров, включая мосты Margaret Hunt Hill, Margaret McDermott и Continental Avenue Bridge. Парк соединит обе стороны реки Тринити – от центра Далласа до южного и западного районов города и Oak Cliff.

Ролингс объявил о решении привлечь к работе группу ландшафтных архитекторов «Michael Van Valkenburgh Associates», а также Джона Альшулера из «HR&A» в качестве дополнительного специалиста.

У «MVVA» имеется большой опыт работы в крупных парках, подверженных возможным наводнениям, а также на объектах, возведенных вдоль рек и гаваней в Сент-Луисе, Торонто, Бруклине и Питсбурге. Эта же фирма была выбрана президентом Джорджем Бушем и Лорой Буш для создания естественного ландшафтного дизайна и пейзажного парка вокруг Президентской библиотеки в Далласе. Компания «HR&A» занималась развитием береговых линий в Нью-Йорке, Торонто, Гонконге, Филадельфии, Чарлстоне и на 10-мильном участке набережной реки Анакостии в Вашингтоне, округ Колумбия, а также работала над застройкой 4500 акров земли на Дэниэл-Айленд для Фонда Гуггенхайма.

Стоимость парка будет рассчитана позднее, исходя из окончательных планов и наличия государственных и собранных частными усилиями средств. С 23 мая модель будущей гордости нашего города выставлена для всеобщего обозрения в вестибюле мэрии.


d2Где провести лето

Жители Далласа, возможно, планируют куда-то выезжать из города летом. Однако совсем неплохо, оказывается, провести свой драгоценный отпуск именно в нашем округе. Согласно свежим данным рейтинга WalletHub, Даллас-Форт-Уэрт-Арлингтон является шестым в списке мест, признанных лучшими для летних поездок.

30 ключевых факторов, от стоимости авиарейсов до числа городских достопримечательностей и количества летних мероприятий, было использовано для сравнительного анализа 80 крупнейших городов страны, помогающего выявить из них «наиболее подходящие для бюджетного и веселого отдыха». Даллас-Форт-Уэрт неожиданно оказался местом дешевым и интересным.

Наш город претендует на заветный титул «место наименьшего количества туристических неприятностей во время путешествий и наименьшие расходы, связанные с дорогой и аэропортами», а место № 9 в рейтинге местных расходов означает, что передвижение по всему городу тоже довольно доступно.

Мы не взлетели высоко по количеству достопримечательностей (26 место), зато наша погода вошла в двадцатку лучших, что может озадачить тех, кто близко знаком с Далласом в летнее время. А вот Сан-Антонио из-за своей погоды попал в десятку худших городов для проведения летнего периода.

d3«Минздрав предупреждает…»

По данным официальных органов здравоохранения, новый случай вируса Зика был обнаружен в округе Таррант.

Согласно заявлению директора отдела общественного здравоохранения Винни Танехи, предполагается, что вирус был импортирован из Пуэрто-Рико, куда недавно ездил заболевший техасец. «Однако эта болезнь может быть передана и местными комарами», – напомнил Танеха. Поэтому официальные службы вновь обращаются к людям с призывом защищать себя от укусов комаров, особенно сейчас, с наступлением летнего сезона. Напомним, что симптомы болезни включают лихорадку, сыпь, боли в глазах и суставах.


Кто виноват в нападении собак?

В Далласе участились случаи нападения беспризорных (не бездомных и бродячих) собак на людей. Совсем недавно погибла 52-летняя Антуанетта Браун, подвергшись нападению собак в южной части города. А 31 мая полиция и пожарные были вызваны в «Bora Bora» на Гастон-авеню, для того чтобы спасти 13-летнего мальчика от бультерьера.

Соседи безуспешно пытались растащить собак и подростка, но бультерьер намертво вцепился в ноги мальчика. Приехавшие офицеры вынуждены были использовать электрошок, собака погибла, а ребенок был отправлен в Детский Медицинский Центр с серьезными ранами на обеих ногах.

По микрочипу полиция нашла хозяев собаки. Ими оказались уехавшие на тот момент из города соседи мальчика, которые оставили питомца на попечении своего брата. Полиция выдвинула обвинения, за то что собаку выпустили свободно гулять без поводка и намордника. Возможны дополнительные обвинения.


d5Как это делают в Калифорнии

2 июня компания «American Airlines» добавила к своим маршрутам прямые рейсы из международного аэропорта Даллас/Форт-Уэрт в американские города Санта-Барбара (Калифорния), Бойсе (Айдахо) и Бозмен (Монтана).

«Это 3 из 20 новых направлений полетов «American Airlines», связанных с повышением спроса клиентов, – говорит представитель компании Лакеша Браун. – Мы постоянно следим за спросом на направления в самые разные города страны и стараемся обеспечить прямую связь между этими аэропортами, без пересадки в Фениксе, как раньше». Новые рейсы предоставят удобную стыковку в Далласе и пассажирам, путешествующим в другие города США или летающим международными рейсами.

Чтобы отметить это событие, маркетинговая команда Санта-Барбары приехала в Даллас провести рекламные мероприятия. 1 июня прошел бесплатный класс йоги в Main Street Garden Park. 2 июня весь вечер калифорнийцы угощали жителей Далласа «Пино Нуар» в Art Wine Walk в районе Bishop Arts District. По Далласу и Форт-Уэрту разъезжал рекламный фото-автобус «Посетите Санта-Барбару!», подкреплявший своё приглашение калифорнийскими напитками, лотерейными билетами, выигрышем которых служил отдых в Калифорнии – ужин в ресторанах и проживание в отелях Санта – Барбары, авиабилеты на новый прямой рейс.


d6«Внимание: аллигатор!»

Официальные власти призывают жителей округов, имеющих водные артерии рек и озер, быть особенно внимательными, не позволять детям и животным играть у самой воды, не выбрасывать мертвую рыбу и приманку в воду во время рыбалки.

Причина этого предупреждения – аллигаторы, в Memorial Day замеченные в озере Уэрт, расположенном к северо-западу от Форт-Уэрта.


Налоговое счастье налогового инспектора

Либо налоговый инспектор округа Даллас Джон Р. Эймс – счастливчик, либо существует какой-то секрет оценки недвижимости в Де-Сото.

Эймс, проживающий в уютном тупичке (cul de sac) на Armstrong Dr. в доме площадью 5199 кв футов, построенном в середине 1980-х, является одним из очень немногих людей в Далласе, налог на имущество которых пошёл вниз. Да, это чудеса. В прошлом году его дом был оценен в 254380 долларов, в этом – в 177270. Причем произошло это в год, когда домовладельцы Далласа наблюдают увеличение стоимости недвижимости до 15%, а пресс-секретарь далласской Центральной комиссии по оценке заявил, что «никогда не видел столь высокого увеличения налоговой оценки имущества».

Стоимость земли Эймса не изменилась по сравнению с 2015 г, а вот оценка так называемого «улучшения имущества» упала в 2016 г. с 218 тыс. долларов до 141 тыс. Удивительное рядом! Его дом – единственный на всей улице, переживший падение; соседи видели только увеличение. Zillow оценивает стоимость дома Эймса в 298373 долларов.

Ситуация Эймса интересна, но, по крайней мере, налоговая служба округа получит на один налоговый протест меньше.