ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

подготовила Е. Турикова

Жители южного Остина хотят избавиться от козла

Козел ест все, что видит перед собой, и живет недалеко от South Congress Avenue. Но теперь, похоже, необычный домашний любимец будет вынужден найти себе новый дом. 4-х летний козел по кличке Ник живет на дворике перед домом своего владельца, Джоэля Муньоса. Однако остинские законы запрещают держать скот в пределах 50-ти футов вокруг дома.

Кто-то подал жалобу, и теперь Ник должен искать новый дом.

– Мой козел хорошо известен во всем городе, людям будет не хватать Ника, и я хочу, чтоб люди знали, что город сделал с моим козлом! – заявил Муньос.

Но представители городского отдела здравоохранения считают, что у них нет выбора.

– Когда у нас есть жалоба, мы должны её рассмотреть. Мы не ездим по городу, выискивая нарушителей, но если мы находим такового, то должны остановить беспорядки, – говорит Боб Флосс.

И вот теперь, если козел Ник не исчезнет из города, Муньос будет платить штраф и подвергнется другим мерам наказания.


Добровольцы ремонтируют поврежденные штормом дома

16 июля сотни местных добровольцев завершили ремонт около 70 домов в районе Hudson Bend, поврежденных во время грозы 4 месяца тому назад. Волонтёры пришли из 24 разных обществ и благотворительных организаций. Материал для ремонта был предоставлен Central Texas Long-Term Disaster Organization. О питании добровольцев позаботились Capital Area Food Bank, Первая объединенная методистская церковь Локхарта и Красный Крест.


Бездомная женщина спасена из ручья

Бездомная женщина была спасена недавно из ручья Waller Creek в центре Остина. Тереса Милтон и ее муж спрятались под мостом, когда началась гроза.

– Все случилось так внезапно, вода прибывала и прибывала и уже начала смывать нас, – рассказывает Милтон, – и мы цеплялись за стены.

Женщина попала в глубоководную ловушку и не могла уплыть, потому что у неё за плечами был большой рюкзак. В рюкзаке находилось все ее имущество.

Бригада остинских пожарников вытащила Тересу целой и невредимой.

– Много бездомных в Остине живут под такими мостами, – сказал лейтенант Энди Рирдон, – и когда погода портится, вода прибывает быстрее, чем они могут вообразить.


Пожар в автомобиле на солнечных батареях

Автомобиль на солнечных батареях, построенный студентами Северозападного университета, вспыхнул внезапно в воскресенье 17 июля на Highway 281, на севере Adamsville.

Пожарные инспекторы обнаружили неисправность в солнечных батареях. Водитель успел выпрыгнуть, и никто не пострадал, однако примерно час дорога была перекрыта из-за токсичных газов.

Машина на солнечных батареях была в числе 20 подобных автомобилей, которые покинули Остин в воскресенье днем и отправились в Канаду, в рамках северо-американской программы по использованию солнечной энергии.


Caldwell County объявило о снятии запрета на разжигание костров

В связи с длительно засухой на большей части территории Остина все еще запрещено жечь что-либо вне помещений. Однако Caldwell County заявило, что действие запрета закончилось после прошедших дождей. В то же время вся остальная территория города все еще находится в зоне действия запрета на разжигание огня на улице.

Остинская Армия спасения приходит на помощь жертвам урагана Эмили

Добровольцы из остинской Армии спасения отправились на помощь жертвам урагана Эмили в южный Техас. 7 автомобилей, 2 офицера и 10 медработников из скорой помощи вместе с добровольцами Армии спасения в понедельник 18 июля выехали в Сан-Антонио. Остинский командир Армии спасения возглавил акцию помощи штату Техас.


Прорыв канализации в северном Остине

Во вторник 19 июля Остин боролся с отходами – около 100 000 галлонов канализационных вод. Ремонтные команды провели большую часть дня, пытаясь починить 12-дюймовую канализационную трубу, которую прорвало в районе Buttermilk Greenbelt в северном Остине.

Городские службы заявили, что причиной аварии стали дождевые воды. Ручей Buttermilk Branch Creek впадает в Walnut Creek, а затем в низовья реки Колорадо – так что прорыв канализации представлял потенциальную опасность загрязнения реки, которая снабжает город водой. Но представитель городского водного хозяйства сообщил, что загрязнения удалось избежать, потому что отходы не уплыли далеко вниз по течению реки.