В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa_san_pedro_creekРеконструкция ручья Сан-Педро начнется этим летом

Реконструкция ручья Сан-Педро и созданиe вокруг него пешеходно-туристической зоны, подобной популярной River Walk, должны начаться вскоре. Уже выбрана фирма-подрядчик, разработан дизайн и выполнены проектно-конструкторские работы. Администрация округа Бексар ставит перед собой задачу закончить и открыть первую очередь проекта к 18 мая 2018 года, дню празднования 300-летия Сан-Антонио.

На стене, которая будет воздвигнута вдоль ручья, разместится информация об истории основания города и его культуре; текст будет сопровождаться красочными росписями. Предполагается устраивать здесь выступления актеров и музыкантов. Конечно, найдется место и для коммерции; некоторые компании уже подают свои предложения по открытию магазинов. Некоторые из них, возможно, разместятся в уже построенном многоэтажном здании – Frost Bank Tower.

Общая стоимость проекта благоустройства территории вокруг ручья Сан-Педро: $175000 долларов.


sa_parkПарк на месте свалки

Когда-то здесь была городская свалка, и горожане называли это место “Mount Trashmore”.

Теперь у территории площадью 500 акров в юго-западной части Сан-Антонио будет новая жизнь и новое имя – Pearsall Park.

Новый парк станет крупнейшим в городе. Посетителей ждут пешеходные и беговые дорожки, аттракцион – поливалка, несколько игровых детских площадок, подвесная дорога и другие развлечения для людей всех возрастов.

Церемония открытия Pearsall Park состоится утром в субботу, 11 июня.

Любопытная деталь. В одном из зданий на территории будущего парка был обнаружен гигантский улей, где живут, примерно, 75000-150000 пчел. Полезные насекомые будут переселены в район La Cantera, где имеются земельные участки с медоносными растениями. Перемещением пчелиного роя займется некоммерческая организация Bee Rescue.


Улучшаем качество

Шесть домов-интернатов для престарелых и инвалидов в Сан-Антонио получили награды за повышениe качества ухода за пожилыми и людьми с ограниченными возможностями.

Американская Ассоциация здравоохранения и национальный Центр организации ухода за престарелыми вручили бронзовые награды за 2016 год следующим домам-интернатам:

  • Retama Manor Nursing Center/Pleasanton North
  • Silver Creek Manor in San Antonio
  • Senior Care Center of Wurzbach
  • Medina Valley Health and Rehabilitation Center in Castroville
  • Cibolo Creek in Boerne
  • Bandera Nursing & Rehab Center

Программа награждения домов-интернатов за повышение качества их работы начала действовать в 1996 году. Отмечаются учреждения долгосрочного ухода и ухода за больными после курса интенсивной терапии.


sa_metro_healthMetro Health меняет адрес

Агентство общественного здравоохранения Сан-Антонио – Metro Health переезжает из исторического здания, где оно располагалось в течение десятилетий, в Riverview Towers на улице Soledad.

Также перемещается и архив учетных документов. Записи актов гражданского состояния будут теперь находиться в офисе на South Santa Rosa. А документы о прохождении вакцинации можно получить по адресу: Northwest 18th Street.


sa_goldolasФутуристический проект

Группа студентов университета Техаса в Сан-Антонио и их руководитель, профессор архитектуры доктор Антонио Петров предложили очень необычное решение транспортной проблемы в быстрорастущем городе. Они разработали систему воздушных трамваев, которые будут доставлять жителей города и туристов из международного аэропорта Сан-Антонио в центральный парк Travis, делая по дороге несколько остановок.

Проект не ограничивается только транспортом. Вдоль маршрута длиной 8.6 миль предлагается создать 1000 городских парков. Доктор Петров в колонке, написанной для газеты “Express-News” в мае, поясняет, что проект должен объединить инфрастуктуру, транспорт и зеленые зоны города. “В дальнейшем, – пишет профессор, подвесная дорога протянется и к историческим миссиям, а озелененные территории могут использоваться для самых разных целей: от парков для выгула собак до художественных парков”.

Студенты начали разрабатывать идею в августе 2015 года, а в декабре уже демонстрировали 50-футовую модель чиновникам и местным жителям в пожарной станции Alamo Heights и в Центре искусств Blue Star.